Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я нашёл архив Валаама.

Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
dombaisaglara
Я не смогу написать книгу о них. Но я могу написать о них материал, это точно. На следующей неделе - в понедельник - у меня созвон с директором. Думаю, через неделю (22-го), я отправлюсь в путь. Пока буду, конечно, стараться, информацию рассылать...Просто мы должны делать такими события важными, как мне кажется. А иначе по прежнему наши жалобы об архивах будут воспринимать как сугубо корпоративные какие-то дела.
dombaisaglara
Я понял вашщу сторону - таких случаев много описано в "Валаамских тетрадях" Кузнецова. Но, такие же вопросы можно задать в отношении пленных, в отношении солдат власовской армии - событие никогда не проходит однозначно.
Давайте так: если кто-то ответит на эти письма - отлично, не ответит - поеду сам на свои деньги и всё "тихо" опубликую.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

anto написал:
[q]
будет привлечено широкое внимание общественности
[/q]

Общественность у нас уже не привлекают списки инвалидов.

dombaisaglara написал:
[q]
Но я могу написать о них материал
[/q]

Вот уже и появится возможность показать не пресс-релиз, а что-то более осязаемое. А заодно и узнать насколько эта публикация может заинтересовать "общественность".

dombaisaglara написал:
[q]
наши жалобы об архивах будут воспринимать как сугубо корпоративные какие-то дела.
[/q]

Но ведь это так и есть. Есть группа товарищей, которые на расстоянии очень хотят получить сведении, интересующие их ( нас). Еще никто в архивах не отказывал мне в поисках, когда приезжала лично и просила помочь. Пожалуйста, ищите.
В общем, взялись Вы за трудное дело. И о законе, на основании которого закрыли доступ к сканам Мемориала, тоже помнить надо.
Тут вот список, где есть сведения о том, что товарищ покончил жизнь самоубийством, закрыли, а то такие подробности...
Дай Вам Бог удачи

dombaisaglara
Спасибо! Обязательно расскажу здесь и на своём сайте о результатах.

dombaisaglara
Выезжаю вечером 24-го февраля.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
dombaisaglara Удачи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
dombaisaglara

Если у Вас есть ЖЖ - скиньте ссылку я перепощу тему.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
dombaisaglara
Спасибо! Мой ЖЖ
http://ouranopolis.livejournal.com/
история вопроса (ДИВиТ) здесь
russianmemory.ru/myresearches/tajna-ostrova-valaam/
но конкретно нужно сейчас
печатное издание, газета, журнал, которые проявили бы интерес к тому, чтобы опубликовать результаты этого.
Билеты я уже купил, с директором договорился, буду там 25 февраля утром.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
dombaisaglara Думаю на такое обычно АИФ соглашался раньше
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Уже посылал. Попробую ещё как только получу результат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈