Я нашёл архив Валаама.
Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!
dombaisaglara | Наверх ##
12 февраля 2010 16:25 Я не смогу написать книгу о них. Но я могу написать о них материал, это точно. На следующей неделе - в понедельник - у меня созвон с директором. Думаю, через неделю (22-го), я отправлюсь в путь. Пока буду, конечно, стараться, информацию рассылать...Просто мы должны делать такими события важными, как мне кажется. А иначе по прежнему наши жалобы об архивах будут воспринимать как сугубо корпоративные какие-то дела. | | |
12 февраля 2010 16:31 Я понял вашщу сторону - таких случаев много описано в "Валаамских тетрадях" Кузнецова. Но, такие же вопросы можно задать в отношении пленных, в отношении солдат власовской армии - событие никогда не проходит однозначно. Давайте так: если кто-то ответит на эти письма - отлично, не ответит - поеду сам на свои деньги и всё "тихо" опубликую. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 февраля 2010 16:45 anto написал: [q] будет привлечено широкое внимание общественности[/q]
Общественность у нас уже не привлекают списки инвалидов. dombaisaglara написал: [q] Но я могу написать о них материал[/q]
Вот уже и появится возможность показать не пресс-релиз, а что-то более осязаемое. А заодно и узнать насколько эта публикация может заинтересовать "общественность". dombaisaglara написал: [q] наши жалобы об архивах будут воспринимать как сугубо корпоративные какие-то дела.[/q]
Но ведь это так и есть. Есть группа товарищей, которые на расстоянии очень хотят получить сведении, интересующие их ( нас). Еще никто в архивах не отказывал мне в поисках, когда приезжала лично и просила помочь. Пожалуйста, ищите. В общем, взялись Вы за трудное дело. И о законе, на основании которого закрыли доступ к сканам Мемориала, тоже помнить надо. Тут вот список, где есть сведения о том, что товарищ покончил жизнь самоубийством, закрыли, а то такие подробности... Дай Вам Бог удачи | | |
12 февраля 2010 16:48 12 февраля 2010 16:49 Спасибо! Обязательно расскажу здесь и на своём сайте о результатах.
| | |
16 февраля 2010 17:24 Выезжаю вечером 24-го февраля. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
16 февраля 2010 19:13 dombaisaglara Удачи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
18 февраля 2010 17:35 dombaisaglara
Если у Вас есть ЖЖ - скиньте ссылку я перепощу тему. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
18 февраля 2010 18:56 18 февраля 2010 18:58 Спасибо! Мой ЖЖ http://ouranopolis.livejournal.com/история вопроса (ДИВиТ) здесь russianmemory.ru/myresearches/tajna-ostrova-valaam/ но конкретно нужно сейчас печатное издание, газета, журнал, которые проявили бы интерес к тому, чтобы опубликовать результаты этого. Билеты я уже купил, с директором договорился, буду там 25 февраля утром. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
18 февраля 2010 20:05 dombaisaglara Думаю на такое обычно АИФ соглашался раньше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
18 февраля 2010 21:37 Уже посылал. Попробую ещё как только получу результат. | | |
|