Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я нашёл архив Валаама.

Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
dombaisaglara
Извините за прямоту, но из последнего сообщения мне не понятно, что для Вас важнее: спасти архив или не потерять своё лицо, как продюсера???
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
dombaisaglara
Я считаю, что размещение просто списка в сети погибших на Валааме - для меня сейчас это слишком легко. Я ставлю себе задачей не просто найти и опубликовать эти списки, но и добиться публикации материала в одной из центральных газет или на ТВ каналах, посвящённых их истории. Как Вы можете видеть по предыдущим темам, я большой поклонник "громкой" генеалогии, т.е. той, открытия в которой не происходят без следа для СМИ.
Каждое открытие (если это не конфед. поиск) должнло стать событием - моё правило. В этом смысле для меня оба пункта важны.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara
А Вы не боитесь, что если раздувать шумиху, и ждать спонсора, то получится как с пресс релизом... Найдётся некто по шустрее, кто сам вычислит больницу и доктора и заберёт архив и использует его уже по своему усмотрению, с продажей писем заключённых за 350 000 мы уже недавно столкнулись...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
dombaisaglara
Нет, не боюсь, вы, конечно, изложили максимально резкий вариант развития событий, но если ко мне обратиться кто -то из надежных коллег по Карелии (хотя бы на этом сайте) за которого поручатся уважаемые генеалоги - я ему тут же всё передам.
Ведь, в данном случае это тоже результат.
Просто лично для меня это был бы поддаваловка, потому что я то могу круче, я ставлю себе планку списки + событие , я реально могу найти все эти газеты, так почему же я должен просто ехать - если ничего не получиться я естественно просто туда поеду (тогда планка будет просто списки). Ставлю себе временную планку 10 дней.
Я больше всего боюсь, что это никому не будет интересно вообще. ПиАр как пиар меня интересует мало .
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara
Не могу сказать, что Вы меня сильно успокоили, но будем надеяться на лучшее. Удачи!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Уважаемый Виталий Семенов!

Отвечаю на Ваш ответ мне на блоге Баранца.
Когда речь идет о частных заказах, ссылку на которые Вы дали, то можно брать аванс. А с Валаамом вопрос очень морально-этически сложный. Сами инвалиды не хотели быть обузой, а часто и родственники не хотели знать об их судьбе. Такая информация может подпасть под ограничение как и информация в базе Мемориал о неблаговидных причинах выбытия. Стоит ли делать из этого большой пиар и сенсацию, я не думаю - могут быть претензии родственников. Лучше бы все сделать тихо, спокойно, с уважением к памяти.

dombaisaglara
Основания понятны, только, с другой стороны, тихо, спокойно - в принципе точно также может подпасть под ФЗ 152. Сейчас вооще всё может попасть под ФЗ 152 Кстати, очень часто именно интерес к делу есть лучшее охранение от этого, а не то, что это сделано тихо - спокойно. Тихо спокойно сделал, тихо спокойно заберут.
Мне не нужен аванс, мне нужна полностью оплата всех дорожных расходов, без какого либо дохода для меня.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
А я со своими 5 копейками
Собираю книги Е. Бродского о военнопленных. Целая серия выходила.
Так вот в конце книг есть списки. Просто фамилии. Я все надеялась встретить "свою", которую ищу много лет.
Да.. так вот о списках и о книгах.
Честно скзать, мне интерсны книги. Написаны они на основе документов, воспоминаний, архивов. И благодаря этому мои представления о лагерях, о выживании в них стали "объемными"
Спасать архим, мне кажется, можно и без газет и публикаций. Администрация уже заинтересовалась. Значит, надо только побеспокоиться, чтобы архив из комнаты больницы передали в архивный фонд.
Интересно само исследование по этому архиву. Но на это нужно время.
Списки? Ну, соглашусь с кем-то из комментаторов: кто помнит об этих людях, тех уже нет в живых. Внуки? Да скорее всего и не помнят ничего. Ну, проявит кто-то любопытство. Ну, напишет запрос: хочу знать где могила такого-то.
Смотрите.. за несколько дней этот раздел практически не вызывает ни у кого интереса. Никто не спрашивает даже из новичков: "А не попадалась ли Вам фамилия такого-то, которого считаем пропавшим без вести?"
Даже если найдут фамилию в списке, не приедут. Из-за стыда, возможно.
Не поэтому ли так холодно относятся газетчики и телевизионщики к этой находке?
Ну, найден архив Валаамского дома инвалидов. Ну, не Янтарная же комната найдена.
А вот написать книгу о них... Что будет в этой книге? Хотя бы приблизительно. ( зудумалась).
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Уважаемый Виталий Семенов!

Дело-то не только в законах. Есть морально-этическая сторона. Например, мне рассказывали такую историю. Женщина, приехав на экскурсию на Валаам, случайно среди этих инвалидов обнаружила своего мужа. Конечно, захотела забрать, но он не согласился быть обузой. Тогда уезжая она бросилась с теплохода в Ладогу и утонула. Здесь никто не виноват. Но нужно ли родственникам этих инвалидов широкое освещение в СМИ? Не причинит ли это им дополнительные моральные страдания, если списки будут не просто тихо, спокойно опубликованы, а к ним будет привлечено широкое внимание общественности?
dombaisaglara
Я не смогу написать книгу о них. Но я могу написать о них материал, это точно. На следующей неделе - в понедельник - у меня созвон с директором. Думаю, через неделю (22-го), я отправлюсь в путь. Пока буду, конечно, стараться, информацию рассылать...Просто мы должны делать такими события важными, как мне кажется. А иначе по прежнему наши жалобы об архивах будут воспринимать как сугубо корпоративные какие-то дела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈