Я нашёл архив Валаама.
Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!
Мурзилка Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
12 февраля 2010 13:17 ПоНИ Вы правы: не открываются((. А раньше были(. Спасибо за ссылку. Я думала. что его уже нет в живых. Подумать только: совсем молодым написал цикл "Автографы войны". Судя по ним, думала, что он старше гораздо был. Сам воевал. А тут вот человеку чуть за 30 было, а создал такой цикл!
| | |
| dombaisaglara | Наверх ##
12 февраля 2010 13:26 Ребята, Вы все правы и Пони и Мурзилка, но сейчас вопрос жёстче - тупо надо найти газету, канал, который такой сюжет привлечёт и спонсоров на 15-20 000 - рублей - чисто дорожные расходы. В конце концов, можно всё и на свои деньги сделать, но для меня, как для какого-никакого продюсера и организатора (моя вторая сущность), это было бы фиаско. Так что вот и ищу. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Найдены архивы ДИВиТ острова Валаам" (12 февраля 2010 14:57)
|
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
12 февраля 2010 15:04 12 февраля 2010 15:25 dombaisaglara Извините за прямоту, но из последнего сообщения мне не понятно, что для Вас важнее: спасти архив или не потерять своё лицо, как продюсера??? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
12 февраля 2010 15:28 Я считаю, что размещение просто списка в сети погибших на Валааме - для меня сейчас это слишком легко. Я ставлю себе задачей не просто найти и опубликовать эти списки, но и добиться публикации материала в одной из центральных газет или на ТВ каналах, посвящённых их истории. Как Вы можете видеть по предыдущим темам, я большой поклонник "громкой" генеалогии, т.е. той, открытия в которой не происходят без следа для СМИ. Каждое открытие (если это не конфед. поиск) должнло стать событием - моё правило. В этом смысле для меня оба пункта важны. | | |
12 февраля 2010 15:33 12 февраля 2010 15:34 dombaisaglara А Вы не боитесь, что если раздувать шумиху, и ждать спонсора, то получится как с пресс релизом... Найдётся некто по шустрее, кто сам вычислит больницу и доктора и заберёт архив и использует его уже по своему усмотрению, с продажей писем заключённых за 350 000 мы уже недавно столкнулись... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
12 февраля 2010 15:39 Нет, не боюсь, вы, конечно, изложили максимально резкий вариант развития событий, но если ко мне обратиться кто -то из надежных коллег по Карелии (хотя бы на этом сайте) за которого поручатся уважаемые генеалоги - я ему тут же всё передам. Ведь, в данном случае это тоже результат. Просто лично для меня это был бы поддаваловка, потому что я то могу круче, я ставлю себе планку списки + событие , я реально могу найти все эти газеты, так почему же я должен просто ехать - если ничего не получиться я естественно просто туда поеду (тогда планка будет просто списки). Ставлю себе временную планку 10 дней. Я больше всего боюсь, что это никому не будет интересно вообще. ПиАр как пиар меня интересует мало . | | |
12 февраля 2010 15:51 dombaisaglara Не могу сказать, что Вы меня сильно успокоили, но будем надеяться на лучшее. Удачи! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4512
| Наверх ##
12 февраля 2010 16:07 12 февраля 2010 16:15 Уважаемый Виталий Семенов!
Отвечаю на Ваш ответ мне на блоге Баранца. Когда речь идет о частных заказах, ссылку на которые Вы дали, то можно брать аванс. А с Валаамом вопрос очень морально-этически сложный. Сами инвалиды не хотели быть обузой, а часто и родственники не хотели знать об их судьбе. Такая информация может подпасть под ограничение как и информация в базе Мемориал о неблаговидных причинах выбытия. Стоит ли делать из этого большой пиар и сенсацию, я не думаю - могут быть претензии родственников. Лучше бы все сделать тихо, спокойно, с уважением к памяти.
| | |
12 февраля 2010 16:13 Основания понятны, только, с другой стороны, тихо, спокойно - в принципе точно также может подпасть под ФЗ 152. Сейчас вооще всё может попасть под ФЗ 152 Кстати, очень часто именно интерес к делу есть лучшее охранение от этого, а не то, что это сделано тихо - спокойно. Тихо спокойно сделал, тихо спокойно заберут. Мне не нужен аванс, мне нужна полностью оплата всех дорожных расходов, без какого либо дохода для меня. | | |
|