Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Норвежский военнопленный

Дочь из Норвегии разыскивает своего отца. UPD Найден!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
dombaisaglara
И кстати, в Норвегии есть специальные сайты, посвящённые советским военнопленным в Норвегии, вот они

www.fred.no
www.sovjetiske-krigsfanger.no
dombaisaglara
С помощью Суджанского ЗАГС установлено, что отец Михаила Петровича Сидорова - Пётр Иванович Сидоров - 1884 гр, он был в браке дважды, как звали мать Михаила Петровича - неизвестно, вторую жену его отца звали Елена Митрофановна 1907 гр, , у неё родились - Николай, 14.06.1929 (вскоре умер), Иван 19.11.1930, Николай - 7.5.1933 - но по прежнему непонятно, куда делась вся семья Сидоровых.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
dombaisaglara Надо связаться с Сундажским архивом там должны хранится похозяственные книги послевоенного периода И там может бытьнаписано куда уехала семья
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Глава местной администрации, любезно нам помогающий, говорит, что уже всё сделал, на удивление ничего не нашёл, завтра буду звонить , ещё раз просить. По ЗАГСу во всяком случае - он помог.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
dombaisaglara Не всякий глава вспомнит про книги 40-ых годов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Да, именно про похозяйственные книги он и забыл (но я в любом случае его проверял бы) - я звонил в местный архив, должны посмотреть. Глава смотрел только книги местного колхоза им. Жданова, которые сейчас не в архиве, потому что идёт банкротство.
dombaisaglara
Благодаря Суджанскому архиву
уточнён состав семьи

у Петра Ивановича Сидорова до Елены Митрофановны 1909 г.р была ещё жена Мария Александровна, 1902 г.р. непонятно, учитывая, что сам Петр Иванович 1882 гр, и разница в возрасте с Марией Александровной 20 лет, эти женщины, соответственно, первая и вторая жена или, соответственно, вторая и третья?

Теперь установлено сколько всего детей было в этой семье:

Максим (Михаил) разыскиваемый - 1919-1920 гр

Татьяна - 1926 гр - от Марии Александровны
Елена 1927 - от неё же

от Елены Митрофановны
Николай - 14.06.1929 (возможно, умер ребёнком)
Иван - 19 ноября 1930 года
Николай (!) 7 мая 1933

Стало известно, что Пётр Иванович умер в 1945 году, а вот его жена Мария Александровна НЕ умерла, а вместе с дочерью Татьяной уехала на Кузбасс в 1945 году, в это время Иван учился в школе в Чёрном Олехе.
Кроме письма в Луцк, по месту второй фильтрации, надо звонить в местную газету и вообще-то, выезжать на место. Об этом запрошены норвежцы.
dombaisaglara
930086d1.jpg
Ответ ГА Волынской области, переговорил с директором, он сказал, что пусть заявительница пошлёт письмо (эл. почту) в архив и он ответит - перешлёт ей информацию через консульство Украины в Норвегии.
Сегодня выезжаю в Суджанский район Курской области.
dombaisaglara
Я так, недели две назад я вернулся из Суджанского районного архива. Удалось найти кучу материалов, которые существенно продвинули наш поиск, но пока, к сожалению, никуда его не "додвинули".
Итак, мы видим, что отец Михаила Сидорова - Пётр Сидоров - умер.
1944-3.jpg
Его жена Мария Александровна 1902 гр - уехала в Кузбасс
Туда же уехала сестра Татьяна Петровна,
а вот Елена Петровна и совсем ещё маленький Иван Петрович остались
это данные на 1944 год
1944.jpg
в более старых похозяйственных книгах мы видим, что осталось в деревне всего 2 человека
1946-1947.jpg
dombaisaglara
А дальше - вот документ 50-ых годов, по нему видно, что Иван Петрович уезжает работать в Херсон (в лругом месте указан город ? Крым)
1958.jpg
А вот Елена Петровна выходит замуж за некого Лунева Филиппа Федотовича, у них рождается сын Сергей Филиппович 1964 гр, а Филипп Федотович умирает в 1965 году.
1964-2.jpg
И, наконец, последние данные здесь
1986.jpg
Это 80-90-е, итак Сергей Филиппович отучился в Курске, отслужил в армии, женился на Сидоровой Марине Владимировне, 1966 гр, с которой в конце 80-ых уехал в Арзамас, в 1994 году туда же переехала и Елена Петровна.

Так что следы теперь ведут в Арзамас!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈