Слобода Ближняя и Дальняя Чижовка, Гусиновка,Новая Слободка
История и формирование слобод, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в них, поиск родственников, а так же размещение любой информации связанной с данной слободой.
FilonovМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
24 декабря 2017 22:06 24 декабря 2017 22:08 Репрессированные жители Воронежа, слободы Чижовка.
Слижевская Елизавета Алексеевна Дата рождения: 1901 г. Место рождения: г. Воронеж, сл. Чижовка Пол: женщина Национальность: русская Образование: женская гимназия Профессия / место работы: Домохозяйка Место проживания: г. Воронеж, ул. К. Маркса, 37/47, ранее -, г. Воронеж, ул. Кручиновская, 10/11 Партийность: б/п
Мера пресечения: ПП ОГПУ по ЦЧО Дата ареста: 12 февраля 1930 г. Обвинение: Обвинена в участии в церковно-монархической организации, ст Осуждение: 13 июля 1930 г. Осудивший орган: ТРОЙКА ПРИ ПП ОГПУ ПО ЦЧО Статья: 58, п. 10, 11 Приговор: к 5 годам концлагеря Дата реабилитации: 17 июля 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Воронежской области Основания реабилитации: На основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов". --- | | |
FilonovМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 декабря 2017 22:52 Репрессированные жители Воронежа, Чижовской волости.
Коротков Андрей Ильич 1909 г.р. с. Таврово. русский, из крестьян, низшее образование, клепальщик на заводе им. Тельмана. Статья 58-10 28 января 1938 года - 10 лет ИТЛ.
Пеньков Андрей Павлович 1871 г.р. с. Шилово русский, из крестьян, образование низшее. Статья 58-10 - три года концлагеря.
Чудинов Федор Иванович 1880 г.р. с. Шилово русский, из крестьян, образование низшее. Статья 58-10 - три года концлагеря.
Чуркин Василий Яковлевич 1896 г.р. с. Малышево русский, из крестьян, образование низшее. Статья 58-10 - три года концлагеря.
--- | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974 | Наверх ##
23 августа 2018 22:29 Фотография. Вид на слободу "Гусиновка" и церковь Взыскания погибших со стороны реки Воронеж в г. Воронеже. 1900-е - 1920-е гг. Период создания: 1900-е - 1920-е гг. Материал, техника: бумага фотографическая глянцевая, фотопечать Размер: 11,7х16см Место создания: г. Воронеж Номер в Госкаталоге: 11323835 Номер по ГИК (КП): ВОМ-13322 Инвентарный номер: — Местонахождение Государственное бюджетное учреждение культуры Воронежской области "Воронежский областной краеведческий музей" На переднем плане церковь и жилые постройки слободы "Гусиновки" Общий вид с высокой точки обзора. Источник: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=11437452
 | | |
2 декабря 2018 23:55 2 декабря 2018 23:56 Брачный обыск, Покровская церковь 1914 год Крестьянин слободы Чижовка Иван Григорьевич Проскурин 41 года и вдова мещанка г.Воронеж Клавдия Федоровна Шайстренко 35 лет поверенные от жениха Николай Мещеряков и Александр Васильевич Зарубин поверенный от невесты Александр Федорович Федоров --- | | |
29 мая 2019 23:41 Жители слободы Чижовка, участники Русско-турецкой войны 1877-78 гг.
Убитые:
123-го пехотного Козловского полка
рядовой Михаил Дмитриевич Попов , Воронежского уезда, слободы Чижовки. рядовой Иван Дормидонтович Попов , Воронежского уезда, Чижовской волости и села. --- | | |
06021980 Новичок
2 июня 2019 0:32 Интерисует любая инфомация по мойм предкам ! фамилии Капустин,Чибисов,Сидоров, | | |
06021980 Новичок
2 июня 2019 0:35 я сам проживаю на ул.Красная горка! и те фамилии которые вы опубликовали как жителей ул. Красная горка наши старожилы не помнят! можно уточнить ? это важно ! заранее спасибо | | |
3 июня 2019 21:03 ответил в личку --- | | |
PinaPin Новичок
10 июня 2019 23:23 [ Ответ на сообщение Filonov ] Здравствуйте, В этом посте указан Пинкин Василий Агапович. Я ищу информацию о своих предках, и предполагаю, что он брат моего деда по отцу - Пинкина Афанасия Агаповича. Я знаю, что отец был эвакуирован из Воронежа в войну (сейчас уже, к сожалению, нет возможности у него спросить) Подскажите, в какие архивы можно обратиться с запросом по предкам из Чижовки? Из документов есть свидетельство о рождении отца с указанием ФИО его родителей. Спасибо | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 369 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
11 июня 2019 7:54 PinaPin написал: [q] [ Ответ на сообщение Filonov ]
Здравствуйте, В этом посте указан Пинкин Василий Агапович. Я ищу информацию о своих предках, и предполагаю, что он брат моего деда по отцу - Пинкина Афанасия Агаповича. Я знаю, что отец был эвакуирован из Воронежа в войну (сейчас уже, к сожалению, нет возможности у него спросить) Подскажите, в какие архивы можно обратиться с запросом по предкам из Чижовки? Из документов есть свидетельство о рождении отца с указанием ФИО его родителей. Спасибо[/q]
Здравствуйте. А Вы здесь смотрели? В Воронеже сведения о рождении, браке, смерти до 1944 года почти не сохранились. Можете попробовать обратиться в ЗАГСы, справка о рождении/браке/смерти стоит 200 рублей. Если родители Вашего отца скончались после 1944 года, то сведения о смерти в базе будут (нужен специализированный отдел ЗАГС на Остужева), потом можно получить сведения о браке, рождении (в том ЗАГСе, где все регистрировалось). Для Чижовки это ЗАГС Центрального и Ленинского районов на Куцыгина. Если они скончались до 1944 года, то, скорее всего, Вы уже ничего не найдете. Тогда остается искать по домовым книгам, можно попытаться достать личное дело с места работы, может, кто из старших дальних родственников что-то вспомнит. Посмотрите здесь на форуме в разделе для начинающих, там есть информация о том, какие документы могут помочь в поиске информации о предках. Можете еще посмотреть описи нашего архива, там есть гостевой вход без регистрации. При большом везении можете что-нибудь полезное найти. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
|