Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озеровы и Пфунт

Озеровы - единственная ветка моей семьи, чья родословная известна чуть ли не до 11 века. Но это, увы, заслуга не моя, а господина Сиверса. Спасибо вам, господин Сиверс!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: lalafa
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Запрещения от 1846 года. С большой долей вероятности, в этом году умерла Елена Петровна. Надо искать церковь, к которой относились эти Лядцы. Если они, конечно, жили именно там.

Прикрепленный файл: 20170116_191933.jpg
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
В запрещениях за 1836 обнаружила Елену Петровну. Упоминаются две деревни - Гарь и Заборье в Мосальском уезде. Я уже предвкушала, что сейчас откроется новая веточка. Не тут-то было! В ПГМ таких деревень нет. И вообще, там очень мало калужских имений, во всяком случае по сравнению со смоленской губернией.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
С удовольствием почитала
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Все-таки документы о войне 1812 года - просто кладезь полезной информации. Озаботившись поиском деревень Гарь и Заборье (коих в Мосальском уезде оказалось три), я случайно наткнулась на сборничек о помощи калужских дворян отечеству. И там, в перечне мелкопоместных владельцев нашлись и Гарь, и Заборье. В 1812 году Гарью владел титулярный советник Федор Иванович Хомутов, а Заборьем - тит. сов-ца Мария Хомутова. Скорее всего, супруги. Но эта информация ясности не внесла. Федор Иванович (хоть ты тресни!) никак не может быть папенькой Елены Петровны. dntknw.gif
Но имения были оставлены именно ей. Начинаем рассуждать логически. Елена могла быть их воспитанницей-сироткой, дочерью Марии от первого брака, племянницей... Наверняка, могут быть и другие варианты. Прям хоть в Калугу поезжай в архивный отпуск. Но уж больно нелюбезный там к приезжим архив.
В общем, простор для творчества и исследовательской деятельности невероятный. Тяжело даются Пфунты! Но они меня плохо знают tongue.gif
---
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Попытки обнаружить Елену Петровну и семейство Хомутовых в найденных деревнях не привели ни к чему. В исповедных книгах они не значатся. Опять пошла в публичку смотреть новые запрещения. Из них выяснилось, что ФИ - елецкий помещик и кромский помещик. Последнее вообще непонятно где. Судился за имение с детьми умершего поручика Левшина. Я даже обрадоваться не успела, как увидела, что поручика звали не Петром.Каким образом и когда Елена Петровна получила имения в Гари и Заборье? Пока одни вопросы. Но раз уж Калужский архив мне недоступен, буду изучать Сенатские объявления. Вдруг всплывет еще что-нибудь занимательное.
---
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

lalafa написал:
[q]
кромский помещик. Последнее вообще непонятно где.
[/q]
Может быть из Кром? Кромской?
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Buranov написал:
[q]
Может быть из Кром? Кромской?
[/q]

Спасибо. Похоже на то. Только все равно ясности мало. Похоже, этот Федор Иванович тот еще тип был. И судился, и деньги одалживал. И главное - непонятно, что его связывает с Еленой Петровной. Я даже стала думать, что она с ним судилась, и имения отсуженные. Пороюсь еще в запрещениях и других сенатских объявлениях.
---
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Нужно опять рассуждать логически. Что я знаю про Пфунтов?
КА родился неизвестно где, вырос неизвестно где, но из дворян. Род вписан в родословные книги нескольких губерний, но из-за того, что он был участников Симбирского ополчения, я зациклилась на этой губернии - НЕПРАВИЛЬНО! Отвоевав и отгусарствовав, он подает в отставку и женится на Елене Петровне. Где они могли познакомиться? Смоленская либо Калужская губернии. Больше негде. Идет служить лесничим в Калужские казенные засеки. У него рождается четыре дочки. Где семья жила в это время? Не в дубравах же вековых? Либо было казенное жилье либо в родительских имениях.
У КА родительских имений не было. Подозреваю, что он вообще сироткой был и рос у родственников, поэтому и сбежал от них в 17 лет в ополчение.
У родителей ЕП имения в Мосальском уезде Калужской губернии и Ельнинском уезде Смоленской. Теперь я точно знаю, что это Заборье и Гарь (Калуга) и Лядцы (Смоленск). Других не было. В 1843 году КА покупает Захаровское (Захарьевское). Что стало после смерти ЕП с Лядцем? МЫСЛЬ - не оно ли досталось Ларисе в приданое? Откуда взялись Полино и Верговка?
На сегодняшний день я даже не уверена, в какой губернии они жили - Калужской или Смоленской. Тем более что там все довольно близко. Может, я зря поставила на Калугу? Ведь КА почему-то купил имение в Смоленской губернии и пошел служить становым приставом в Ельнинский уезд.
Будем искать )
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15789
В РГИА есть дела о дворянстве Пфунтов и Пфундов Симбирской губернии. Не смотрели?
Ф.1343. Оп.27. Эл.с. 440-441 http://rgia.su/imageViewer/img...iNkIqPws8=
---
С уважением, Ирина.
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Irina Ol

Пфунтов Симбирских смотрела. Там приложена странная родословная, состоящая из самого заявителя, его жены и сына. А вот Пфундов посмотреть не догадалась, за что себя ругаю. Теперь еще нужно выкроить время на архив.
Думаю, что надо смотреть дела о присвоении дворянства по году. Вроде бы попадались такие.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: lalafa
Вверх ⇈