Наверх ##
28 января 2023 7:21 РГАДА Фонд 210 оп. 12 д. 1888
1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях
Л. 1154-1154об
1700 году марта в день по Указу Великого Гсдря Царя и Великого Кнзя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым Остафей Михайлов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди господни еже ее служил я по Мценску в рейтарех многие годы помесным и денежным окладом я не верстан, у меня дети Григорей тринатцати Макар осми Василей году, да зять Егор Филипов сын ДАМАРЕВ , а сшол я из Мценского уезду в Ливенский уезд в СЗ году от гоны? боярина Князь Андрея Ивановича Голицына поместье за мною в том в Мценском уезде в деревни Кретовой тритцать три чети, тем поместьем владеет силою он боярин Князь Андрей Иванович Голицын, а с того поместье пожиточных доходов никаких не было, а по Ливнам я в никакую службу не написан и не испомещен, а поместье за сыном моим за Григорьем в Ливенском уезду в Затруцком стану в деревне Вышнем Куначе шесть чети, на том поместьи двор помещиков, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей и мельниц и житниц и иных никаких пожиточных доходов у меня нет, а что …имена на Съезжем дворе воронежцом усмонцом коротояченцом которые от коробельного дела збежали и таких пришлых и гулящих и тяглых людей у меня нет, де а будет я в сей своей скаски сказал, что лоджно и за туб мою ложную скаску указал бы Великий Гсдрь мне свой Векликого Гдря указу чинил по своему Великого Гдря указу то моя и скаска
К скаске Сенка Шушлябин вместо Остафея Кретова по иво веленью руку приложил.
М.П. СЗ = 207 = 7207 = 1698год --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК |