Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловская губерния, места расселения рода Кретовых

сведения по селениям Орловской губернии, в которых проживали Кретовы, география,жители, архивные источники и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 *
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16820
РГАДА
Фонд 210 оп. 12 д. 1888

1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях

Л. 1153-1153об

1700 году марта в день по Указу Великого Гсдря Царя и Великого Кнзя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Ананя Семенов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди господни еже ее служил отец мой по Мценску в рейтарех с РПГ году, помесной оклад отцу моему двести ипятьдесят четей денег семь рублев, а сшел иза Мценского уезду в Ливенский уезд после переписки СS году от…гоны? боярина Князь Андрея Ивановича Голицына поместье отца моиво в Мценском уезде в деревни Кретов тритцать три чети, тем поместьем владеет силою он боярин Князь Андрей Иванович Голицын, а с того поместье пожиточных доходов никаких не было, а я по Ливнам не написан ни в какую службу, у меня отец стар древен и увечен да дети Ефим двенатцати лет, Козма трех лет да племянник Семен Васильев сын ОВСЯНИКОВ крив в возрасте, поместье за мною в Ливенском уезду в Затруцком стану в деревне Вышнем Куначе шесть чети, на том поместьи двор помещиков, , а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей и мельниц и житниц и иных никаких пожиточных доходов у меня нет, а что …имена на Съезжем дворе воронежцом усмонцом коротояченцом которые от коробельного дела збежали и таких пришлых и гулящих и тяглых людей у меня нет, де а будет я в сей своей скаски сказал, что лоджно и за туб мою ложную скаску указал бы Великий Гсдрь мне свой Векликого Гдря указу учинит по своему Великого Гдря указу то моя и скаска

К скаске Мишка Мантаров вместо Ананьи Кретова по иво веленью руку приложил.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 210 оп. 12 д. 1888

1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях

Л. 1154-1154об

1700 году марта в день по Указу Великого Гсдря Царя и Великого Кнзя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым Остафей Михайлов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди господни еже ее служил я по Мценску в рейтарех многие годы помесным и денежным окладом я не верстан, у меня дети Григорей тринатцати Макар осми Василей году, да зять Егор Филипов сын ДАМАРЕВ , а сшол я из Мценского уезду в Ливенский уезд в СЗ году от гоны? боярина Князь Андрея Ивановича Голицына поместье за мною в том в Мценском уезде в деревни Кретовой тритцать три чети, тем поместьем владеет силою он боярин Князь Андрей Иванович Голицын, а с того поместье пожиточных доходов никаких не было, а по Ливнам я в никакую службу не написан и не испомещен, а поместье за сыном моим за Григорьем в Ливенском уезду в Затруцком стану в деревне Вышнем Куначе шесть чети, на том поместьи двор помещиков, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей и мельниц и житниц и иных никаких пожиточных доходов у меня нет, а что …имена на Съезжем дворе воронежцом усмонцом коротояченцом которые от коробельного дела збежали и таких пришлых и гулящих и тяглых людей у меня нет, де а будет я в сей своей скаски сказал, что лоджно и за туб мою ложную скаску указал бы Великий Гсдрь мне свой Векликого Гдря указу чинил по своему Великого Гдря указу то моя и скаска

К скаске Сенка Шушлябин вместо Остафея Кретова по иво веленью руку приложил.

М.П. СЗ = 207 = 7207 = 1698год
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
кн. 9768. ч. I—II
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1
1. [1663/1664 (7172) г.] Переписная книга г. Карачева и Карачевского уезда [переписи Григория Гавриловича Кошелева]23. Скрепы дьяка Лукьяна Самсонова и П.Г. Кошелева, рукоприкладства посадских и сельских священников.
Подлинник. Без начала.
Ч. 1. Л. 1— 164 об.

Содержание
Карачев
1—2 об.
драгуны (драгунская слобода?) без начала 1—2 об.

Карачевский уезд 3—157 об.
...
Самовская волость 73 об. — 157 об.
...
д. Кретова 105—109
...

https://forum.vgd.ru/post/5704/126714/p4483139.htm#pp4483139
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.

Вып. 29 : Орловская губерния : ... по сведениям 1866 года / обраб. Н. Штиглицом. - 1871. - CXXI, 3, 238 с., 1. л. к.
...
Карта
karta_orlovskoi_gubernii_19_v..jpg
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
KRKU62
Новичок

ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
РГАДА ф1209 -85 -93 (15937 ) Писцовая ,переписная и межевая книги.Мценский уезд
Кирилл Иванов, Семен Евсеев, Ларион Яковлев, Федос Минин(Никитин ) Кретовы

Прикрепленный файл: 1740250543218.jpg
Лайк (1)
KRKU62
Новичок

ижевск
На сайте с 2023 г.
РГАДА ф1209-оп 1ч2 -N 15937
п.451

Прикрепленный файл: IMG_0058.jpgIMG_0059.jpg, 2194665 байт
Лайк (1)
KRKU62
Новичок

ижевск
На сайте с 2023 г.
Очевидно, все таки верно- Федос МИНИН Кретов.
Исходя из N 15934 ( сообщение от 30 мая 2021 в 10-02 в этой теме)и др.

Малофея Федорова -нет, м.б ему позже всех в Кретах землю дали.

Прикрепленный файл: IMG_0067.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 *
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Орловская губерния, места расселения рода Кретовых [тема №85506]
Вверх ⇈