На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как сопоставить "23" и "33" из алфавита с реестром? Частный номер не подходит, проверил. Если номер столбца в году, то за какой год? Указатель к реестру (современный) содержит только номера ед.хр и листов в реестре: http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1231i/0004.jpg
Нужна помощь в РГАДА - конкретное дело (оригинал РС 1795), конкретный населенный пункт, конкретная фамилия (нужен состав семьи и сопутствующие записи). Сможет ли кто посмотреть между делом?
Нужна помощь в РГАДА - конкретное дело (оригинал РС 1795), конкретный населенный пункт, конкретная фамилия (нужен состав семьи и сопутствующие записи). Сможет ли кто посмотреть между делом?
[/q]
А вы ничего не путаете?!!
Дело в том, что пятой ревизии в РГАДА не имеется. РАвно как и четвёртой.
Только 3-я имеется (это максимально !).
Если я не прав, и пятая имеется, - коллеги, поправьте меня!
А та ревизия что у Юсуповых 9я, есть в обычных ревизиях или она только у Юсуповых в фонде
[/q]
Есть ли где-то ещё, сказать затрудняюсь, но в фонде 1290 опись 3ч.5 есть, к примеру, ревизские сказки 1850 года по отдельным деревням, слободам, хуторам в Воронежской, Курской,Харьковской губерниях.