На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tolokonnikov Здравствуйте. По отказным 2 опись. Проверьте перед заказом дело по самой 2 описи 1209 фонда, а не реестру, перед заказом. Должно совпадать. Должно быть: 1209-2-9852
[/q]
Посмотрел Опись 2 фонда 1209, в указателе по городам на стр 434 указано, что дело 9852 находится в разделе: Москва кн. 9380-9863 (инв. 642-675).
Вообще выдают в читальный зал в виде микрофильмов. Можно заранее отправить требование и приехать в читальный зал в назначенный день, оформиться и его отработать. Самое простое. Взять с собой фотоаппарат или планшет, на худой конец на телефон сделать снимки. Если Вы далеко, то частным образом с кем-нибудь договориться, чтобы это все сделали за Вас и прислали на почту.
Здравствуйте! У меня предки жили в слободе Соколовская Змиевского уезда Харьковского наместничества (конец 16 века - начало 19 века). А другие в г. Харьков (18 век). Кто может помочь с поисками номера дел и просмотром в архиве (за оплату)?
Нужна помощь в РГАДА в просмотре/выписке/копировании из следующих документов: - Ф.248 Оп.9 ед. хр.517 Номер документа 45 листы 352-360об - Ф.248 Оп.20 ед. хр.1298 Номер документа16
Как сопоставить "23" и "33" из алфавита с реестром? Частный номер не подходит, проверил. Если номер столбца в году, то за какой год? Указатель к реестру (современный) содержит только номера ед.хр и листов в реестре: http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1231i/0004.jpg
Нужна помощь в РГАДА - конкретное дело (оригинал РС 1795), конкретный населенный пункт, конкретная фамилия (нужен состав семьи и сопутствующие записи). Сможет ли кто посмотреть между делом?
Нужна помощь в РГАДА - конкретное дело (оригинал РС 1795), конкретный населенный пункт, конкретная фамилия (нужен состав семьи и сопутствующие записи). Сможет ли кто посмотреть между делом?
[/q]
А вы ничего не путаете?!!
Дело в том, что пятой ревизии в РГАДА не имеется. РАвно как и четвёртой.
Только 3-я имеется (это максимально !).
Если я не прав, и пятая имеется, - коллеги, поправьте меня!