На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Появилась возможность регулярного посещения РГАДА. Могу оказать содействие по конкретным единицам хранения. Поиском, как таковым не занимаюсь. Пишите в личку.
Кто может посмотреть перепись 1710 года по Белозерскому уезду, Надпорожский стан, Ивановская волость , дер Чюкша. Ф.1209 Оп.1 Д. 12756 лл. 71об - 83.? Сделать фото. Окажу помощь по ГАВО.
--- Morozov
К данной теме присоединена тема "нужна помощь в РГАДА" (28 мая 2017 18:00)
Появилась возможность регулярного посещения РГАДА. Могу оказать содействие по конкретным единицам хранения. Поиском, как таковым не занимаюсь. Пишите в личку.
[/q]
Хочу выразить благодарность пользователю Bokken, который по моей просьбе сделал фотокопии страниц дела с экрана компьютера в РГАДА в короткий срок. Нашел там своих родственников :-)
Добрый день! Меня интересует коммерческий поиск в РГАДА по 3 ревизии. Так в 4 РС 1782 года мои предки проживали в селе Гуляй Поле, Валковского уезда, Харьковской губернии. В конце 4 РС 1782 года по селу Гуляй Поле написано, что жители были переведены туда в 1781 году из бывшей Малороссийской губернии, Лукомского уезда, деревни Степановки. Соответственно интересует поиск по данной деревне Степановке 3 РС в РГАДА. Просьба писать в личку.
День добрый! Интересует поиск по ревизской сказке 1763 года село Нагаткино и деревня Крестниково Симбирского уезда Симбирской губернии по группе лиц. Могущих помочь на разумных условиях - прошу писать в личку.
Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30139
Наверх##31 августа 2017 22:211 сентября 2017 10:40
bondarev64 написал:
[q]
Добрый день! Меня интересует коммерческий поиск в РГАДА по 3 ревизии. Так в 4 РС 1782 года мои предки проживали в селе Гуляй Поле, Валковского уезда, Харьковской губернии. В конце 4 РС 1782 года по селу Гуляй Поле написано, что жители были переведены туда в 1781 году из бывшей Малороссийской губернии, Лукомского уезда, деревни Степановки. Соответственно интересует поиск по данной деревне Степановке 3 РС в РГАДА. Просьба писать в личку.
[/q]
На Гетьманщине по тому периоду не проводилась общеимперская ревизия, а нужно смотреть Румянцевскую перепись Малороссии 1764-1766 гг. и Полковые ревизии. Они в основном в Киеве, в ЦГИАКе лежат.