На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Снял фотографии двух дел из описи 6Д, только по городу Салтову. Извиняюсь за качество, снимал с Indus Ссылки на дела : 1. РГАДА Фонд 210, Опись 6Д, Дело 94, росписной список г.Салтова за 1679 год (лл.133-162) (архив в 2-х частях) - 1 часть - https://disk.yandex.ru/d/yJUZhOXqK4_Rtg 2 часть - https://disk.yandex.ru/d/xpVn5y1LfcMp8w 2. РГАДА Фонд 210, Опись 6Д, Дело 121 - Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом, выложена только часть дела, г.Салтов (лл.636-646) 1682-1683 год. - https://disk.yandex.ru/d/EeJqdUvhuhgjqw
Добрый вечер. Скажите, в деле (РГАДА Фонд 210 опись 6д дело 121 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом) только ФИО служилых? Другой генеалогической информации в нем нет?
Добрый вечер. Скажите, в деле (РГАДА Фонд 210 опись 6д дело 121 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом) только ФИО служилых? Другой генеалогической информации в нем нет?
Лёна, в том-то и дело что имя своего предполагаемого предка я там вижу - сына боярского Архипова (л. 1011). Но кроме фио в деле ведь ещё есть информация. Вот я и хочу заглянуть в первоисточник...
я там вижу - сына боярского Архипова (л. 1011). Но кроме фио в деле ведь ещё есть информация. Вот я и хочу заглянуть в первоисточник...
[/q]
А почему Вы решили, что ещё должны быть данные? Юрий Кретов выписал все сведения из книги. Если посмотреть ниже по некоторым записям, то видно, что у некоторых указаны родственники. А у других видимо не записали, или ещё что-то, вот и оказались одни. Также Юрием выписано полностью дело 172
я там вижу - сына боярского Архипова (л. 1011). Но кроме фио в деле ведь ещё есть информация. Вот я и хочу заглянуть в первоисточник...
[/q]
А почему Вы решили, что ещё должны быть данные? Юрий Кретов выписал все сведения из книги. Если посмотреть ниже по некоторым записям, то видно, что у некоторых указаны родственники. А у других видимо не записали, или ещё что-то, вот и оказались одни. Также Юрием выписано полностью дело 172
[/q]
Мммм, понял. Всё что есть в деле - всё выложили тут. Тогда мою просьбу можно снять)) С ув.
Добрый день.Я ищу сведения о служилых людях Болховец, Нарышкины/ Нарышковы. За 1718 год нашла запись о моих " На том же дворе в особой избе брат его Никита Гаврилов сын Нарышков 50, жена Евдокея 55, сын Елисей году" (РГАДА Ф350.1.20 лл. 2159-2373об). В чатах мне скинули запись "Нарышков Гаврила Ананьин сын 1676 солдат", но из какого дела эта запись не помнят. Больше Гавриилу нигде не могу найти
Добрый день.Я ищу сведения о служилых людях Болховец, Нарышкины/ Нарышковы. За 1718 год нашла запись о моих " На том же дворе в особой избе брат его Никита Гаврилов сын Нарышков 50, жена Евдокея 55, сын Елисей году" (РГАДА Ф350.1.20 лл. 2159-2373об). В чатах мне скинули запись "Нарышков Гаврила Ананьин сын 1676 солдат", но из какого дела эта запись не помнят. Больше Гавриилу нигде не могу найти
[/q]
В сметной книге Ф.210, оп.6д, кн.147 (1686/87 г.) по Болховому написаны в солдатах Алексей Ананин сын Нарышков у него сын Якимко 18 лет и Ермол Иванов сын Нарышков у него сын Игнашко 11 лет.
Ранее, в 1672/73 г. - солдат Максим Ананин сын Нарышков
А в 1688/89 г. по Болхову написан Гаврила Ананин сын Нарышков у него брат Максим в возросте да сын Никитка 9 лет. Еще и Алексей Нарышков с двумя сыновьями.