На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Меня интересует документ, который предположительно находится в этом деле: "Отводная книга 1677 г. Василия Лопатина и Авдея Халтурина крестьянам села Дуваней, деревень Зуевой, Сорвихи".
[/q]
Rulkiev написал:
[q]
И еще вопрос, в названии документа указаны фамилии Лопатина и Халтурина. Это этим людям отводится земля или каким-то другим крестьянам? Может я зря ищу этот документ.
[/q]
Василий Лопатин и Авдей Халтурин - это чиновники, которые составили документ.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Все собранные У.Х.Рахматуллиным материалы в настоящее время хранятся в его личном фонде (Ф. 101) в Научном архиве Уфимского научного центра Российской академии наук.
[/q]
BORISBEL, спасибо. Я именно с фонда Рахматуллина и начал. В фонде этого замечательного человека храниться очень много полезной информации по истории Башкирии, но поскольку во времена активной деятельности Урала Хамитовича не было компьютеров, сканеров и ксероксов, то всю информацию из РГАДА он переписывал в тетрадки, педантично стараясь сохранить информацию в первозданном виде. Сейчас фонд разбит на сотню отдельных дел, много дел включают в себе такие вот переписанные в тетрадки "копии". Вся информация в фонде разбита хоть и упорядочено но многое условно и я не могу быть уверен в каком именно деле находится нужная мне запись. (Хотя есть предположения). Но поскольку Рахматуллин брал информацию из РГАДА, ЦГИА РБ и еще одного архива (не помню какого), то я собрал воедино всю имеющуюся информацию из открытых источников и пришел к выводу, что нужная мне запись находиться именно в РГАДА 1209-1-517. Но я могу ошибаться.
Пытаюсь работать в двух направлениях. Что в Уфу, что в РГАДА я, к сожалению, попасть не могу. Но думаю, что по РГАДА больше специалистов, чем по УФИЦ РАН.
Mask-13 написал:
[q]
Василий Лопатин и Авдей Халтурин - это чиновники, которые составили документ.
Здравствуйте, форумчане. Надоумьте, пожалуйста, где искать сведения о том, кому и где из служилых людей выдавались земли в Завальном стане Карсунский уезд? В 1680-х
Здравствуйте! Подскажите, как на сайте РГАДА посмотреть реестры и алфавиты? Захожу в раздел "описи", выбираю 1209 фонд, прописываю № реестра, например 129i , и выдает ошибку. Похоже, не в том разделе смотрю
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Смотрю оп.85. 917 Дела старых и молодых лет. Описи Ряжский уезд Дела старых лет 13986-14001 918 Дела старых и молодых лет. Описи Ряжский уезд Дела старых лет 14020-14042
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.