На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте. Кто просматривал в Ргада ф.1209 оп.1 д.9277 Переписная книга поместных и вотчинных сел, деревень и дворов по Коломенскому уезду за 1705г. В деле не нашел перепись по дворцовому селу Дединово, его там нет или пропустил. Если кто работал по этому селу или попадались данные напишите где ещё есть переписи от 1719 и ниже.
--- Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
Закончив просмотр столбцов по Торжку (1050 стб.) и не обнаружив более следов рыльской уставной грамоты, мы начали обследование столбцов по Рыльску (570 стб.). В ходе сплошного просмотра удалось найти еще три листа с текстом грамоты (л. 1, 4, 6) и несколько отрывков самого дела, проливающих свет на обстоятельства появления списка в делопроизводстве Поместного приказа
[/q]
Это судя по всему из известной книги Зимина А. А. Формирование боярской аристократии в России во второй половине XV– первой трети XVI в. Так что столбцы Торжка пережили разруху 1812 года. Даже если вы просто погуглите, столбцы по Торжку будут находиться, выписки какие-то из них. И судя по разбросу 5-значных современных номеров весь массив по прежнему лежит в РГАДА.
Я много работал со столбцами, и насколько помнится, такого количества столбцов не видел нигде, разве что на Рязани, но, увы, описей по ним нет
Я имел в виду реестры и алфавиты, а столбцы, конечно, есть. Вот только как получить к ним доступ без описи я не знаю. По информации из путеводителя по РГАДА: Торжок Столбцы (количество) Папки (ед. хр.) 1055 Всего стб. 810 Оклеенных стб. -
Кстати, по вашей ссылке один из авторов Антонов А.В. Это, как я понимаю, заведующий хранилищем фондов поместно-вотчинных учреждений РГАДА. Если вы работаете в РГАДА, попробуйте обратиться с вопросом к нему.
LtColonel, да я видел. С Антоном Владиславовичем общался, но не думаю, что он сможет помочь. В наше время никаких реестров , насколько известно, не создается.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли реестры по Ельцу ДСЛ, начиная с книги 24 (8882)? Опись 740i (ДСЛ) заканчивается книгой 23 (8881), хотя в алфавитах (опись 1052i) указаны книги и с большими номерами.
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
LtColonel Спасибо за информацию. Очень жаль, коли так, книг-то там много. Может не выложены?
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.