На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Подскажите, пожалуйста, в интернете встречал немало ссылок на столбцы Торжка, причем по некоторым данным их под 1000. При этом ни описей, ни алфавитом по Торжку так и не видел. Как такое может быть?
Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
Наверх##13 октября 2016 19:1613 октября 2016 19:26
LtColonel написал:
[q]
Где искать?
[/q]
В "исторических описях" ф. 1209. Точнее сказать не могу. Я на это случайно наткнулся при поиске описей и алфавитов писцовых и переписных книг Новгородского уезда, и не запомнил, где именно это было. Где-то рядом с Новгородом, а Новгород - это описи 12i, 21i, 37i-43i, алфавиты 117i, 118i.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Здравствуйте. Кто просматривал в Ргада ф.1209 оп.1 д.9277 Переписная книга поместных и вотчинных сел, деревень и дворов по Коломенскому уезду за 1705г. В деле не нашел перепись по дворцовому селу Дединово, его там нет или пропустил. Если кто работал по этому селу или попадались данные напишите где ещё есть переписи от 1719 и ниже.
--- Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
Закончив просмотр столбцов по Торжку (1050 стб.) и не обнаружив более следов рыльской уставной грамоты, мы начали обследование столбцов по Рыльску (570 стб.). В ходе сплошного просмотра удалось найти еще три листа с текстом грамоты (л. 1, 4, 6) и несколько отрывков самого дела, проливающих свет на обстоятельства появления списка в делопроизводстве Поместного приказа
[/q]
Это судя по всему из известной книги Зимина А. А. Формирование боярской аристократии в России во второй половине XV– первой трети XVI в. Так что столбцы Торжка пережили разруху 1812 года. Даже если вы просто погуглите, столбцы по Торжку будут находиться, выписки какие-то из них. И судя по разбросу 5-значных современных номеров весь массив по прежнему лежит в РГАДА.
Я много работал со столбцами, и насколько помнится, такого количества столбцов не видел нигде, разве что на Рязани, но, увы, описей по ним нет
Я имел в виду реестры и алфавиты, а столбцы, конечно, есть. Вот только как получить к ним доступ без описи я не знаю. По информации из путеводителя по РГАДА: Торжок Столбцы (количество) Папки (ед. хр.) 1055 Всего стб. 810 Оклеенных стб. -
Кстати, по вашей ссылке один из авторов Антонов А.В. Это, как я понимаю, заведующий хранилищем фондов поместно-вотчинных учреждений РГАДА. Если вы работаете в РГАДА, попробуйте обратиться с вопросом к нему.
LtColonel, да я видел. С Антоном Владиславовичем общался, но не думаю, что он сможет помочь. В наше время никаких реестров , насколько известно, не создается.
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.