Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 1209

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Добрый день!
Может быть у кого -нибудь есть географический указатель к ф.1209 оп.1 ч.1-3?

Комментарий модератора:
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.

Лайк (2)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2380

Vital_ написал:
[q]
[/q]

Да, это исключительный случай...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 923
Извините за эмоции, но читаю эту тему и думаю а когда-нибудь работники РГАДА приступят к своим прямым обязанностям? Неужели нельзя составить нормальные описи фонда 1209 - это огромны фонд, как целы архив, а еще во время работы в читальном зале я все время слышу, что какие-нибудь столбцы пропали, открывают электронный читальный зал, а есть много других нерешенных проблем, мне просто хотелось поработать с делами старых лет, поискать актовый материал по своим предкам, поэтому столько переживаний
---
A.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11406
А Вы представляете какой это объём работы? И всё, как мой начальник говорит, для удовлетворения "общественно-бесполезных интересов".
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Студенты, как показывает практика, халтурят безбожно. Не оправдывает себя их привлечение.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Не забывайте, что старинные описи составлялись не из-за любви к истории. Это были реальные юридические акты на собственность. По ним же можно было доказать своё сословное положение (дворянство).
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2380

Anesimov написал:
[q]
[/q]

Описавать содержание документов, думаю, заново уже никто не будет... Это колоссальный труд... Удивляюсь, как до революции все это смогли сделать... В советское время в целом завершили создание описей к этому фонду. А справочный аппарат к фонду поместного приказа вообще один из лучших... Да и сохранность тех же столбцов в целом на мои взгляд очень хорошая. С ДМЛ и ДСЛ работать тоже вполне удобно, а что имеет Вас смущает? Конечно могут попадаться не нумерованные или ветхие дела... При чём, если ДМЛ/ДСЛ еще нумеруют, то столбцы - уже нет...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Антон С
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой описи дела №№6655-6950 (ДСЛ и ДМЛ по г.Казани).
Спасибо
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 709

BORISBEL написал:
[q]
И всё, как мой начальник говорит, для удовлетворения "общественно-бесполезных интересов".
[/q]

ДЕБИЛА твой начальник
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5829
Антон С, реестры с 754i по773i. Алфавиты точно не знаю, попробуйте поискать сами начиная с 1061i.
Антон С
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

LtColonel написал:
[q]
[/q]

Спасибо, благодаря форуму с алфавитами и реестрами разобрался. Остался вопрос, в какой описи находятся сами дела №№6655-6950.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈