Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 936
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Eleanor написал:
[q]
Костр. Палаты св. 15, №691, опись 1.
[/q]

Интересный вопрос. Думаю, что это Кострома и есть. Костромская казенная палата. Со всеми вытекающими.

https://arc.familyspace.ru/arc...liy_172/p5

Если речь идёт о выписках из МАМЮ (РГАДА):

"в) выписки изъ дозорныхъ, раздѣльныхъ, межевыхъ, переписныхъ и отказныхъ книгъ, д) справки из Дѣлъ старыхъ и молодыхъ лѣтъ и Костромской Палаты и изъ столбцовъ (очень немногихъ)."

то список дел (реестры и алфавиты) ниже

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
уважаемые коллеги!

никому в 237 ф. не попадались описи Новгородской епархии начала 18 в, конкретно, Новоторжского Борисоглебского мон.?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053

BORISBEL написал:
[q]
Костромская казенная палата.
[/q]

Фонд 200 Костромской казенной палаты в ГАКО не содержит документов за нужный период.

BORISBEL написал:
[q]
то список дел (реестры и алфавиты) ниже
[/q]

Не понятно, в каком из них может быть искомый источник... Холмогоровы вообще работали в МАМЮ.

Вот цитата из издания Холмогоровых (речь идет о Чижовом стане Костромского уезда):
"Поместье и вотчина последнего в 196 г. ноября 14 отказаны думному дворянину Артемью Федоровичу Полибину, а в селе церковь Воскресения Христова, а у церкви поп Михайло Аврамов, дьячек Андрей Минин.
А от Артемья в 1707 году перешло к детям его Андрею, Федору и Илье.
И отдано в приданное сестре своей Марфе Артемьевне, вышедшей замуж за стольника Григория Андреевича Племянникова.
В 1715 году в сентябре бил челом в.г. Аврам Федорович Лопухин «сговорил он жениться на вдове сенатора Григорья Андр. Племянникова Марфе Артемьевне, а в заручной своей челобитной она написала в приданое прежнюю свою вотчину в Костромском уезде» и просил ту вотчину за ним справить и отказать.
1717 г. февр. 7 по приговору Кириллы Лаврентьевича Чичерина с товарищи велено приданую вотчину справить за стольником Аврамом Лопухиным, буде спору нет и для отказу послать указ.
Костр.Палаты св. 15, №691, опись 1 и отк. кн. 34, №171."

Отк. кн. 34, №171 - это отказ 1688 года Полибину (Ф. 1209. Оп. 2. Д. 11130)
А Костр.Палаты св. 15, №691, видимо, относится к отказу Лопухину 1715-1717 гг.

В РГАДА нет отказных за нужный период ни по Г.А. Племянникову, ни по А.Ф. Лопухину.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Eleanor

Как я понимаю (версия): шифр типа "Костр. Палаты св. 15, №691, опись 1." относится к материалам Костромской казенной палаты. Скорее всего, выписка из документа с таким шифром подшита в дела фонда 1209 либо какого-то другого РГАДА.

Eleanor написал:
[q]
В 1715 году в сентябре бил челом в.г. Аврам Федорович Лопухин «сговорил он жениться на вдове сенатора Григорья Андр. Племянникова Марфе Артемьевне, а в заручной своей челобитной она написала в приданое прежнюю свою вотчину в Костромском уезде» и просил ту вотчину за ним справить и отказать.
[/q]

В 1714 году Лопухин сговорился жениться на княжне Татьяне Алексеевне Голицыной. Сей документ есть в фонде 282.
---
Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]
В 1714 году Лопухин сговорился жениться на княжне Татьяне Алексеевне Голицыной. Сей документ есть в фонде 282.
[/q]

Об этом противоречии я знаю, и пока не понятно, как объяснить Голицыну и информацию из издания Холмогоровых.

Что мы имеем по владельцам моих населенных пунктов из документов РГАДА:
1688 г. отказаны думному дворянину Артемью Федоровичу Полибину
1710 г. за стольником Григорьем Андреевым сыном Племянниковым
1715 г. за Аврамом Федоровичем Лопухиным
1717 г. "а ныне та вотчина в дачах за Аврамом Федоровичем Лопухиным"
1726 г. "в вотчине Петра Григорьева сына Племянникова"
Информация, в принципе, согласуется с данными Холмогоровых.

Из Вып. 4 Холмогоровых:
"И имеются данные о том, что в марте 1729 г. "запечатан указ о строении церкви по челобитью вдовы Марфы Артемьевы дочери Лопухиной..."
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
Есть ли определенная "преемственность" между какими-то фондами РГАДА и 1343 фондом РГИА? Правильно ли я понимаю, что когда добрался "до дна" в РГИА, то нужно присматриваться к РГАДА, или мои представления ошибочны?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Lucjan

Хотя не совсем линейно, но Вы верно рассуждаете. До XIX века - это РГАДА (с небольшими исключениями). Хотя если дела попадаются в РГИА по древнему дворянству, то там как бы всё описывается, не только XIX век.

Нелинейность заключается в том, что система работала по другому.
---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Eleanor написал:
[q]
Об этом противоречии я знаю, и пока не понятно, как объяснить Голицыну и информацию из издания Холмогоровых.
[/q]

Я так понял, что Лопухина казнили в 1718 году (не проверял). По Голицыным могло прийти к разрыву из-за намечавшейся опалы.
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]
По Голицыным могло прийти к разрыву из-за намечавшейся опалы.
[/q]

На вики пишут со ссылкой на "Московский некрополь", что "2-я жена — княжна Татьяна Алексеевна Голицына (умерла 1 ноября 1714, от роду 23 лет)[3], дочь князя Алексея Борисовича Голицына и его супруги Анны Ивановны Сукиной. Погребена в родовой усыпальнице Лопухиных в Спасо-Андрониковом монастыре. "
Если Голицына умерла в 1714, то это не противоречит тому, что Лопухин в 1715 решил женится на вдове Племянникова.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Eleanor написал:
[q]
На вики пишут со ссылкой на "Московский некрополь", что "2-я жена — княжна Татьяна Алексеевна Голицына (умерла 1 ноября 1714, от роду 23 лет)[3], дочь князя Алексея Борисовича Голицына и его супруги Анны Ивановны Сукиной. Погребена в родовой усыпальнице Лопухиных в Спасо-Андрониковом монастыре. "
Если Голицына умерла в 1714, то это не противоречит тому, что Лопухин в 1715 решил женится на вдове Племянникова.
[/q]

Да, сходится. Возможно во время родов - сговорная была в января 1714 года. Возможно и по другому браку есть, но не по Москве - это фонд 282. Правда, там особых деталей не будет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈