На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Brighter, маска и перчатки обязательны как и везде вообщем-то. Но тут как у Задорнова, вход без перчаток просто запрещен, а без маски категорически запрещен, делайте выводы.
Добрый день! Ещё никогда не работал в данном архиве и «вот опять». Потребовалось мне такое вот дело « Книга переписной Алатырского уезда ясашных иноверцев мордвы» Подскажите как это дело найти и посмотреть? Спасибо!
Заказ все равно выполняют три рабочих дня, так что при записи в зал имейте это в виду.
[/q]
Еще вот такой момент. В какой момент происходит учет количества заказанных дел на руках? То есть, я работаю с документами только один день (пришел, отщелкал пленки и сдал). По стандартной схеме я заказываю максимальный объем документов, через три дня его получаю, в тот же день сдаю и делаю новый заказ, который опять получу через три дня. Получается, полноценно работать можно только день через три
Можно ли сделать так: заказываю макс. количество сегодня, завтра делаю еще один макс. заказ. Если количество документов на руках сверяют перед выдачей, то к моменту выдачи второго заказа первый будет уже сдан и лимит я не перейду. Таким образом, теоретически можно работать хоть каждый день.
Почитайте внимательно на сайте архива "Изменения в режиме работы...": п.4 Возможность воспользоваться правом прохода в архив актуальна 1 раз в 5 дней. а.6. Уменьшены количество и объем выдвигаемых дел до 10 шт. и 1 тыс.листов
Пока так. Ждём окончания ограничительных мер... Читальный зал РГВИА вообще закрылся на 2 недели.
В октябре количество посетителей заметно увеличилось по сравнению с летними месяцами и сентябрем. Если летом в основном ЧЗ могло быть и по пять всего исследователей в смену, то сейчас практически все столы заняты.
На условие "один раз в пять дней" смотрят не очень строго.
Лично я стараюсь ее придерживаться, посещая архив раз в неделю, причем в разные дни, но в ЧЗ при этом вижу одних и тех же людей (не всех, конечно).
Всем здравствуйте. Кто может подсказать? Мои предки проживали на территории Иркутской губернии, в том числе есть ясашные инородцы. В ГАИО (Иркутск) я просмотрела метрические книги по своему селу до 1773 года. Более ранних нет. Нашла одну метрическую книгу 1729 года в РГИА. Вопрос: Возможно ли найти метрические книги по Иркутскому уезду, а конкретно Кудинская и Оекская волости с 1680 по 1773 год в РГАДА? Если кто-то знает,дайте наводку какие описи смотреть,пожалуйста.
А также, могут ли быть в РГАДА документы о крещении бурят? Нужен период с 1730 по 1773 год. Есть подобные документы в РГИА - доношения о крещении инородцев. А есть ли что-то подобное в РГАДА?
Возможно ли найти метрические книги по Иркутскому уезду, а конкретно Кудинская и Оекская волости с 1680 по 1773 год в РГАДА?
[/q]
Добрый день! Метрических книг в РГАДА нет.
Ольга 1977 написал:
[q]
А также, могут ли быть в РГАДА документы о крещении бурят? Нужен период с 1730 по 1773 год. Есть подобные документы в РГИА - доношения о крещении инородцев. А есть ли что-то подобное в РГАДА?
Если кто-то знает,дайте наводку какие описи смотреть,пожалуйста.
[/q]
РГАДА Фонд 1121 Иркутская приказная изба Фонд 214 Сибирский приказ и многие другие...
Работаем с волонтерами по набору описей совместно и для РГАДА и для исследователей, так как конечный результат - описи в БД и на сайте архива. Если есть желание - подключайтесь.
После нового года регистрируем некоммерческую организацию АНО... и далее будем работать в рамках Устава, и для исследователей и для архивов по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Пока продвигаем первые проекты по описям, далее по оцифровкам и текстам и не только по РГАДА. Это так вкратце...
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Возможно ли найти метрические книги по Иркутскому уезду, а конкретно Кудинская и Оекская волости с 1680 по 1773 год в РГАДА?
[/q]
Добрый день! Метрических книг в РГАДА нет.
Ольга 1977 написал:
[q]
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)