На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Там основной пропуск не предъявлял, только фамилию и проверяли наличие записи на этот день. Вход со стороны Бол. Пироговской "с львами" как написано, а не с основного входа. По электронной почте можно прислать заполненное требование и заказать удаленно.
[/q]
Спасибо! Интересно, почему для такого кардинального упрощения работы потребовалось весь мир ковидом заразить?
рестьяне хитрили: собрав пожитки перед приездом сборщика подати, переселялись к соседу, и изба некоторое время стояла пустой. "Изворот"
[/q]
Спасибо за объяснение, очень интересный факт!
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
Brighter, маска и перчатки обязательны как и везде вообщем-то. Но тут как у Задорнова, вход без перчаток просто запрещен, а без маски категорически запрещен, делайте выводы.
Добрый день! Ещё никогда не работал в данном архиве и «вот опять». Потребовалось мне такое вот дело « Книга переписной Алатырского уезда ясашных иноверцев мордвы» Подскажите как это дело найти и посмотреть? Спасибо!
Заказ все равно выполняют три рабочих дня, так что при записи в зал имейте это в виду.
[/q]
Еще вот такой момент. В какой момент происходит учет количества заказанных дел на руках? То есть, я работаю с документами только один день (пришел, отщелкал пленки и сдал). По стандартной схеме я заказываю максимальный объем документов, через три дня его получаю, в тот же день сдаю и делаю новый заказ, который опять получу через три дня. Получается, полноценно работать можно только день через три
Можно ли сделать так: заказываю макс. количество сегодня, завтра делаю еще один макс. заказ. Если количество документов на руках сверяют перед выдачей, то к моменту выдачи второго заказа первый будет уже сдан и лимит я не перейду. Таким образом, теоретически можно работать хоть каждый день.
Почитайте внимательно на сайте архива "Изменения в режиме работы...": п.4 Возможность воспользоваться правом прохода в архив актуальна 1 раз в 5 дней. а.6. Уменьшены количество и объем выдвигаемых дел до 10 шт. и 1 тыс.листов
Пока так. Ждём окончания ограничительных мер... Читальный зал РГВИА вообще закрылся на 2 недели.
В октябре количество посетителей заметно увеличилось по сравнению с летними месяцами и сентябрем. Если летом в основном ЧЗ могло быть и по пять всего исследователей в смену, то сейчас практически все столы заняты.
На условие "один раз в пять дней" смотрят не очень строго.
Лично я стараюсь ее придерживаться, посещая архив раз в неделю, причем в разные дни, но в ЧЗ при этом вижу одних и тех же людей (не всех, конечно).
Всем здравствуйте. Кто может подсказать? Мои предки проживали на территории Иркутской губернии, в том числе есть ясашные инородцы. В ГАИО (Иркутск) я просмотрела метрические книги по своему селу до 1773 года. Более ранних нет. Нашла одну метрическую книгу 1729 года в РГИА. Вопрос: Возможно ли найти метрические книги по Иркутскому уезду, а конкретно Кудинская и Оекская волости с 1680 по 1773 год в РГАДА? Если кто-то знает,дайте наводку какие описи смотреть,пожалуйста.
А также, могут ли быть в РГАДА документы о крещении бурят? Нужен период с 1730 по 1773 год. Есть подобные документы в РГИА - доношения о крещении инородцев. А есть ли что-то подобное в РГАДА?
Возможно ли найти метрические книги по Иркутскому уезду, а конкретно Кудинская и Оекская волости с 1680 по 1773 год в РГАДА?
[/q]
Добрый день! Метрических книг в РГАДА нет.
Ольга 1977 написал:
[q]
А также, могут ли быть в РГАДА документы о крещении бурят? Нужен период с 1730 по 1773 год. Есть подобные документы в РГИА - доношения о крещении инородцев. А есть ли что-то подобное в РГАДА?
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)