На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Виктор Сергеевич, про Семена Анисимова Тыжнова помню. Смотрела выложенные материалы в интернете. В Сибирской губернии,Тобольском уезде были Григорий АртемоновТыжных и Леонтий Селиверстов Тыжиных. На всякий случай записала. http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_434.htm Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина Составители: Е.Чернова, В.Могильников (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). Без начала и конца. <Ялуторовская слобода> (без начала) (л.478) Троицкого монастыря Исецкой заимки крестьяне Двор а в нем живет пашенной крестьянин Никифор Иванов Сипкиных сказал себе от роду 26 лет у нево жена Домна 24 лет у нево теща Анна 45 лет у нево ж в доме живут тутошные жители Григорей Артемонов Тыжных 60 лет у нево сын Гаврило 11 лет у Григорья жена Соломанида 60 лет у них дочари девки Марфа 19 лет Парасковья 10 лет у Григорья племянник Андрей Якимов 30 лет у нево жена Агрипина 30 лет у них дети два сына Дмитрей 2 лет Алексей году дочь Варвара 4 лет у нево Андрея сестра Степанида 19 лет. (л.485об.) Двор а в нем живет бобыль Леонтей Селиверстов Тыжиных сказал себе от роду 36 лет у него жена Ульяна 26 лет у них три сына Яков 6 лет Федор 3 лет Филип полугоду
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помощь в РГАДА" (16 ноября 2018 17:41)
Знатоки РГАДА, подскажите, пожалуйста, могут ли быть в данном архиве РС 4-5 ревизии? В областных архивах их в наличии нет.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Teatroved Спасибо, меня интересуют более ранние об однодворцах.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ..искала информацию в гасо о нижнем Тагиле о своих предках, нашли..и дошли до 1763 года...и выяснилось что предок пришел в 1732 г в выйский завод. По переписи толбузина... В нашем архиве гасо нет ничего про эту перепись..нашла на просторах интернета, что есть ф248. Оп22. Д.1504. в ргаде. И примерные страницы предоставлены , благодаря им я знаю где какой завод на какой странице находится в этом деле.
--- Ищу сведения о Барболиных (Борболиных), Рукавишниковых, Рудаковых,Шеиных. (Нижний Тагил)
И далее написано что пришли из уткинского завода . Хочу написать запрос на просмотр этого дела, и не знаю, какие страницы заказывать...там есть и уткинский (свои страницы) и выйский (другие страницы). Как правило как писали в переписи, от куда ушли или куда пришли...или лучше заказывать оба завода, чтобы не оказаться...? Я впервые с ргада и пыталась почитать здесь на форуме у вас, но толком ничего своего не нашла...много фондов описей здесь описано...но нашего я не увидела.. Спасибо если ответите.
--- Ищу сведения о Барболиных (Борболиных), Рукавишниковых, Рудаковых,Шеиных. (Нижний Тагил)
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)