На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Уважаемые форумчане! Настраиваюсь писать запрос в РГАДА о моих предках однодворцах из села Суркино Пензенской губернии. Нужно посмотреть 1 и 2-ю ревизии. Кроме ревизий, хотела бы, чтобы посмотрели имеющиеся более ранние документы. 1й вопрос. Посмотрят в архиве разные фонды по одному запросу, скажем ф.350 и ф.1209? 2й вопрос. Должна я указать для просмотра по описям номера фонд-опись-дело? АТД, понятно, укажу обязательно. Но и тут есть вопрос. В 1745 году село Суркино входит в Азясский стан Нижнеломовского уезда. С 1708 года нужная мне Наровчатская волость отошла к Шацкой провинции Азовской губернии. А в описях встречаю Щацкий уезд, а не провинцию.
1й вопрос. Посмотрят в архиве разные фонды по одному запросу, скажем ф.350 и ф.1209?2й вопрос. Должна я указать для просмотра по описям номера фонд-опись-дело?
[/q]
Добрый день! Я сам запрос в РГАДА не составлял, лично работал, но на сайте РГАДА все описи оцифрованы по самым популярным фондам 350 и 1209. Все реквизиты интересующих дел Вы можете сами выявить и написать запрос предметно какие конкретно дела интересуют. Полагаю, что если архив возьмется за Ваш запрос, то будет и Вам и ему более понятен масштаб работы и проще будет оценить ее стоимость. А в особенностях географии и административного деления тех мест за исторический период Вы точно лучше разберетесь чем архив. Кроме того, при самостоятельной работе с описями Вам не нужно будет оплачивать работу по выявлению интересующих дел.
есть ли ревизии (2-ая и 3-я) по следующим регионам и населенным пунктам: Тобольская губерния
[/q]
Нашла старую-старую запись, но актуальную для меня сейчас. Вы искали ревизии по священнослужителям Тобольской губернии. А в итоге нашли? Я ищу 1-3 ревизии по Тыжновым Тобольской губернии, Красноярского заказа. Очень интересует Тыжнов Антип ( Антипа), село Юксеевское, позже Енисейской губернии.
Посмотрите в РГАДА фонд 214. опись 1/8, дело 87/5221 "О переписи в Сибири церковнослужителей и их детей для положения в подушный оклад и приведения к присяге, 1737-1738 годы". Я своих Угрюмовых из Енисейского уезда там нашёл. Может быть и Ваши Тыжновы там есть. Меня интересуют предки приказчика Маковского острога Семёна Анисимова Тыжного. Если встретится Анисим Тыжной. то прошу поделиться информацией.
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Виктор Сергеевич, про Семена Анисимова Тыжнова помню. Смотрела выложенные материалы в интернете. В Сибирской губернии,Тобольском уезде были Григорий АртемоновТыжных и Леонтий Селиверстов Тыжиных. На всякий случай записала. http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_434.htm Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина Составители: Е.Чернова, В.Могильников (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). Без начала и конца. <Ялуторовская слобода> (без начала) (л.478) Троицкого монастыря Исецкой заимки крестьяне Двор а в нем живет пашенной крестьянин Никифор Иванов Сипкиных сказал себе от роду 26 лет у нево жена Домна 24 лет у нево теща Анна 45 лет у нево ж в доме живут тутошные жители Григорей Артемонов Тыжных 60 лет у нево сын Гаврило 11 лет у Григорья жена Соломанида 60 лет у них дочари девки Марфа 19 лет Парасковья 10 лет у Григорья племянник Андрей Якимов 30 лет у нево жена Агрипина 30 лет у них дети два сына Дмитрей 2 лет Алексей году дочь Варвара 4 лет у нево Андрея сестра Степанида 19 лет. (л.485об.) Двор а в нем живет бобыль Леонтей Селиверстов Тыжиных сказал себе от роду 36 лет у него жена Ульяна 26 лет у них три сына Яков 6 лет Федор 3 лет Филип полугоду
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помощь в РГАДА" (16 ноября 2018 17:41)
Знатоки РГАДА, подскажите, пожалуйста, могут ли быть в данном архиве РС 4-5 ревизии? В областных архивах их в наличии нет.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)