На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Спасибо, понятно , это и хотелось уточнить. Я надеялась на удачу , что могу удаленно посмотреть, так как некоторые книги на сайте оцифрованы (Белгород, Белев и др.) Придется ехать, если добрые люди не выложат,если кто имеет.
--- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
рестьяне помещечьи. Основная цель найти третью ревизию по Ерохино , для начала))
[/q]
Увы, у меня есть сведения только по церковным (см. мой сайт) - 1763 РГАДА 280-4-2643 Коломенского у. Но в ЦИАМ есть и более ранние исповедки и МК по Вашим (и моим) местам: 1763 ЦИАМ Ф.203 Оп.747 д.317 (исп.) 1761 ЦИАМ ф. 203, опись 747, д. 291 Исповедные Коломенского уезда 1748 ЦИАМ ф. 203, опись 747, д. 148 Исповедные Коломенского уезда 1744 ЦИАМ 203-747-99 Исповедные Коломенского уезда
и т.д. до самых ранних: 1737 ЦИАМ ф.203 оп.745 д.595 метрические книги Коломенского уезда
Ну, а далее уже будете смотреть:
nmash написал:
[q]
1726 РГАДА 350-2-2610 ревизская Коломенского уезда ..... г. Коломна, Б.Микулин стан, Мезенская волость Мещерская волость (лл451 об – 507об)
[/q]
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи. Может быть кто-нибудь знает, имеются ли в РГАДА ревизские сказки по сл. Старая Криуша Богучарского уезда Воронежской губернии. На сайте Воронежского архива уже ознакомился с 9, 10 ревизией по вышеуказанному населенному пункту - но остальных нет, посоветовали искать здесь.
Добрый день! Извиняюсь за глупый вопрос, но существуют ли полноценные рев. сказки церковнослужителей по I - III ревизиям? Если да, то где они могут быть запрятаны в РГАДА? Пока в ф.350 мне попадались лишь росписи по приходам, где только имена, нет ни возраста, ни семьи. В делах из оп. 1 по переписи 1710 г. есть даже женский пол, но нашелся пока лишь Балахнинский уезд, а мне нужен Арзамасский... Заранее спасибо за ответ!
НиколайЛавров Например, по В.Устюгу первая ревизия СЦС есть в фонде 350, и довольно подробная. 2-й и 3-й ревизии, правда, нет. Так что как повезет. Посмотрите еще фонд 905.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Может быть кто-то подскажет, где искать или кто-то встречал.
С уважением, Алексей.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)