На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Rufina А зачем крутой. есть маленькие диктофоны кассетные в размер полладони. По-моему тысячи полторы стоят
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Rufina, фотоаппарат, который Вы описали, достаточно хороший. Если состояние документа удовлетворительное, то 5.2 мегапикселей должно хватить. 2592х 1944 -- это размер в пикселях получаемого цифрового изображения. Считается, что чем он (размер) больше, тем качество фотографии лучше.
Rufina Документы фот-кать достаточно и маленького -Никона-Сооlpix -2100или сейчас 3100. Я год снимаю им и в архиве тексты и старые фотографии со старых паспортов-3Х4 и портретные - качество достаточное. да и вражьих денег в 2раза меньше просят. А диктофон лучше цифровой , потому-что из опыта -только разговоришь - и кассета закончилась! Всё нить прервалась! А с цифровиком нет проблем-включил, положил в нагрудный карман (себе) и на 17 часов забудь о его существовании.Это в моём случае с Sanyo ICR-RS176NX с 128мгб. Дома перекачал в ПК и снова на расспросы.+ приёмник FM и MP-3 плеер. И можно ещё подключить выносной микрофон - тогда совсем незаметная запись- если в этом появиться необходимость.
--- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Rufina Простите,про размеры не написал - Никон-88х67х40мм, диктофон- 110х29х18 мм-совсем крошки,но умницы! И берите с аккумуляторами -в фотике их хватает на 175 снимков, в диктофоне- часов на 20.
--- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Sanger А как качество, когда диктофон в нагрудном кармане? Дело в том, что я тоже хочу купить цифровой диктофон, но не знаю пока, насколько удовлетворительно качество записи без внешнего микрофона. Может быть, у вас найдется пример?
Ghost У моего качество отличное. Поскольку нагрудных карманов у меня нет, цепляю его за рукав, т.е сам диктофон в рукаве, а цепляется, как ручка с колпачком, главное руками не махать.
Volodimer Demesha "Путеводитель по РГАДА" я купил случайно в РГАДА в декабре 1999 года. У них была маленькая комнатка, где-то на втором этаже, там торговали книжками. Попал в РГАДА случайно, из-за книг. А как попасть теперь в читальный зал не знаю.
Кто-нибудь может выложить текст своего "отношения" прошедшего контроль в РГАДА?
remezovmax Текст самый нейтральный. "Прошу предоставить доступ в читальный зал сотруднику нашей организации для работы с документами по теме...". Печать и подпись, причем название организации не имеет значения.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)