На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
возраст на какую дату? Ещё сильно смущает категория "в переписку 714 была прописана дочь". Я понимаю, когда кто-то добавился сверх предыдущей переписи или убыл по сравнению с предыдущей переписью. Но что значит "была прописана"?
[/q]
Не записали прошлый раз, пропустили дочь при прежней переписи.
aav написал:
[q]
Подскажите, в сказках 1719 года (по Старооскольскому уезду, если это важно) какой возраст указывался?
[/q]
Возраст на момент переписи. Но тут есть важный нюанс - по ряду причин по РС1 возраст старших "увеличивался" на 20-30 лет не редко, а молодых преуменьшался. Так что в 1714 может оказать возраст был точнее.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 27 ноября 2021 19:17
Спасибо за ответ. Да, логично указывать в переписи текущий возраст. Но есть пара спорных моментов.
Если в переписку 714 года пропустили дочь, что в этой (719 года) переписи возраст дочери указан на момент 714 года или на 719?
И если после переписки 714 года кто-то умер, то его возраст указан на 714 год? На момент смерти? Или посчитали какого бы он был возраста в 719 году?
Я пытался сравнить возраст с другими источниками, но там всё время на несколько лет возраст не бьётся то в одну сторону, то в другую и из-за этого непонятно даже какому возрасту верить. Да и разница (между 719 и 714 годами) небольшая, даже меньше той разницы, которую дают разные источники.
В общем, нет у меня понимания что в переписи 719 года с возрастом.
Если в переписку 714 года пропустили дочь, что в этой (719 года) переписи возраст дочери указан на момент 714 года или на 719? И если после переписки 714 года кто-то умер, то его возраст указан на 714 год? На момент смерти? Или посчитали какого бы он был возраста в 719 году?
[/q]
Я так понимаю, что РС1719 - это первый подход к первой переписи. Первая перепись - это есть "ноль" в системе отсчета возраста. На старые не смотрели.
Проблема на самом деле сложнее - метрических книг не было, возраст определялся субъективно, на вид и на слух.))) У меня есть возраста по н.п., для примера, по 1697 и 1721 - не совпадают. А там мужики, к которым относились строже с т.з. возраста. Но возраст должен быть на момент переписи.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
А кто нибудь подробно дело ф. 350 оп. 2 д. 3661 исследовал?
У меня из этого дела есть Горелки Ивана Тимофеевича Ивашкина, Ивана Ивановича Ивашкина , Матвея Кирилловича Ивашкина.
А мне как оказалось нужен Данила Кириллов Ивашкин, ибо в дополнительном списке к первой ревизии из ГАТО (1727 г) оказался самый дальний известный мне крестьянин.
Может кому-то попадались Горелки Д.К. Ивашкина, может быть где-то между 400 и 500 листами? Возможно я проглядела его(((
--- "История не помнит кровь, история помнит имена."
Здравствуйте! Может кто-нибудь может помочь в поиске 3-й РС 1762-1765 годов села Собакино, Успенское тож, Вяземский уезд. Может, кому-нибудь попадалось название данного населенного пункта? Спасибо.
Добрый вечер! Возможно кто-то работал с переписями Устюжского уезда , Пушемской волости . Если за эти годы переписи 1707 г., 1710 г., 1712 г., 1718 г., Ландратская книга 1717 г.? Может есть уже перевод?
Очень интересует переписная (ландратская) книга за 1717 год Устюжского уезда, Пушемская волость. Т.к. в первой ревизии в 1722 г. в Архангельской губ.,Устюжского уезда, Пушемской волости, в дер. Езекиевский починок жили половники Жилин Клим Алексеевич 43, Артемий Алексеевич 41. Не могу найти отца у Клима и Артемия - Жилина Алексея. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарна.