На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
dkuz Почитайте про прописных и утаенных. Вы видимо с этим впервые сталкиваетесь. Если бы все честно и достоверно записывали с первого раза, тогда бы не было кучи разных отвергнутых переписей начала XVIII века и введения подушного оклада взамен подворного. Прописных утаили в основную перепись либо случайно, либо умышленно для уклонения от налогов и рекрутской повинности. Позже положили в подушный оклад. Почему не указали возраст не знаю. Смотрите 2-ю ревизию, там будет указан возраст.
И возраст бегам не помеха! Тем более одно дело как оформлено, а другое дело как по факту.
Добрый день! В ф350 встретился с тем, что в один и тот же период одни и теже населенные пункты попадают в разные (соседние) станы. Подскажите кто сталкивался, почему так и какая логика (кроме территориальной) присвоения стана в каждой ревизии?
В ф350 встретился с тем, что в один и тот же период одни и теже населенные пункты попадают в разные (соседние) станы.
[/q]
А в чём секретность?
У меня есть пример, когда населенный пункт "просто" разрезался границей станов. Т.е. формально получалось два н.п., а не один.
[/q]
Нет никакой секретности, это Арзамасский уезд Тешский и Подгородные станы.
Т.е. получается логики нет никакой, куда переписчик этого помещика запишет там и будет? В той же деревне другрй переписчик может вписать стан который ему покажется верным? Или какой либо исходный документ говорящий о том куда относится владение конкретного помещика имеется, и переписчики были обязаны брать стан из него?
Подскажите пожалуйста, могут ли существовать дополнительные Ревизии между 2-й и 3-й (1745 и 1763 гг.) по Подгородному стану Керенского уезда? Может быть кто-нибудь встречал что-то подобное в делах 350 фонда?
Буду благодарен за любую информацию?
--- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
Наверх##13 декабря 2019 13:4013 декабря 2019 13:40
Добрый день! Хотел бы найти первые ревизии по своим деревне Алтышево и селу Кетрось Арзамасский уезд Залесский или Собакинский станы в ф350 о2. Ветку по ф350 перечитал-не нашел. Если у кого то собственные выписки есть поделитесь пож информацией в каком деле искать. До РГАДА далеко, перебирать накладно - (больше 10 дел только по 3 ревизии).
ivn_vk, добрый день! Вообще вероятность того, что у кого-то будут неопубликованные наработки по 350 фонду совсем небольшая. Ещё очень много дел не разобранных.
Добавлено.