На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Здравствуйте! Что могут означать нули в столбце возраст у десятерых человек в ревизских сказках 1722 г.? Кто нибудь встречал подобное?
[/q]
У меня умершие-прописные были
[/q]
А кто такие прописные?
У меня в этом случае не сходится арифметика - в конце есть итоговая запись: всего 493, в т.ч. увечных 5, в бегах 7, умерших 13
Я пересчитал - получается всего 493 , в т.ч. у 14-ти имен пометка "умер", у 7-ми помечено неразборчиво, но видимо тоже умершие, у 13-ти имен стоит "0". В чем разница между умершими, помеченными умершими и умершими, помеченными нулями?
dkuz У Вас первая ревизия с учётом прописных=пропущенных в основную ревизию 1719 года. Вот напротив пропущенных стоят нули - 13 человек. Напротив тех, кто умер в период 1719-1722 гг. стоит пометка об умерших - 14 человек. 7 человек в бегах там, где у Вас "неразборчиво".
dkuz У Вас первая ревизия с учётом прописных=пропущенных в основную ревизию 1719 года. Вот напротив пропущенных стоят нули - 13 человек. Напротив тех, кто умер в период 1719-1722 гг. стоит пометка об умерших - 14 человек. 7 человек в бегах там, где у Вас "неразборчиво".
[/q]
Эти семеро не в бегах, т.к. все в основном маленькие еще (см. фото). А про пропущенных в прошлую перепись мне не понятно. Они за эти три года откуда-то переехали или про них в первую ревизию забыли? И почему не указан их возраст?
dkuz Почитайте про прописных и утаенных. Вы видимо с этим впервые сталкиваетесь. Если бы все честно и достоверно записывали с первого раза, тогда бы не было кучи разных отвергнутых переписей начала XVIII века и введения подушного оклада взамен подворного. Прописных утаили в основную перепись либо случайно, либо умышленно для уклонения от налогов и рекрутской повинности. Позже положили в подушный оклад. Почему не указали возраст не знаю. Смотрите 2-ю ревизию, там будет указан возраст.
И возраст бегам не помеха! Тем более одно дело как оформлено, а другое дело как по факту.
Добрый день! В ф350 встретился с тем, что в один и тот же период одни и теже населенные пункты попадают в разные (соседние) станы. Подскажите кто сталкивался, почему так и какая логика (кроме территориальной) присвоения стана в каждой ревизии?