На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
село Поникарово с деревнями Хаурово, Поратиево, Софроново какому монастырю принадлежало - Троицкому Сергиеву или Троицкому у Варниц? В перечневых книгах у Ельчанинова они отнесены в вотчины Борисоглебского монастыря, но это неверно.
[/q]
Известны с 1529 года как вотчина Троице-Сергиева монастыря. В 17 веке деревень при нем было раза в 2 больше (были еще Маркелово, Гребенка/Гребенкино...) - запустели в Петровские времена? пропущены при составлении реестра?
"выпущены на волю за помещиком Емельяна Осипова сына Агапина Нижегородского уезда деревни Андрюшкиной Финоген Васильев 25 л"
[/q]
Написано: "Отпущеный на волю из за помещика Емельяна Осипова сына Огалина Нижегородского уезда из деревни Андрюшкино швецкой нации в прежнюю перепись ненаписанный Финоген Васильев 25"
Нет смысла искать в 1й РС, его там нет.
Думаю, стоит искать метрики по деревне Андрюшкино. Мало ли, там попадется присоединение к православию Финогена Васильева. Или другие записи о нем (брак?, дети?)