На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
anto, Просмотрела материал пресс-конференции и впала в глубокую задумчивость. О выкладке материалов в интренет говорят, как о далекой перспективе. Как я понимаю, они хотят продавать оцифрованный материал региональным архивам. Это означает, что в интернете материалы никогда не будут. Иначе регионалы окажутся в дураках.....
Сейчас Вести-Москва рассказывали про РГАДА и проект оцифроки http://www.vesti-moscow.ru/vid...amp;page=1 Обещают выложить в 2015 году в сеть. Но почему-то опять говорят о том, что для того, чтобы выложить их в сеть, нужно вручную набивать. Что-то я никак не могу понять, почему нельзя выложить на сайте сканы? Смысл в ручной набивке? Это же огромная работа.
Сейчас Вести-Москва рассказывали про РГАДА и проект оцифроки http://www.vesti-moscow.ru/vid...amp;page=1Обещают выложить в 2015 году в сеть.Но почему-то опять говорят о том, что для того, чтобы выложить их в сеть, нужно вручную набивать. Что-то я никак не могу понять, почему нельзя выложить на сайте сканы? Смысл в ручной набивке? Это же огромная работа.
[/q]
Вот действительно. Что даст возможность поиска по имени во 2-ой ревизии? Ну найду я в таком-то селе 5 Иванов Петровых - и что? Вот поиск по именам в мемориале - логичная вещь, т.к. есть фамилии, места призыва, а здесь достаточно было бы сделать разбивку по селам-деревням - и всё, кому нужно, разберётся.
Автоматический поиск по документу - удобная вещь. Хотя разумеется, набранный текст должен сопровождаться возможностью проверки по оригиналу. Поэтому одно другому не помешает. Но даже если они так привязаны к переводу, было бы логичнее совместить обе задачи. Сначала отсканировать, затем набивать по сканам. И оригиналы остались бы сохраннее, и документы были бы доступны быстрее, как физически, так и виртульно, да и набивку можно было бы облегчить с помощью программ распознавания текста. И не надо было бы надрывать живот, обещая сделать всё-всё к 20?? г. А так, очень уж очередную кампанейщину напоминает. Деньги сейчас, а вот стулья?
--- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
здравствуйте, форумчане. хотел уточнить, в каком фонде искать перепись по Орловскому уезду и городу Орел. есть это в 350 фонде? и в каких фондах находятся перепесные книги за 17 век?
Ну видимо Вам нужен фонд 350. оп.2 дела 2434, 2437, 2439-2449. А вот переписные, межевые, писцовые, отказные в фонде 1209. Первая и вторая ревизия в фонде 905.
в какой из деревень был записан человек во время первой ревизии, если во второй имеется следующая запись:
[/q]
nomadxxx написал:
[q]
Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной ПРОПИСАННЫЙ В ПРЕЖНЮЮ ПЕРЕПИСЬ
[/q]
ПРОПИСАННЫЙ=пропущенный. Т.е. в предыдущей ревизии он должен был быть записан в Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной - но в соответствующем деле его не будет (семья м.б., а его нет) - просто напросто... пропустили. У меня такое сплошь и рядом попадалось.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.