Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 350

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2970
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
anto,
Просмотрела материал пресс-конференции и впала в глубокую задумчивость. О выкладке материалов в интренет говорят, как о далекой перспективе. Как я понимаю, они хотят продавать оцифрованный материал региональным архивам. Это означает, что в интернете материалы никогда не будут. Иначе регионалы окажутся в дураках.....
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2805
Сейчас Вести-Москва рассказывали про РГАДА и проект оцифроки http://www.vesti-moscow.ru/vid...amp;page=1
Обещают выложить в 2015 году в сеть.
Но почему-то опять говорят о том, что для того, чтобы выложить их в сеть, нужно вручную набивать. Что-то я никак не могу понять, почему нельзя выложить на сайте сканы? Смысл в ручной набивке? Это же огромная работа.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Tusia написал:
[q]
Что-то я никак не могу понять, почему нельзя выложить на сайте сканы? Смысл в ручной набивке? Это же огромная работа.
[/q]

Выше я объяснил https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1423206.htm#pp1423206
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372

Tusia написал:
[q]

Сейчас Вести-Москва рассказывали про РГАДА и проект оцифроки http://www.vesti-moscow.ru/vid...amp;page=1Обещают выложить в 2015 году в сеть.Но почему-то опять говорят о том, что для того, чтобы выложить их в сеть, нужно вручную набивать. Что-то я никак не могу понять, почему нельзя выложить на сайте сканы? Смысл в ручной набивке? Это же огромная работа.
[/q]

Вот действительно. Что даст возможность поиска по имени во 2-ой ревизии? Ну найду я в таком-то селе 5 Иванов Петровых - и что? Вот поиск по именам в мемориале - логичная вещь, т.к. есть фамилии, места призыва, а здесь достаточно было бы сделать разбивку по селам-деревням - и всё, кому нужно, разберётся.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133
Автоматический поиск по документу - удобная вещь. Хотя разумеется, набранный текст должен сопровождаться возможностью проверки по оригиналу. Поэтому одно другому не помешает. Но даже если они так привязаны к переводу, было бы логичнее совместить обе задачи. Сначала отсканировать, затем набивать по сканам. И оригиналы остались бы сохраннее, и документы были бы доступны быстрее, как физически, так и виртульно, да и набивку можно было бы облегчить с помощью программ распознавания текста. И не надо было бы надрывать живот, обещая сделать всё-всё к 20?? г. А так, очень уж очередную кампанейщину напоминает. Деньги сейчас, а вот стулья?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
kolco
Новичок

kolco

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, форумчане. хотел уточнить, в каком фонде искать перепись по Орловскому уезду и городу Орел. есть это в 350 фонде? и в каких фондах находятся перепесные книги за 17 век?
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Ну видимо Вам нужен фонд 350. оп.2 дела 2434, 2437, 2439-2449. А вот переписные, межевые, писцовые, отказные в фонде 1209. Первая и вторая ревизия в фонде 905.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Добрый день.
А в фонде 350 есть ли дела по Тобольской губернии Ялуторовского дистрикта.
Слобода Суерская,Усть-Суерская,Коркинская?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в какой из деревень был записан человек во время первой ревизии, если во второй имеется следующая запись:

Оренбургского уезда Новой московской дороги деревня Токтарова (это заголовок):

Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной ПРОПИСАННЫЙ В ПРЕЖНЮЮ ПЕРЕПИСЬ Мутла Сеитов.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nomadxxx написал:
[q]
в какой из деревень был записан человек во время первой ревизии, если во второй имеется следующая запись:
[/q]

nomadxxx написал:
[q]
Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной ПРОПИСАННЫЙ В ПРЕЖНЮЮ ПЕРЕПИСЬ
[/q]

ПРОПИСАННЫЙ=пропущенный. Т.е. в предыдущей ревизии он должен был быть записан в Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной - но в соответствующем деле его не будет (семья м.б., а его нет) - просто напросто... пропустили.
У меня такое сплошь и рядом попадалось.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈