ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 0:01 ТАМ, у меня поиск работает. Семеновых 9 человек нашел... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 4:48 napobo3 написал: [q] К сожалению - ошибка. Raphael Petit совпадает на 83.80% со своей сестренкой Genevieve Petit а с Ларой - на обычные 73.83% [/q]
Увы, уважаемый napobo3 полностью прав. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 апреля 2009 10:58 29 апреля 2009 14:07 Еще одна фича 23andMe: показывают сколько ДНК получил потомок от какого предка. Вот, например, внук получил 37% от дедушки по отцу и 63% - от бабушки. Это вместо теоретических 50 на 50. | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 11:34 napobo3 написал: [q] Еще одна фича 23andMe: показывают сколько ДНК получил потомок от какого предка. Вот, например, внук получил 37% от дедушки по отцу и 63% - от бабушки. Это вместо теоретических 50 на 50. [/q]
Вот это очень интересно! Как это работает для меня загадка... Или дело в том, что протестированы и бабка и внук? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 11:38 29 апреля 2009 12:19 А я получила сегодня из 23andme поздравления: Congratulations! Data for the person listed above are now available on the 23andMe website. Не совсем поняла, есть там что-то уже конкретное именно по мне? Или только теория? Оказывается есть и про меня!  А совпадение с Михаилом на 74.36%.. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
29 апреля 2009 13:53 Trish написал: [q] napobo3 написал:[q] Еще одна фича 23andMe: показывают сколько ДНК получил потомок от какого предка.Вот, например, внук получил 37% от дедушки по отцу и 63% - от бабушки. Это вместо теоретических 50 на 50. [/q] Вот это очень интересно! Как это работает для меня загадка... Или дело в том, что протестированы и бабка и внук? [/q]
Верно, протестированы и бабушка, и внучек. А теперь - вопрос: откуда мы знаем, что бабушка по отцовской линии если у нас есть данные только по ней и по внуку? | | |
29 апреля 2009 14:19 Trish написал: [q] А я получила сегодня из 23andme поздравления:Congratulations! Data for the person listed above are now available on the 23andMe website. Не совсем поняла, есть там что-то уже конкретное именно по мне? Или только теория?Оказывается есть и про меня! А совпадение с Михаилом на 74.36%.. [/q]
Поздравляю! Мито-гаплогруппа H, стало быть. Прежде всего - в подпись ее! а потом уже - все остальное | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
29 апреля 2009 14:35 30 апреля 2009 9:25 --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 апреля 2009 17:49 Trish написал: [q] А я получила сегодня из 23andme поздравления: Congratulations! Data for the person listed above are now available on the 23andMe website.
Не совсем поняла, есть там что-то уже конкретное именно по мне? Или только теория?
Оказывается есть и про меня!
А совпадение с Михаилом на 74.36%.. [/q]
Мои поздравления! Вот для начала люди, имеющие с Вами общего предка хотя бы по одной из линий на глубине где-то около 9 ± 2 поколений      Отмечу пока только то, что Роман Татусов - россиянин. | | |
Trish | Наверх ##
29 апреля 2009 18:07 29 апреля 2009 18:12 Mich_Glitch написал: [q] Мои поздравления! Вот для начала люди, имеющие с Вами общего предка хотя бы по одной из линий на глубине где-то около 9 ± 2 поколений.
Отмечу пока только то, что Роман Татусов - россиянин. [/q]
Михаил, слов нет! Откуда столько родни?  )) Приглашения всем отправила... Жду дальнейших ЦУ --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|