ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
30 августа 2008 17:51 napobo3, а я уже член польского проекта и еще парочки других... и это тоже уже успела написать ей. Я думала, что у Вас есть особый источник... а это вполне стандартный... или Вы все-таки планируете свистнуть Соловью-Разбойнику, чтобы он ускорил процесс? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
30 августа 2008 17:54 татиа, большинство скидок действует в момент регистрации. То есть, что говорится, ловят нового клиента на живца: заходите на проект, регистрируетесь и заказываете тест по льготной цене.
К уже "подсевшим", т.е. к прошедшим тест, отношение более равнодушное. Хотя тоже периодически радуют скидками на апгрейды.
Но Ваш пример достоен всяческого подражания. Так как трясти господ лаборантов можно и должно. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
30 августа 2008 18:01 татиа написал: [q] napobo3, а я уже член польского проекта и еще парочки других... и это тоже уже успела написать ей. Я думала, что у Вас есть особый источник... а это вполне стандартный... или Вы все-таки планируете свистнуть Соловью-Разбойнику, чтобы он ускорил процесс? [/q]
Особых источников у меня нет, есть опыт общения с ФТДНА. Почти всегда они шли навстречу. Ваш случай вполне соответствует их условиям, ведь тестируетесь не Вы, а новый пользователь. Должно сработать. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
30 августа 2008 18:15 Mich_Glitch, napobo3 , [q] Почти всегда они шли навстречу.[/q]
[q] Трясти господ лаборантов можно и должно. [/q]
Ну чтож, господа, остается надеяться, что временное молчание г-жи лаборантки означает, что она занята согласованием с собственным начальством моих многочисленных потребностей, - причем, всех скопом и за уже переведенную сумму. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2868 | Наверх ##
30 августа 2008 21:34 Dear Friends of SMGF, SMGF is happy to announce the addition of new haplotypes and genealogical records to the Sorenson mtDNA and Y-chromosome databases. We invite you to search these updated databases to find new family connections at http://www.smgf.org. As always, please send your comments or questions to info@smgf.org. Sincerely, The SMGF Team --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
30 августа 2008 23:18Обновление базы. 2008 август. Вот статистика по странам бывшего СССР на сегодня (человек): 1. Россия 331 человек (было 203 человека). Прирост: 128 новых образцов. 2. Белорусия 4 (4). 3. Молдавия 3 (3). 4. Латвия 4 (4). 5. Литва 28 (3). 6. Эстония 94 (53). 7. Грузия 3 (3). 8. Армения 272 (228). 9. Азербайджан 1 (1). 10. Казахстан 13 (13). 11. Узбекистан 2 (2). 12. Киргизия 299 (308). Очень странно, количество данных уменьшилось?! 13. Таджикистан 2 (2). 14. Туркмения 1 (1). 15. Украина 39 (33). Итак, тройка призеров выглядит сл. образом: 1. Россия, 331 человек. 2. Киргизия, 299 человек. 3. Армения, 272 человека. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2868 | Наверх ##
30 августа 2008 23:37 30 августа 2008 23:48 По Y базе данныхRussia (371)Ukraine (50) Belarus (5) Kyrgyzstan (215) Estonia (1) Moldova (1) По mt базе данныхRussia (912)Ukraine (75) Belarus (18) Kyrgyzstan (244) Estonia (5) Moldova (3) Откуда у вас цифры, уважаемый? У меня отсюда http://www.smgf.org/ychromosome/demographics.jspx и http://www.smgf.org/mtdna/demographics.jspxЧто касается моего участия, то в Киргизии, Беларуси, Молдавиии, и других перечисленных вами регионов моей даже лепты не было. Я с ними не работала. The Sorenson Molecular Genealogy Foundation (SMGF) has built the world's foremost collection of Y-chromosome DNA data and corresponding genealogies. Currently, the Sorenson Y-database contains data from more than 30,000 men throughout the world. The Sorenson Molecular Genealogy Foundation (SMGF) has built the world's foremost collection of mitochondrial DNA data and corresponding genealogies. Currently, the Sorenson mtDatabase contains data from more than 62,000 people throughout the world. Как я и писала, размещение в базе данных происходит в порядке очередности поступления их в лабораторию. --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
30 августа 2008 23:46 Gontar написал: [q] Откуда у вас цифры, уважаемый?[/q]
Отсюда, уважаемая: ссылка, кликайте!Вы даетет количество фамилий, а я даю количество образцов. Чувствуете разницу? Может быть всего один образец, а в нем с десяток фамилий по материнской, и столько же по отцовской линиям. | | |
30 августа 2008 23:53 Я разницу чувствую. Вы дали ссылку на карту, по которой в России собран 331 образец (.number of samples collected in particular locations). Желательно посчитать еще сколько их в базе данных.
Я даю ссылку на количество самых ранних предков в каждой стране. --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
30 августа 2008 23:59Сроки обработки Наконец-то могут порадовать всех конкретными описаниями сроков обработки заказов в лаборатории Соренсона. Итак: 1. Заказ теста, середина октября 2007 года. 2. Подтверждение с сайта о высылке тестового набора 30 октября 2007 года. (Две недели с момента заказа.) 3. Получил тестовый набор 27 ноября 2007 года. (То есть около месяца с момента заказа.) 4. Отправил набор 27 ноября 2007 года. 5. Получил результаты 30 августа 2008 года. Т.е. ровно 9 месяцев с момента отправки и почти 10 месяцев с момента заказа. Результаты дали только Y-хромосомные. Надеюсь, что по мито- данные появятся если не сейчас, то к следующему обновлению. Теперь самое главное: все имена писал латиницей, родословную представлял в электронном виде (файл GEDCOM). Люди же, заполнившие свои тесты по-русски и на бумажках, результаты не получили по сю пору.  Хотя и передали их уважаемой Gontar 14 месяцев назад, а она их отправила в начале сентября 2007 года. (Уведомление о получении пришло в конце сентября 2007 года.) Напомню свои рекомендации по заполнению анкеты: ссылка, кликать!и по составлению файла GEDCOM: ссылка, кликать! | | |
|