Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6556
4-е поколение :

6(5). Троицкий Иван Дмитриев (1772-?) родился, когда на реке Яик поднимал на бунт своих казачков Емелька Пугачев. Обучаться Ивана определили в Переславскую семинарию. После 8 лет обучения в 1790 – м году Иван Дмитриевич выбыл из духовного ведомства в приказной чин и начал службу копиистом, т.е. переписчиком бумаг, канцеляристом в Тверской строительной комиссии. И невесту выбрал себе из светских:- дочь канцеляриста нижнего земского суда Тверского же наместничества Екатерину Козмину Горскую.(ГАТО 160-1-15206 л. 121)

7(5). Троицкий Василий Дмитриев (1775-1816) - В 1795 г. - учитель в ТДС, в том же году выбыл в приказной чин, кол. сек при губернаторе, в 1803 г. губернский секретарь, стряпчий уголовных дел , Ттс. Семьи не имел. Умер в Твери от простуды в возрасте 37 лет.

Интересно, что в 1797, 1800 и 1803-м годах Василий Дмитриевич был восприемником при крещении детей некоего канцеляриста, а позднее губ. сек. Якова Кирилловича Федорова и жены его Екатерины Петровны (ур. Есиповой). dntknw.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
4-е поколение (продолжение):

8(5). Соколова (Троицкая) Матрена Дмитриева (1777-?). Муж: унтер-офицер почтовой конторы Соколов Петр Иванович (1774-между 1816 и 1821).
Почта в ту пору доставлялась из Твери до Москвы за 14 часов. На доставке почты работали ямщики, скоростная почта доставлялась верховыми гонцами.
Были ли дети у четы Соколовых? Скорее всего, что нет. т.к. в ИВ 1811 - 1816 г. дети не упомянуты. А в 1821 г Матрона Дмитриевна уже вдова Она потеряла своего почтового чиновника почти за 30 лет до установления в Твери первого почтового ящика.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

9(5). Троицкий Петр Дмитриев (1779-1813) Вот о ком хотелось бы узнать как можно больше.
В год рождения Петра отец его как раз был произведен в сан священника Калязинского уезда погоста Троицкого, что в Березняках. Сейчас это пустошь в Талдомском районе Московской области. Именно отсюда сыновья Дмитрия Герасимовича поступали в семинарию. Вероятно, своей фамилией они обязаны этому погосту и Троицкой церкви.
После учебы в ТДС в 1795 г. Петр Дмитриевич вышел из духовного сословия и служил в Калязине в земском суде.
Но ни в погосте Троицком, ни в Калязине не удалось найти записи о его рождении или рождении его детей. А их было 5. Нет упоминания также и ИВ. question.gif
Только единожды в 1808 г. он упоминается в Калязине в восприемниках при крещении ребенка у некоего канцеляриста земского суда Егора Спиридонова Беляева и его жены, Ульяны Ивановой. dntknw.gif
Умер он, будучи коллежским регистратором, 37 лет от роду, как и его старший брат Василий, о чем имеется запись в МК Николаевской церкви г. Калязина ( 160-1-15041), похоронен при церкви.
Вдова Татьяна Егоровна, осталась с 5-ю детьми. Младший сын Василий был совсем маленьким.
Здесь же, в Калязине в земском суде в пятнадцатилетнем возрасте начал службу старший сын Петра Дмитриевича Дмитрий. (ИВ Николаевской ц. 1816 г. 160-1- 17744)
Овдовев, Татьяна Егоровна жила при детях в Твери. Скончалась она в 1749 г.селе Карамышеве Весьегонского уезда, где находилась в то время ее дочь Пелагея в замужестве Веригина. До сих пор все логично.
Но вот дальше…..Отпевал ее не священник Карамышевской церкви (Веригин), а священник погоста Покровского- Мирогожского Никольский Иоанн Иоаннов. И погребение совершалось не в Карамышеве, а в Покровском . А ведь это довольно далеко! Какая связь между ними?
Восприемником детей Никольского Иоанна Иоанновича и жены его, Натальи Григорьевны, был зять Татьяны Егоровны Троицкой, Веригин Иван Григорьевич. Вероятно, Никольская Наталья Григорьевна – сестра зятя, Веригина Ивана Григорьевича ( год рождения совпадает). Но почему же вдову Троицкую не похоронили у дочери в Карамышеве, а Никольские-Веригины увезли усопшую в погост Покровский-Мирогожский?? question.gif

конечно, многое повторяю из разбросанных по теме постов, чтобы упорядочить и в теме, и в голове. dumy-150.gif
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

10(5) Исполатова (Троицкая) Анна Дмитриева (1781-1860) - Жила с родителями в селе Кошелеве, где и была в 1802 г. сосватана за семинариста, сына священника села Юрьевского - Поволжского, Исполатова Арсения Андреевича . До 1822 г. Арсений Андреевич был священником в селе Юрьевском-Поволжском. В 1822 г. Анна Дмитриевна овдовела.

ГАТО Ф 160 оп. 1 Д 21969 МК с. Юрьевское-Поволжское 1819 – 1845 гг. Л. 200 об. 1822 г Ч 3

« месяц Сентябрь № 10 числа 28 Тверского уезда села Юрьевского Поволжского священник Арсений Андреев , 45 лет, от горячки. »

Из девяти детей Анны Дмитриевны Исполатовой (Троицкой) четверо умерли в раннем детстве, сын Николай – в возрасте 27 лет. Дочери, по замужеству, обрели фамилии : Маслова, Варгасова и Вознесенская, Виноградова.
Вот сразу сколько новых фамилий появилось в древе!

Скончалась Анна Дмитриевна в с. Саввине Тверского уезда, где проживала ее старшая дочь, в 1860 г. , как написано в метрике, от старости.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
5-е поколение :

Ветвь Ивана Дмитриевича Троицкого (6) :

11(6). Троицкий Семен Иванов .(1792-?)
12(6). Троицкий Михаил Иванов (1795-1796)
Родились в Твери, крещены в церкви Симеона Столпника.

question.gif К сожалению, большего пока узнать не удалось.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
5-е поколение :

Ветвь Петра Дмитриевича Троицкого (9) :

13(9). Троицкий Дмитрий Петрович (1797-.1847)

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
5-е поколение :

14(9) Третьякова (Троицкая) Федосья Петровна (1799-?)
После смерти отца жила с матерью и братом в Твери (приход церкви Козьмы и Дамиана или, иначе, Сретенской).
В 1827 году вышла замуж за вдовца, титулярного советника Ивана Михайловича Третьякова. Был он сыном дьякона, служил в уголовной палате, был награжден Орденом Святого Владимира 4-й степени.
Видимо, после награждения последовало прошение И.М.Третьякова о присвоении ему с детьми личного дворянства.
Но в 1855 г. Федосья Петровна овдовела. А Указ из Департамента Герольдии был подписан только в июле 1857 г.

Прикрепленный файл: Твер двор Третьяковы..jpg
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
5-е поколение :

15(9). Веригина (Троицкая) Пелагея Петровна (1801-1864)
В 1826 г. вышла замуж за Ивана Григорьевича Веригина. И это был тот случай, когда жених был хоть чуточку младше и не имел за плечами опыта семейной жизни. Поручителем при бракосочетании был родной брат Пелагеи Петровны, Троицкий Василий Петрович. Служил Иван Григорьевич в Тверской обрфорштмейстерской канцелярии, был подлесничим в Весьегонске, позднее становым приставом в Весьегонском уезде. Об их детях ничего не известно. Скорее всего их не было. А вот в записях о крещении или браках многочисленных родственников по обеим линиям они упоминаются неоднократно. Прах вдовы титулярной советницы Веригиной Пелагеи Петровны покоился в г. Твери на несуществующем ныне Смоленском кладбище
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
5-е поколение :

16(9). Лисицина (Троицкая) Александра Петровна (1803- 1870)

Зимой 1832 года Александра Петровна, уже не юной девушкой, вышла замуж за вдовца, канцеляриста Тверского губернского правления Михаила Васильевича Лисицына (1804 – 1854), у которого был сын от первого брака.
МК ц. Симеона Столпника г. Тверь 1832 г.

Может быть кто-то узнает своих в поручителях при бракосочетании:

Часть II О сочетавшихся браком:
№ 33 В ноябре
Одиннадцатого числа служащий в Тверском губернском правлении канцелярист Михаил Васильев сын Лисицын вдовый вторым браком и умершего коллежского регистратора Петра Димитриева сына Троицкого дочь девица Александра Петрова.
Поручители по женихе и невесте: Тверского уезда села Ивановского священник Александр Иванов сын Невский и того ж уезда и села диакон Гавриил Данилов сын Томаров и канцелярист Димитрий Иванов сын Архангельский.
ГАТО Ф. 160 оп. 1 дело 15244 л. 237об. – 238

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
5-е поколение :

17(9). Троицкий Василий Петрович (1807-1879/80) – правнук священника Герасима Алексеева был младшим в семье. Он остался без отца когда ему было не более 6 лет.
В 1823 году (в 15-летнем возрасте) он поступил на службу в контору обер-форштмейстера.
Из формуляра Василия Петровича: «За матерью его в г. Твери деревянный дом и вообще с братом во Ржевском уезде 4 души с землей».
Служил и помощником окружного лесничего, и бухгалтером по лесному отделению, писарем Тверской удельной конторы в Столбовском , Чамеровском и Арханском приказах; в 1844 г. - произведен в Титулярные советники; имел знаки отличия беспорочной службы за ХХ летнее достоинство и темно-бронзовую медаль на Владимирской ленте в память Крымской войны
В 1836 г.- женился в Твери на дочери титулярного советника Анне Васильевне Туриной (1813-1852)
В начале моих поисков было известно о существовании только одной дочери и одного сына у Василия Петровича. А на деле только в первом браке родилось семеро детей. Правда, из них до подросткового возраста дожили двое: Елизавета и Николай. И эти двое остались без матери очень рано. Анна Васильевна умерла в Чамерово в 1852 г.
В 1853 г. Василий Петрович женился вторично на племяннице своего сослуживца и зятя по сестре, дочери дьячка из села Ладожского, Веригиной Марье Алексеевне (1832 г.р.). К этому времени старшей дочери , Елизавете, шел 13-й год. Мачеха была на 10 лет старше.
В 1859 году Василий Петрович вышел в отставку. Было ему уже за пятьдесят. От второго брака у Василия Петровича родилось еще пятеро детей. Младшие дети упоминаются в МК Троицкой церкви г. Весьегонска. В церковной ведомости Ладожского, родного села Марии Алексеевны, за 1879 г. написано : Мария, 47 , родилась в 832 г. Замужем в Весьегонске за чиновником Василием Троицким. Из этого делаю осторожное предположение, что в период 1861-1871 Троицкие находились в Весьегонске.
Оставшись без мужа, Мария Алексеевна жила при брате своем Матвее Веригине и при зяте дьячке Семене Образцове в селе Тушитове Весьегонского уезда Тверской губернии..

Комментарий модератора:
Наконец нашлась запись о кончине Титулярного советника Троицкого Василия Петровича в октябре 1880 года в Весьегонске. !

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈