Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
син_к

оказывается приведенная в вашей росписи Евдокия Михайлова (2-я слева в верхнем ряду
есть у Матисона в росписи Чередеевых (Воскресенских) -выпуск №1, дополнения - выпуск № 2, 3.
и при выходе замуж она скинула 4 года

см:
http://tvergedcom.ru/webtrees/...p;ged=tver

Комментарий модератора:
А Евдокия Васильева (крайняя справа в верхнем ряду) в 1797 г. вышла замуж за Андрея Тимофеева, сына дьякона Никольской церкви г. Калязина.

син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6556
[7-я ВОДА
Ваши дополнения всегда информативны и очень ценны! Огромное спасибо! К сожалению, у меня только 2-й и 5-й выпуски А.В.Матисона. Выручила ссылка. rose.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

син_к написал:
[q]
РГАДА фонд 437 оп.2 Д.397 – дело о краже имущества приписным к церкви с.Заозерья Иваном Ивановым у своего брата, дьячка той же церкви Василия Иванова (20 мая – 21 июля 1735 г.) – 9 л.
[/q]

кратко:
кроме преступника приписного церковника села Заозерье Ивана Ивановича
на 1735 год упоминаются причетники оного села:
дьячков сын Федор Герасимов
попы села Заозерья Василий Лукианов и Иван Яковлев
диакон Василий Федоров
да "пострадавший" дьячек Василий Иванов

Подробности в вольном изложении:

Иван Иванович выправил у местного священника паспорт и отправился на заработки.
Бывал он, в основном. в стольном граде Москве и других местах.
Чем он промышлял из материалов дела не известно.
Однако, неожиданно заявившись в дом своего родного брата дьячка Василия, никого в доме не застал.
Да то ли промысел у него такой был, то ли клептомания разыгралась
- взял он шубу и еще кое что и скрылся.
Не известно где пропадал недели с две, после чего тайно вернулся в то село и расположился отдохнуть то ли на сеновале, то ли в стоге сена.
Там то его случайно и обнаружил дьячков сын Федор Герасимов, сильно испугавшись поднял крик (судя по всему оный Федор был маленьким мальчиком).
На крик сбежались крестьяне скрутили вора и доставили его к старосте.
Староста написал доношение в Переславль Залесскую провициальную канцелярию и вора туда же отправил.
На допросе Иван Иванович во всем сознался и рассказал без утайки, чем существенно облегчил свою участь.
Приговор:
" Приказали по силе уложенных и розыскных пунктов и Ея Императорского Величества Указов
показанному тать Ивану Иванову за учиненную им татьбу перед канцелярией учинить публичное наказание
бить кнутом нещадно и взять с него приводные деньги
свободить с росписью для того перешедшего мая 20 числа 1735 году"
....
продолжение следует

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
7-я ВОДА

236774667.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
судя по всему оный Федор был маленьким мальчиком
[/q]

biggrin1.gif
Если я все правильно высчитала, то:
Воришке Ивану Ивановичу -22 года, брату его, оставшемуся без шубы, Василию - 17. А дьячкову сыну Федору уже 18 лет было. 101.gif

Нравятся мне такие дела, a_003.gif Мертвые души, -а как живые 101.gif
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
3-е поколение:
3(2). Евдокия Герасимова (1739-?) – вышла замуж за сына священника из села Горки Переславль-Залесского уезда, Михаила Алексеевича (1735-?), который служил дьячком в Заозерье.

4(2). Анисья Герасимова (1741-?)

5(2). Дмитрий Герасимов (1747-07.08.1814)- , с раннего детства рос без отца.
В 1763 г. , когда ему исполнилось 17 лет, Дмитрий подает прошение в Священный синод об определении его пономарем к Казанской Пресвятой Богородицы церкви села Заозерья Переславль- Залесского уезда.

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
4-е поколение :

6(5). Троицкий Иван Дмитриев (1772-?) родился, когда на реке Яик поднимал на бунт своих казачков Емелька Пугачев. Обучаться Ивана определили в Переславскую семинарию. После 8 лет обучения в 1790 – м году Иван Дмитриевич выбыл из духовного ведомства в приказной чин и начал службу копиистом, т.е. переписчиком бумаг, канцеляристом в Тверской строительной комиссии. И невесту выбрал себе из светских:- дочь канцеляриста нижнего земского суда Тверского же наместничества Екатерину Козмину Горскую.(ГАТО 160-1-15206 л. 121)

7(5). Троицкий Василий Дмитриев (1775-1816) - В 1795 г. - учитель в ТДС, в том же году выбыл в приказной чин, кол. сек при губернаторе, в 1803 г. губернский секретарь, стряпчий уголовных дел , Ттс. Семьи не имел. Умер в Твери от простуды в возрасте 37 лет.

Интересно, что в 1797, 1800 и 1803-м годах Василий Дмитриевич был восприемником при крещении детей некоего канцеляриста, а позднее губ. сек. Якова Кирилловича Федорова и жены его Екатерины Петровны (ур. Есиповой). dntknw.gif
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
4-е поколение (продолжение):

8(5). Соколова (Троицкая) Матрена Дмитриева (1777-?). Муж: унтер-офицер почтовой конторы Соколов Петр Иванович (1774-между 1816 и 1821).
Почта в ту пору доставлялась из Твери до Москвы за 14 часов. На доставке почты работали ямщики, скоростная почта доставлялась верховыми гонцами.
Были ли дети у четы Соколовых? Скорее всего, что нет. т.к. в ИВ 1811 - 1816 г. дети не упомянуты. А в 1821 г Матрона Дмитриевна уже вдова Она потеряла своего почтового чиновника почти за 30 лет до установления в Твери первого почтового ящика.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

9(5). Троицкий Петр Дмитриев (1779-1813) Вот о ком хотелось бы узнать как можно больше.
В год рождения Петра отец его как раз был произведен в сан священника Калязинского уезда погоста Троицкого, что в Березняках. Сейчас это пустошь в Талдомском районе Московской области. Именно отсюда сыновья Дмитрия Герасимовича поступали в семинарию. Вероятно, своей фамилией они обязаны этому погосту и Троицкой церкви.
После учебы в ТДС в 1795 г. Петр Дмитриевич вышел из духовного сословия и служил в Калязине в земском суде.
Но ни в погосте Троицком, ни в Калязине не удалось найти записи о его рождении или рождении его детей. А их было 5. Нет упоминания также и ИВ. question.gif
Только единожды в 1808 г. он упоминается в Калязине в восприемниках при крещении ребенка у некоего канцеляриста земского суда Егора Спиридонова Беляева и его жены, Ульяны Ивановой. dntknw.gif
Умер он, будучи коллежским регистратором, 37 лет от роду, как и его старший брат Василий, о чем имеется запись в МК Николаевской церкви г. Калязина ( 160-1-15041), похоронен при церкви.
Вдова Татьяна Егоровна, осталась с 5-ю детьми. Младший сын Василий был совсем маленьким.
Здесь же, в Калязине в земском суде в пятнадцатилетнем возрасте начал службу старший сын Петра Дмитриевича Дмитрий. (ИВ Николаевской ц. 1816 г. 160-1- 17744)
Овдовев, Татьяна Егоровна жила при детях в Твери. Скончалась она в 1749 г.селе Карамышеве Весьегонского уезда, где находилась в то время ее дочь Пелагея в замужестве Веригина. До сих пор все логично.
Но вот дальше…..Отпевал ее не священник Карамышевской церкви (Веригин), а священник погоста Покровского- Мирогожского Никольский Иоанн Иоаннов. И погребение совершалось не в Карамышеве, а в Покровском . А ведь это довольно далеко! Какая связь между ними?
Восприемником детей Никольского Иоанна Иоанновича и жены его, Натальи Григорьевны, был зять Татьяны Егоровны Троицкой, Веригин Иван Григорьевич. Вероятно, Никольская Наталья Григорьевна – сестра зятя, Веригина Ивана Григорьевича ( год рождения совпадает). Но почему же вдову Троицкую не похоронили у дочери в Карамышеве, а Никольские-Веригины увезли усопшую в погост Покровский-Мирогожский?? question.gif

конечно, многое повторяю из разбросанных по теме постов, чтобы упорядочить и в теме, и в голове. dumy-150.gif
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

10(5) Исполатова (Троицкая) Анна Дмитриева (1781-1860) - Жила с родителями в селе Кошелеве, где и была в 1802 г. сосватана за семинариста, сына священника села Юрьевского - Поволжского, Исполатова Арсения Андреевича . До 1822 г. Арсений Андреевич был священником в селе Юрьевском-Поволжском. В 1822 г. Анна Дмитриевна овдовела.

ГАТО Ф 160 оп. 1 Д 21969 МК с. Юрьевское-Поволжское 1819 – 1845 гг. Л. 200 об. 1822 г Ч 3

« месяц Сентябрь № 10 числа 28 Тверского уезда села Юрьевского Поволжского священник Арсений Андреев , 45 лет, от горячки. »

Из девяти детей Анны Дмитриевны Исполатовой (Троицкой) четверо умерли в раннем детстве, сын Николай – в возрасте 27 лет. Дочери, по замужеству, обрели фамилии : Маслова, Варгасова и Вознесенская, Виноградова.
Вот сразу сколько новых фамилий появилось в древе!

Скончалась Анна Дмитриевна в с. Саввине Тверского уезда, где проживала ее старшая дочь, в 1860 г. , как написано в метрике, от старости.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈