Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6556
7-я ВОДА
Простите, мучает меня один вопрос: как можно подтвердить, что
"...дьякон Гаврило 34 лет у него жена Маремьяна
203) Иванова дочь 30 лет у негож два сына Леонтей 8 лет..."

".... диакон Воскресенской церкви Леонтий Гаврилов – сын диакона села Кузминского,..." и

в 1728 г. Леонтий Гаврилов уже встречается в ИВ села Троицкого (Большого) священником - суть одно лицо question.gif . Понятно, год рождения примерно совпадает, а еще? Может быть у Вас есть тому доказательство, которым я не владею ?

Учитывая юный возраст жены Ивана Трофимова, может быть она дочь священника Григория Михайлова? Такой дальней родней я плотно не занималась еще.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

син_к написал:
[q]
как можно подтвердить
[/q]

Возможно жена Леонтия Гавриловича родилась в приходе Воскресенской церкви города Твери и ее следы в документах 1710-1717 годов могли бы считаться некоторым подтверждением ???.
Однако и отсутствие таких следов не слишком усугубляют ситуацию.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
что у вас есть на село Ульяновское после 1764 года
[/q]

РС 1782 года апреля дня Тверского наместничества Зубцовской округи? села Ульяновского священник Алексей Лукьянов с причетники по силе состоявшагося минувшего 781 го года ноября 16 дня.............

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Возвращаясь к Троицким

Из всего выше изложенного складывается такая картинка:

1-е поколение
Давным давно …( в нач. XVIII в. ) в некотором царстве, в Московском государстве... жил-был
Алексей.
А в это время в Переславль-Залесском уезде, в Кистемском стане, в старинном селе Заозерье при церкви «Святой Богородицы Казанския» правили свою службу поп Федор Степанов да дьякон Федор Меркульев.
И было это еще до того времени, когда перешло село во владение господ Салтыковых. Владели им князья Волконские и Одоевские, люди вполне прогрессивные, немало послужившие России.

Любопытно и неожиданно!:
«Родословцы называют родоначальником Волконских Ивана Толстую Голову….. От внуков Ивана Большой Головы пошли три ветви князей Волконских. Старшая ветвь, происходящая от князя Константина Юрьевича, в начале XVI века разделилась на три отрасли, родоначальниками которых стали князья Дмитрий, Петр-Верига и Ипат-Потул Васильевичи. …… Из потомков Петра-Вериги Иван Феодорович, по прозванию Лось, был начальником артиллерии при осаде Тулы (1607); другие представители ветви были воеводами, стольниками и окольничими. Ветвь пресеклась в 1675 году со смертью бездетного князя Василия Богдановича Волконского-Веригина.
Википедияshok.gif

В 1748 году «Вотчины ближнего стольника … Одоевского жены его вдовы княгини … в селе Заозерье… 111 чел……Вотчины советника князь Ивана Михайловича Адоевского в селе Заозерье крестьяне ... 420 чел…..Всего в вышеописанном с. Заозерье с деревнями 1094 чел.»
Вот такое было большое село!
РГАДА Ф. 350, оп. 2, д. 2595. 1748 г. Л. 376-380, 433об. – 455.

И родил Алексей Герасима…( около 1709 года).

В это же время родились брат и сестра: Яков (1710) и Марфа Федоровы (1709/19). Первое, что приходит в голову: – это дети одного из Федоров, попа или дьякона, упомянутых в переписи с. Заозерье за 1710 г. Но вот в сказках за 1720 г. нет Федора , который мог бы быть их отцом. 1710, 1720 гг.

Во всяком случае, около 1745 г. все они жили в селе Заозерье.
Сыновья Якова Федорова получили в дальнейшем фамилию Новоселовы.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Информация к размышлению:

7-я ВОДА написал:
[q]
Фонд 350, опись 2 Дело 2581 (1720 г.) лл. 1-344 ... Сказки церковнослужителей ... Кистемского, ...станов Переяславль Залесского уезда

лист 250 об
дьячек Иван Андреев/Кондратьев? 45 лет у него дети сын Иван 7 лет Василей 2 лет
[/q]

РГАДА Фонд 437 Переяславль-Залесская провинциальная канцелярия, г. Переяславль-Залесский Московской губернии.
Опись 1 Указы, журналы и протоколы, расходные книги. Дела: о побегах крестьян, о сборе подушных денег, отказе, закладе и продаже имений, наборе рекрут, судные об имущественном ущербе, по уголовным делам. (1721-1793).1893 дела
Опись 2 - то же (1720-1778). 432 дела.

В описи 2 Д.397 – дело о краже имущества приписным к церкви с.Заозерья Иваном Ивановым у своего брата, дьячка той же церкви Василия Иванова (20 мая – 21 июля 1735 г.) – 9 л.

Было бы полегче до архива добраться, интересно бы посмотреть дело. sad.gif Хоть и не мои, но примерно ровесники моей пра..родительнице Марфе Федоровой, по одним дорожкам в одно время бродили. . Может быть и родственные связи дополнительные обнаружатся.

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Переславские документы в архивах....

2-е поколение:
2(1) Герасим Алексеев
О рождении Герасима Алексеева можно сказать только , что случилось оно не позднее 1719 г., т.к. примерно в 1738 году он женился на Марфе Федоровой. В 1747 г. Герасим Алексеев уже был священником в селе Заозерье. Можно предположить , что Марфа была скорее всего дочерью священника.
Умер Герасим Алексеев предположительно в 1748 г. Его жена осталась с двумя дочерьми и двухлетним сыном, вероятно, на попечении брата ее Якова Федорова, священника того же села. Она прожила при детях долгую жизнь и скончалась в 1794 г.

Прикрепленный файл: Заозерье древо.png
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
син_к

оказывается приведенная в вашей росписи Евдокия Михайлова (2-я слева в верхнем ряду
есть у Матисона в росписи Чередеевых (Воскресенских) -выпуск №1, дополнения - выпуск № 2, 3.
и при выходе замуж она скинула 4 года

см:
http://tvergedcom.ru/webtrees/...p;ged=tver

Комментарий модератора:
А Евдокия Васильева (крайняя справа в верхнем ряду) в 1797 г. вышла замуж за Андрея Тимофеева, сына дьякона Никольской церкви г. Калязина.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
[7-я ВОДА
Ваши дополнения всегда информативны и очень ценны! Огромное спасибо! К сожалению, у меня только 2-й и 5-й выпуски А.В.Матисона. Выручила ссылка. rose.gif
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.

син_к написал:
[q]
РГАДА фонд 437 оп.2 Д.397 – дело о краже имущества приписным к церкви с.Заозерья Иваном Ивановым у своего брата, дьячка той же церкви Василия Иванова (20 мая – 21 июля 1735 г.) – 9 л.
[/q]

кратко:
кроме преступника приписного церковника села Заозерье Ивана Ивановича
на 1735 год упоминаются причетники оного села:
дьячков сын Федор Герасимов
попы села Заозерья Василий Лукианов и Иван Яковлев
диакон Василий Федоров
да "пострадавший" дьячек Василий Иванов

Подробности в вольном изложении:

Иван Иванович выправил у местного священника паспорт и отправился на заработки.
Бывал он, в основном. в стольном граде Москве и других местах.
Чем он промышлял из материалов дела не известно.
Однако, неожиданно заявившись в дом своего родного брата дьячка Василия, никого в доме не застал.
Да то ли промысел у него такой был, то ли клептомания разыгралась
- взял он шубу и еще кое что и скрылся.
Не известно где пропадал недели с две, после чего тайно вернулся в то село и расположился отдохнуть то ли на сеновале, то ли в стоге сена.
Там то его случайно и обнаружил дьячков сын Федор Герасимов, сильно испугавшись поднял крик (судя по всему оный Федор был маленьким мальчиком).
На крик сбежались крестьяне скрутили вора и доставили его к старосте.
Староста написал доношение в Переславль Залесскую провициальную канцелярию и вора туда же отправил.
На допросе Иван Иванович во всем сознался и рассказал без утайки, чем существенно облегчил свою участь.
Приговор:
" Приказали по силе уложенных и розыскных пунктов и Ея Императорского Величества Указов
показанному тать Ивану Иванову за учиненную им татьбу перед канцелярией учинить публичное наказание
бить кнутом нещадно и взять с него приводные деньги
свободить с росписью для того перешедшего мая 20 числа 1735 году"
....
продолжение следует

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
7-я ВОДА

236774667.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈