На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.16087 (1710 год) 43) В Тверском уезде Захожский стан ... 202об.) № 351 Вотчины Троицы Сергиева мря села Кузьминского поп Борис Парфеньев сказал по священству в том селе Кузьминском цвь Божия во имя Рожества Иоанна Предтеча деревянная а по переписным книгам то село написано за Троицким Сергиевым монастырем а от роду ему попу 58 лет у него жена Дарья Сергеева дочь 57 лет детей у него три сына дьякон Гаврило 34 лет у него жена Маремьяна 203) Иванова дочь 30 лет у негож два сына Леонтей 8 лет Василей 40 недель Антон 30 лет у него жена Матрена Иванова дочь 25 лет у негож сын Иван 2 недель Герасим 23 лет у него жена Улита Гаврилова дочь 20 лет у негож два сына Антон 3 лет Яков полугоду Да в том же селе двор вдовы попадьи Ивановской жены Парфеньева Дарья Васильева дочь 75 лет у нее сын дьячек Июда Иванов сын 40 лет у него жена Лисафья Семенова дочь 37 лет у негож два сына Дмитрей 4 лет Ермола году дочь Ирина 10 недель у ней же сын Иван 12 лет холост у ней же две дри девки Настасья 15 лет Ирина 12 лет
РГАДА 350 -2 -3538 (1720 год) лист 28 В селе Кузьминском Поп Иван Иванов 35 У него сын Иван полугоду Диакон Яков (д.б. Гаврила) Борисов 52 28об у него дети Василей 8 Иван 4 Афанасей полугоду Дьячек Дмитрей Июдин 20 Пономарь Яков Герасимов 8
Посижу порадуюсь вместе с тобой, Леночка, славно то как Проздравляю с находками!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Воронья "вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло"
Веригинская ветвь разраслась значительно. Семьи большие. В одной семье ( с. Копылево) у Веригина Алексея Арсеньева насчитала 18 детей, правда, некоторые умерли в детстве. Веригина была прабабушка, тоже из большой семьи. Так что собирать есть что!
KarLa Ларисочка! Спасибо! Все стараниями форумчан. Благодаря тому что Веригинский род переплетается несколько раз с основной фамилией, поиски по чиновникам Троицким тоже продвигаются.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
дьякон Гаврило 34 лет у него жена Маремьяна 203) Иванова дочь 30 лет у негож два сына Леонтей 8 лет
[/q]
К этому можно только добавить :
"Среди 109 священно-церковнослужителей, являвшихся потомками духовенства, сыновьями клириков Твери были 91 человек и сыновьями сельских клириков – 18 человек. В числе последних 9 – происходили из Тверского уезда:...... диакон Воскресенской церкви Леонтий Гаврилов – сын диакона села Кузминского,..."
Матисон А. В. ГОРОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО РОССИИ XVIII в.
Это данные на 1723 год, а в 1728 г. Леонтий Гаврилов уже встречается в ИВ села Троицкого (Большого) священником. Внук его Трофим Алексеев получил фамилию Веригин, а потомки внучки Ксении Алексеевой носили фамилию Троицкие (но не мои!).
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА Простите, мучает меня один вопрос: как можно подтвердить, что "...дьякон Гаврило 34 лет у него жена Маремьяна 203) Иванова дочь 30 лет у негож два сына Леонтей 8 лет..."
".... диакон Воскресенской церкви Леонтий Гаврилов – сын диакона села Кузминского,..." и
в 1728 г. Леонтий Гаврилов уже встречается в ИВ села Троицкого (Большого) священником - суть одно лицо . Понятно, год рождения примерно совпадает, а еще? Может быть у Вас есть тому доказательство, которым я не владею ?
Веригин Иван Трофимов служил в Ульяновском с 1815 г. ИВ 1816 г. Д 17136 № 43 Л 864 Роспись Зубцовского у. с. Ульяновского ц. Успения Б-цы св. Григория Михайлова ...
1 Означенного села священник Григорий Михайлов, 53 жена его Евдокея Иванова, 51 Дети их: Иван , 16 Арсений, 13 в училищах Димитрий, 11
Наталья, 18.
2 Дьячек Прохор Никитин, 53 жена его Мария Ефимова, 37 Дети их: Елисавета, 18 Иван, 9 Василий ,5
3 Пономарь Федор Федоров, 43 жена его Аграфена Иванова ,41
Л 895 Роспись Зубцовского у. с. Ульяновского св. Василия Матфеева ... 1 Священник Василий Матфеев, 49 жена его Параскева Гаврилова, 44 Дети их: Евдокея, 13 Георгий, 20
2 Диакон Иван Трофимов , 28 жена его Федосья Григорьева, 15
3 Дьячек Афанасий Петров, 45 жена его Дарья Иванова, 45 Дети их: Георгий , 13 Ксения,6 Александра, 4 4 Пономарь Федор Тимофеев , 65 жена его Матрона Андреева, 59.
Учитывая юный возраст жены Ивана Трофимова, может быть она дочь священника Григория Михайлова? Такой дальней родней я плотно не занималась еще.