Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
Не далее как вчера и совершенно случайно ...!

Нашлась запись о смерти моей прапрапрабабушки! yahoo.gif Вот полная неожиданность ! Прародительница моих Троицких закончила свой жизненный путь в селе Юрьевском Поволжском в 1813 гshok.gif. И погребена была там же при церкви. Оказывается, одна из дочерей, Анна Дмитриевна, была замужем за св. этого села Исполатовым Арсением Андреевым . Заодно и обнаружились сведения об обеих дочерях. yahoo.gif yahoo.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
Вдруг не видели корень ваших Веригиных села Троицкого -Большого

1678 год село Козминское Захожский стан Тверского уезда

РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.16087 (1710 год)
43) В Тверском уезде Захожский стан
...
202об.) № 351 Вотчины Троицы Сергиева мря села Кузьминского поп Борис Парфеньев сказал по священству в том селе Кузьминском цвь Божия во имя Рожества Иоанна Предтеча деревянная а по переписным книгам то село написано за Троицким Сергиевым монастырем а от роду ему попу 58 лет у него жена Дарья Сергеева дочь 57 лет детей у него три сына дьякон Гаврило 34 лет у него жена Маремьяна
203) Иванова дочь 30 лет у негож два сына Леонтей 8 лет Василей 40 недель Антон 30 лет у него жена Матрена Иванова дочь 25 лет у негож сын Иван 2 недель Герасим 23 лет у него жена Улита Гаврилова дочь 20 лет у негож два сына Антон 3 лет Яков полугоду
Да в том же селе двор вдовы попадьи Ивановской жены Парфеньева Дарья Васильева дочь 75 лет у нее сын дьячек Июда Иванов сын 40 лет у него жена Лисафья Семенова дочь 37 лет у негож два сына Дмитрей 4 лет Ермола году дочь Ирина 10 недель у ней же сын Иван 12 лет холост у ней же две дри девки Настасья 15 лет Ирина 12 лет

РГАДА 350 -2 -3538 (1720 год)
лист 28 В селе Кузьминском
Поп Иван Иванов 35
У него сын Иван полугоду
Диакон Яков (д.б. Гаврила) Борисов 52
28об у него дети Василей 8 Иван 4 Афанасей полугоду
Дьячек Дмитрей Июдин 20
Пономарь Яков Герасимов 8
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
7-я ВОДА
СПАСИБО! rose.gif
А ведь и не видела confuse.gif До Леонтия Гаврилова дошла. Отдельных вычислила.
yahoo.gif yahoo.gif
Теперь всех Веригиных на одно древо усажу
cheer.gif cheer.gif

Жаль, что три +++ не могу поставить .
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
село Козминское ИВ 1740 (ГАТО 160-1-16853)
лист 195

Прикрепленный файл: 195 Козминское.jpg
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
лист 196

Прикрепленный файл: 196.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017

син_к написал:
[q]
Теперь всех Веригиных на одно древо усажу
[/q]

Посижу порадуюсь вместе с тобой, Леночка, славно то как happy.gif
Проздравляю с находками! cheer.gif musik.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
7-я ВОДА
622538843.gif?1464783359

Воронья "вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло" biggrin1.gif

Веригинская ветвь разраслась значительно. Семьи большие. В одной семье ( с. Копылево) у Веригина Алексея Арсеньева насчитала 18 детей, правда, некоторые умерли в детстве. Веригина была прабабушка, тоже из большой семьи. Так что собирать есть что!

KarLa
Ларисочка! Спасибо! Все стараниями форумчан. Благодаря тому что Веригинский род переплетается несколько раз с основной фамилией, поиски по чиновникам Троицким тоже продвигаются.

---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651

син_к написал:
[q]
поиски по чиновникам Троицким тоже продвигаются.
[/q]

И это радует rose.gif

син_к написал:
[q]
Все стараниями форумчан.
[/q]
Не все, но - многое. Форум помогает тем, кто сам душу, голову, а часто и руки с ногами приложил. biggrin1.gif У кого горшочек варит, как сказала одна форумчанка
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
дьякон Гаврило 34 лет у него жена Маремьяна
203) Иванова дочь 30 лет у негож два сына Леонтей 8 лет
[/q]

К этому можно только добавить :

"Среди 109 священно-церковнослужителей, являвшихся потомками духовенства, сыновьями клириков Твери были 91 человек и сыновьями сельских клириков – 18 человек. В числе последних 9 – происходили из Тверского уезда:...... диакон Воскресенской церкви Леонтий Гаврилов – сын диакона села Кузминского,..."

Матисон А. В.
ГОРОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО РОССИИ XVIII в.

Это данные на 1723 год, а в 1728 г. Леонтий Гаврилов уже встречается в ИВ села Троицкого (Большого) священником. Внук его Трофим Алексеев получил фамилию Веригин, а потомки внучки Ксении Алексеевой носили фамилию Троицкие (но не мои!).
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.

син_к написал:
[q]
Трофим Алексеев получил фамилию Веригин,
[/q]

а его сын Иван на ком был женат (чья дочь) ?

и что у вас есть на село Ульяновское после 1764 года (волею судеб оно тоже оказалось для нас с вами общим) ?
happy.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈