Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

джейн написал:
[q]
Нет доказательств, что голод был умышленным преступлением.
[/q]

И каким образом убийство людей по умыслу (то, что вы называете умышленным преступлением) или по нерадивости (или по пьянке, что являлось смягчяющим обстоятельством в нашей сов. практике) может оправдать преступления коммунистического режима. Я не понимаю.
Для меня абсолютно безразлично, т.к. я уверен- режим был ПРЕСТУПНЫМ по своей ПРИРОДЕ.
А то, что наши предки жили при нем, то не в этом их вина, а горе.
А то, что Горбачев кричал с трибуны и говорил, что копия Пакта Молотова-Риббентропа не является признанием факта его существования в действительности. А на самом-то деле что оказалось: в очередной раз ВРАЛ. Да, для блага нас с вами, чтобы не поссорить два братских народа:советский и польский...
Но разве так завоевывается дружба?
И в этом вопросе практика та-же. Никто два народа на этой теме не поссорит, по крайней мере для его думающей части.
Я хочу повторить- никто в Украине в этом преступлении никого ( в т.ч. ни одного отдельно взятого жителя России НЕ ВИНИТ), кроме преступного большевистского режима не винит.
Это наша с вами общая история и общая беда.
И чем быстрее это все поймут, тем будет лучше.
А пока, что все идет не в том направлении(по моему, чисто субъективному мнению).
Я приведу еще раз цитаты из книг, издаваемых тысячными тиражами в изд-ве
Алгоритм" (Москва) под общим названием "Загадка 1937г.".
Далее без комментариев названия книг:
-Великая миссия НКВД (2008г., 5000экз.)
-Почему врут учебники истории (2008г., 6000экз.)
-Правда о сталинских репрессиях (2007г., 4000экз.)
-Сталинский порядок (2007г., 4000экз.)
-Ответный сталинский удар.

А цитаты из некоторых книг просто поражают...

- Сейчас мало кто сомневается в оздоровительной силе для страны процессов 37-го года, накануне войны с Германией. Тогда произошло очищение Красной Армии, ее командного состава от бездарной троцкистской верхушки.
-Заслуга Сталина состоит в том, что он не побоялся принять на себя ответственность за великую очистительную жертву, которой являлся 37-й год.
- Автор убедительно доказывает, что Сталин никого не хотел морить голодом; истинной причиной голода стал хаос нэпа, очередной гео­политический тупик России и неотложные меры по его преодолению.

Вы находите это приемлимым?
джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Vitaly!
Никто не сомневается,что сталинский режим был преступным. По-моему на каждом углу в России "вспоминают" Сталина. Мы говорим о документах,которые бы подтвердили, что Сталин и его клика умышленно морили народ. Но таких резолюций с его стороны не найдено. Архивы все открыты по этим годам, не знаю почему интересующиеся не проверят. По поводу книг: не надо читать все подряд. Мы ищем здесь на форуме только ту инфу,которая нам нужна, да и то ее проверяем!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

джейн написал:
[q]
Никто не сомневается,что сталинский режим был преступным.
[/q]

Ну и славненько-пришли к общему знаменателю...

джейн написал:
[q]
По поводу книг: не надо читать все подряд.
[/q]

А по книгам можно судить по проводимой политике. Такие высказывания являются преступными и достойны наказания. А когда это не делается,не путать со свободой печати( в Украине то они тоже продаются свободно), то становится по-крайней мере грустно...
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Друзi, Петрович верно написал, что на местах хватало собственной мрази, которая перевыполняла задания кремля.
Кому интересно знать их фамилии могут зайти на сайт СБУ и ознакомится " з керiвним складом КПУ та НКВД" ихние фамилии всем известны.
---

джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vitaly! На прощанье: в России, как и в Украине- свобода прессы. В этом не надо сомневаться,потому пишут все,кому не лень.
И это ни о чем не говорит. Вот заявления политиков, тем паче президентов, должны иметь под собой основу. У нас такой огромный опыт по лжи, что пора бы отличать от нее правду! С уважением,Джейн
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Strzelbicki

Честно говоря, не уловила логику Вашей мысли. Мы говорили о том, что организованный голод в СССР в 30-х годах был. И был в разных районах страны, поэтому назвать его геноцидом одного какого-то народа нельзя. Так причем тут Верховная Рада и законодательства всех остальных госудраств, Вами перечисленных?
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Попытка ограничить рамки обсуждения - см. https://forum.vgd.ru/post/249/9546/p357356.htm#pp357356 - была неудачной. Обсуждение очень далеко вышло за первоначально заданные рамки, посему тема переименовывается в "Голод в СССР, 1930-е годы" (первоначальное название - "СБУ открывает документы про голод в Украине") и переносится в соответствующий раздел. Вынесенные ранее в отдельную тему "процедурные" посты возвращены обратно.
Учитывая позавчерашний опыт, настоятельно прошу каждого из участников дискуссии оставаться вежливым по отношению к остальным. К нарушителям будут применяться обещанные выше - см. мой пост 26 ноября 2008 17:42 - административные санкции.
---
С уважением
Сергей
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

Gloire написал:
[q]
организованный голод в СССР
[/q]
confused.gif организованный
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Zorkiy_Sokol
Ваш многословный пост выходит и за рамки темы, и за рамки форума ВГД. Он удален.
Форум ВГД - не место для политических дискуссий. Если потребуется - обратитесь, я назову Вам адреса, куда Вы можете отправиться для подобных действий.
---
С уважением
Сергей
Zorkiy_Sokol
Начинающий

Крыжополь, Винницкой, Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый администратор С. Голотюк.
Я безусловно не сомневаюсь в Вашем умении более точно формулировать мысли и придерживаться темы форума, но зачем так резко и быстро удалять мой ответ, не показав его другим? Я всего навсего обсуждал тему голодомора и его корни. А то, что, голодомор связан с политикой, это знает любой школьник. И как можно говорить о голодоморе, обходя политику? А судьи кто?.. В моем топике не было ничего крамольного.
Но, все же, обещаю, что обсуждение на углубленном уровне не буду развивать на форуме ВГД.
С уважением Виталий.

P.S. Дайте, пожалуйста, ссылки, куда я могу отправить свой топик. (Соловки не предлагать!)
---
Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈