Голод в СССР, 1930-е годы
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
26 ноября 2008 22:51 26 ноября 2008 22:56 джейн написал: [q] Нет доказательств, что голод был умышленным преступлением. [/q]
И каким образом убийство людей по умыслу (то, что вы называете умышленным преступлением) или по нерадивости (или по пьянке, что являлось смягчяющим обстоятельством в нашей сов. практике) может оправдать преступления коммунистического режима. Я не понимаю. Для меня абсолютно безразлично, т.к. я уверен- режим был ПРЕСТУПНЫМ по своей ПРИРОДЕ. А то, что наши предки жили при нем, то не в этом их вина, а горе. А то, что Горбачев кричал с трибуны и говорил, что копия Пакта Молотова-Риббентропа не является признанием факта его существования в действительности. А на самом-то деле что оказалось: в очередной раз ВРАЛ. Да, для блага нас с вами, чтобы не поссорить два братских народа:советский и польский... Но разве так завоевывается дружба? И в этом вопросе практика та-же. Никто два народа на этой теме не поссорит, по крайней мере для его думающей части. Я хочу повторить- никто в Украине в этом преступлении никого ( в т.ч. ни одного отдельно взятого жителя России НЕ ВИНИТ), кроме преступного большевистского режима не винит. Это наша с вами общая история и общая беда. И чем быстрее это все поймут, тем будет лучше. А пока, что все идет не в том направлении(по моему, чисто субъективному мнению). Я приведу еще раз цитаты из книг, издаваемых тысячными тиражами в изд-ве Алгоритм" (Москва) под общим названием "Загадка 1937г.". Далее без комментариев названия книг: -Великая миссия НКВД (2008г., 5000экз.) -Почему врут учебники истории (2008г., 6000экз.) -Правда о сталинских репрессиях (2007г., 4000экз.) -Сталинский порядок (2007г., 4000экз.) -Ответный сталинский удар.А цитаты из некоторых книг просто поражают... - Сейчас мало кто сомневается в оздоровительной силе для страны процессов 37-го года, накануне войны с Германией. Тогда произошло очищение Красной Армии, ее командного состава от бездарной троцкистской верхушки. -Заслуга Сталина состоит в том, что он не побоялся принять на себя ответственность за великую очистительную жертву, которой являлся 37-й год. - Автор убедительно доказывает, что Сталин никого не хотел морить голодом; истинной причиной голода стал хаос нэпа, очередной геополитический тупик России и неотложные меры по его преодолению.Вы находите это приемлимым? | | |
джейн Новичок
26 ноября 2008 23:08 Уважаемый Vitaly! Никто не сомневается,что сталинский режим был преступным. По-моему на каждом углу в России "вспоминают" Сталина. Мы говорим о документах,которые бы подтвердили, что Сталин и его клика умышленно морили народ. Но таких резолюций с его стороны не найдено. Архивы все открыты по этим годам, не знаю почему интересующиеся не проверят. По поводу книг: не надо читать все подряд. Мы ищем здесь на форуме только ту инфу,которая нам нужна, да и то ее проверяем! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
26 ноября 2008 23:16 джейн написал: [q] Никто не сомневается,что сталинский режим был преступным.[/q]
Ну и славненько-пришли к общему знаменателю... джейн написал: [q] По поводу книг: не надо читать все подряд. [/q]
А по книгам можно судить по проводимой политике. Такие высказывания являются преступными и достойны наказания. А когда это не делается,не путать со свободой печати( в Украине то они тоже продаются свободно), то становится по-крайней мере грустно... | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
26 ноября 2008 23:40 Друзi, Петрович верно написал, что на местах хватало собственной мрази, которая перевыполняла задания кремля. Кому интересно знать их фамилии могут зайти на сайт СБУ и ознакомится " з керiвним складом КПУ та НКВД" ихние фамилии всем известны. ---
| | |
джейн Новичок
26 ноября 2008 23:42 Vitaly! На прощанье: в России, как и в Украине- свобода прессы. В этом не надо сомневаться,потому пишут все,кому не лень. И это ни о чем не говорит. Вот заявления политиков, тем паче президентов, должны иметь под собой основу. У нас такой огромный опыт по лжи, что пора бы отличать от нее правду! С уважением,Джейн | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
27 ноября 2008 14:41 Strzelbicki
Честно говоря, не уловила логику Вашей мысли. Мы говорили о том, что организованный голод в СССР в 30-х годах был. И был в разных районах страны, поэтому назвать его геноцидом одного какого-то народа нельзя. Так причем тут Верховная Рада и законодательства всех остальных госудраств, Вами перечисленных? | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
27 ноября 2008 18:06 27 ноября 2008 18:13 Попытка ограничить рамки обсуждения - см. https://forum.vgd.ru/post/249/9546/p357356.htm#pp357356 - была неудачной. Обсуждение очень далеко вышло за первоначально заданные рамки, посему тема переименовывается в "Голод в СССР, 1930-е годы" (первоначальное название - "СБУ открывает документы про голод в Украине") и переносится в соответствующий раздел. Вынесенные ранее в отдельную тему "процедурные" посты возвращены обратно. Учитывая позавчерашний опыт, настоятельно прошу каждого из участников дискуссии оставаться вежливым по отношению к остальным. К нарушителям будут применяться обещанные выше - см. мой пост 26 ноября 2008 17:42 - административные санкции. --- С уважением Сергей | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
28 ноября 2008 10:17 Gloire написал: [q] организованный голод в СССР [/q] организованный | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
28 ноября 2008 18:51 Zorkiy_Sokol Ваш многословный пост выходит и за рамки темы, и за рамки форума ВГД. Он удален. Форум ВГД - не место для политических дискуссий. Если потребуется - обратитесь, я назову Вам адреса, куда Вы можете отправиться для подобных действий. --- С уважением Сергей | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 ноября 2008 19:45 Уважаемый администратор С. Голотюк. Я безусловно не сомневаюсь в Вашем умении более точно формулировать мысли и придерживаться темы форума, но зачем так резко и быстро удалять мой ответ, не показав его другим? Я всего навсего обсуждал тему голодомора и его корни. А то, что, голодомор связан с политикой, это знает любой школьник. И как можно говорить о голодоморе, обходя политику? А судьи кто?.. В моем топике не было ничего крамольного. Но, все же, обещаю, что обсуждение на углубленном уровне не буду развивать на форуме ВГД. С уважением Виталий.
P.S. Дайте, пожалуйста, ссылки, куда я могу отправить свой топик. (Соловки не предлагать!) --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
|