Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Рекомендую ознакомится с публикацией О юридической квалификации Голодомора.
Подход автора к теме, с моей точки зрения, весьма взвешен и заслуживает чтобы его приняли к сведению.

Кроме этого, хочется привести( в собственном изложении, не дословно, но смысл постараюсь передать) слова, недавно сказанные Леонидом Кравчуком(Президент Украины):
Каждый народ сам в состоянии решить как относиться к тому или иному событию в своей истории. Чтобы ходить на могилы своих убиенных голодом предков не требуются ни разрешения, ни согласия, ни одобрения какого бы то ни было правительства, политика или другой страны.
Нужно говорить о долге перед погибшими, а не и каких-то там дивидентах...
---
Мира Вам!
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744
Мне ближе другое высказывание Леониды Кучмы:

«В Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей пали жертвой жестоких действий и политики тоталитарного режима. Великий голод 1932—33 гг. на Украине (Голодомор) унёс 7—10 миллионов невинных жизней и является национальной трагедией украинского народа… …Отмечая 70-ю годовщину украинской трагедии, мы так же отдаем дань памяти миллионам русских, казахов и представителей других национальностей, умерших от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, Казахстане и других районах бывшего Советского Союза вследствие гражданской войны и принудительной коллективизации, что оставило глубокие незаживающие раны на сознании будущих поколений». (Сентябрь 2003 г., выступление на 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке)

Что касается "спланированности" "голодомора": члены Международной Комиссии по расследованию голода инициированной «Всемирным конгрессом свободных Украинцев» в 1984 году и изучавшие представленные им же документы пришли к выводу что голод 1932-33 годов не был спланировано организован с целью уничтожить украинскую нацию раз и навсегда. Также им не удалось обнаружить существование заранее задуманного плана по организации голода в Украине для обеспечения успешности проведения «политики Москвы».

Небольшой офф-топ: массовый голод, если вспомнить историю Российской Империи, вообще был не редким явлением.

Например, в докладе на Высочайшее имя приводится следующая информация: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ". В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ". Однако почему-то никому не приходит в голову обвинить правительство РИ в преднамеренном уничтожении своего населения...
---
Униформология Российской империи
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Strzelbicki

Мне кажется, что факт организованного голода (голодомора) никто не отрицает. Отрицают, и совершенно справедливо, на мой взгляд, лишь то, что этот организованный голод (голодомор) является фактом геноцида украинского народа. И именно поэтому бесконечно приводят сведения о погибших в России, Белоруси, Казахстане...
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
ksologub
Одно высказывание совершенно не противоречит другому.
Также как и его слова о том, что "мы говорим о жертвах нашего украинского народа и называем имена наших украинских подлецов, организовывавших злодеяние против своего народа. Если русские, беларусы, казахи и представители др.народов поступят так же по отношению к своим подлецам, то тогда будет дана международная оценка преступному режиму"(тоже не дословно)
---
Мира Вам!
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

Gloire написал:
[q]
Strzelbicki

Мне кажется, что факт организованного голода (голодомора) никто не отрицает. Отрицают, и совершенно справедливо, на мой взгляд, лишь то, что этот организованный голод (голодомор) является фактом геноцида украинского народа. И именно поэтому бесконечно приводят сведения о погибших в России, Белоруси, Казахстане...
[/q]

Вы предлагаете, что-бы Верховная Рада Украины влезла в законодательное поле России, Белоруси, Казахстана???
---

джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Простите невольного свидетеля вашей дискуссии. Давно известно(ссылку не даю,найдете просто), что проект "Голодомор на Украине" был разработан Госдепом США еще в 198..е годы, для разделения СССР. Кстати, в претворении проекта принимала непосредственное участие Кейт Чумаченко( то бишь супруга президента Ющенко), которая там работала. Неужели Вы Все всерьез (я не могу поверить) готовы стать врагами из-за политических игр? Понятно,что эта акция против России и в очередной раз оскорбляет Россию.
Как легко на Украине заглотили наживку! Почему наш единый народ так просто поссорить и разделить?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

джейн написал:
[q]
Неужели Вы Все всерьез (я не могу поверить) готовы стать врагами из-за политических игр? Понятно,что эта акция против России и в очередной раз оскорбляет Россию.
[/q]

Я все никак не могу понять: как общая беда-то бишь преступления режима в отношении собственного народа могут "поссорить и разделить" два народа?
Нет на Украине политики по обвинению соседних теперь государств в преступлениях коммунистического режима.
Кто вам про это нажужжал?
Это наша общая беда.

P.S. А работа кого-то когда-то, то ли в Госдепе США,то ли в МИДе СССР еще ничего не означает...
Ведь империей зла были... ну да это всем известно,хотя мы естественно таковыми себя не считали.
джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Vitaly
Эта тема обсуждается уже неделю во всевозможных форумах. Почему мы,занимающиеся поиском документов о наших родных, все тщательно проверяем и анализируем, должны верить в недоказанные свидетельства? Нет доказательств, что голод был умышленным преступлением. Нет таких документов! Есть документы об изъятии излишков, есть об отказе продажи зерна за границу в связи с голодом, но нет распоряжений о том,чтобы уничтожить народ. Нет ни одного документа.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

джейн написал:
[q]
Нет доказательств, что голод был умышленным преступлением.
[/q]

И каким образом убийство людей по умыслу (то, что вы называете умышленным преступлением) или по нерадивости (или по пьянке, что являлось смягчяющим обстоятельством в нашей сов. практике) может оправдать преступления коммунистического режима. Я не понимаю.
Для меня абсолютно безразлично, т.к. я уверен- режим был ПРЕСТУПНЫМ по своей ПРИРОДЕ.
А то, что наши предки жили при нем, то не в этом их вина, а горе.
А то, что Горбачев кричал с трибуны и говорил, что копия Пакта Молотова-Риббентропа не является признанием факта его существования в действительности. А на самом-то деле что оказалось: в очередной раз ВРАЛ. Да, для блага нас с вами, чтобы не поссорить два братских народа:советский и польский...
Но разве так завоевывается дружба?
И в этом вопросе практика та-же. Никто два народа на этой теме не поссорит, по крайней мере для его думающей части.
Я хочу повторить- никто в Украине в этом преступлении никого ( в т.ч. ни одного отдельно взятого жителя России НЕ ВИНИТ), кроме преступного большевистского режима не винит.
Это наша с вами общая история и общая беда.
И чем быстрее это все поймут, тем будет лучше.
А пока, что все идет не в том направлении(по моему, чисто субъективному мнению).
Я приведу еще раз цитаты из книг, издаваемых тысячными тиражами в изд-ве
Алгоритм" (Москва) под общим названием "Загадка 1937г.".
Далее без комментариев названия книг:
-Великая миссия НКВД (2008г., 5000экз.)
-Почему врут учебники истории (2008г., 6000экз.)
-Правда о сталинских репрессиях (2007г., 4000экз.)
-Сталинский порядок (2007г., 4000экз.)
-Ответный сталинский удар.

А цитаты из некоторых книг просто поражают...

- Сейчас мало кто сомневается в оздоровительной силе для страны процессов 37-го года, накануне войны с Германией. Тогда произошло очищение Красной Армии, ее командного состава от бездарной троцкистской верхушки.
-Заслуга Сталина состоит в том, что он не побоялся принять на себя ответственность за великую очистительную жертву, которой являлся 37-й год.
- Автор убедительно доказывает, что Сталин никого не хотел морить голодом; истинной причиной голода стал хаос нэпа, очередной гео­политический тупик России и неотложные меры по его преодолению.

Вы находите это приемлимым?
джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемый Vitaly!
Никто не сомневается,что сталинский режим был преступным. По-моему на каждом углу в России "вспоминают" Сталина. Мы говорим о документах,которые бы подтвердили, что Сталин и его клика умышленно морили народ. Но таких резолюций с его стороны не найдено. Архивы все открыты по этим годам, не знаю почему интересующиеся не проверят. По поводу книг: не надо читать все подряд. Мы ищем здесь на форуме только ту инфу,которая нам нужна, да и то ее проверяем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈