Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Mich_Glitch
Морду лопатой я вижу только на Вашей аватаре. На моей нарисована просто лопата.
Иногда она означает "копай глубже!", а иногда "урою!" Выберите смысл, который Вам больше по душе.

Слово "я" позволяю употреблять, любезный. И всегда говорите только за себя.

Не все сограждане оболване как Вы. А я и не занимаюсь прововедями. Просто отхожу от места, где воняет.
И потом, верноподанный Вы мой, речь идет о словесных наскоках на властьпредержащих. Для Вас же Родина и начальство - одно и то же. Согласен, удобненько.
Да и потом 90% (наверняка и Вы) дарагих рассеян выразили свои чувства на "выборах". Не к ним я адресуюсь.

Можете продолжать попинывать меня. Оставляю Вам право последнего голоса.
Не стесняйтесь в выражениях. Ваших сообщений я больше не читаю - Вы в игноре.

Старайтесь по жизни ходить прямо.
Не бойтесь иметь врагов. И вообще - не трусьте. Потом будет стыдно.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Mich_Glitch написал:
[q]
Иногда она означает "копай глубже!", а иногда "урою!" Выберите смысл, который Вам больше по душе.
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Можете продолжать попинывать меня. Оставляю Вам право последнего голоса.
Не стесняйтесь в выражениях.
[/q]

Вот и договорились. Каждый пинок, который Вы тут попытаетесь кому-то отвесить, к Вам и вернется. Адекватно и по возможности симметрично (по возможности, поскольку тягаться с Вами в оплевывании оппонентов я все же не берусь).

Mich_Glitch написал:
[q]
Не все сограждане оболване как Вы. А я и не занимаюсь прововедями. Просто отхожу от места, где воняет.
И потом, верноподанный Вы мой, речь идет о словесных наскоках на властьпредержащих. Для Вас же Родина и начальство - одно и то же. Согласен, удобненько.
[/q]
Себя я знаю достаточно, чтобы оценить истинность Ваших слов.
Сказанное Вами - ложь и поклеп.
В следующий раз подобное высказывание в чей бы то ни было адрес (в том числе и в мой) повлечет за собой изгнание Вас с форума сроком на три дня.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Рекомендую ознакомится с публикацией О юридической квалификации Голодомора.
Подход автора к теме, с моей точки зрения, весьма взвешен и заслуживает чтобы его приняли к сведению.

Кроме этого, хочется привести( в собственном изложении, не дословно, но смысл постараюсь передать) слова, недавно сказанные Леонидом Кравчуком(Президент Украины):
Каждый народ сам в состоянии решить как относиться к тому или иному событию в своей истории. Чтобы ходить на могилы своих убиенных голодом предков не требуются ни разрешения, ни согласия, ни одобрения какого бы то ни было правительства, политика или другой страны.
Нужно говорить о долге перед погибшими, а не и каких-то там дивидентах...
---
Мира Вам!
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742
Мне ближе другое высказывание Леониды Кучмы:

«В Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей пали жертвой жестоких действий и политики тоталитарного режима. Великий голод 1932—33 гг. на Украине (Голодомор) унёс 7—10 миллионов невинных жизней и является национальной трагедией украинского народа… …Отмечая 70-ю годовщину украинской трагедии, мы так же отдаем дань памяти миллионам русских, казахов и представителей других национальностей, умерших от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, Казахстане и других районах бывшего Советского Союза вследствие гражданской войны и принудительной коллективизации, что оставило глубокие незаживающие раны на сознании будущих поколений». (Сентябрь 2003 г., выступление на 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке)

Что касается "спланированности" "голодомора": члены Международной Комиссии по расследованию голода инициированной «Всемирным конгрессом свободных Украинцев» в 1984 году и изучавшие представленные им же документы пришли к выводу что голод 1932-33 годов не был спланировано организован с целью уничтожить украинскую нацию раз и навсегда. Также им не удалось обнаружить существование заранее задуманного плана по организации голода в Украине для обеспечения успешности проведения «политики Москвы».

Небольшой офф-топ: массовый голод, если вспомнить историю Российской Империи, вообще был не редким явлением.

Например, в докладе на Высочайшее имя приводится следующая информация: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ". В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ". Однако почему-то никому не приходит в голову обвинить правительство РИ в преднамеренном уничтожении своего населения...
---
Униформология Российской империи
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Strzelbicki

Мне кажется, что факт организованного голода (голодомора) никто не отрицает. Отрицают, и совершенно справедливо, на мой взгляд, лишь то, что этот организованный голод (голодомор) является фактом геноцида украинского народа. И именно поэтому бесконечно приводят сведения о погибших в России, Белоруси, Казахстане...
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
ksologub
Одно высказывание совершенно не противоречит другому.
Также как и его слова о том, что "мы говорим о жертвах нашего украинского народа и называем имена наших украинских подлецов, организовывавших злодеяние против своего народа. Если русские, беларусы, казахи и представители др.народов поступят так же по отношению к своим подлецам, то тогда будет дана международная оценка преступному режиму"(тоже не дословно)
---
Мира Вам!
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

Gloire написал:
[q]
Strzelbicki

Мне кажется, что факт организованного голода (голодомора) никто не отрицает. Отрицают, и совершенно справедливо, на мой взгляд, лишь то, что этот организованный голод (голодомор) является фактом геноцида украинского народа. И именно поэтому бесконечно приводят сведения о погибших в России, Белоруси, Казахстане...
[/q]

Вы предлагаете, что-бы Верховная Рада Украины влезла в законодательное поле России, Белоруси, Казахстана???
---

джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Простите невольного свидетеля вашей дискуссии. Давно известно(ссылку не даю,найдете просто), что проект "Голодомор на Украине" был разработан Госдепом США еще в 198..е годы, для разделения СССР. Кстати, в претворении проекта принимала непосредственное участие Кейт Чумаченко( то бишь супруга президента Ющенко), которая там работала. Неужели Вы Все всерьез (я не могу поверить) готовы стать врагами из-за политических игр? Понятно,что эта акция против России и в очередной раз оскорбляет Россию.
Как легко на Украине заглотили наживку! Почему наш единый народ так просто поссорить и разделить?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

джейн написал:
[q]
Неужели Вы Все всерьез (я не могу поверить) готовы стать врагами из-за политических игр? Понятно,что эта акция против России и в очередной раз оскорбляет Россию.
[/q]

Я все никак не могу понять: как общая беда-то бишь преступления режима в отношении собственного народа могут "поссорить и разделить" два народа?
Нет на Украине политики по обвинению соседних теперь государств в преступлениях коммунистического режима.
Кто вам про это нажужжал?
Это наша общая беда.

P.S. А работа кого-то когда-то, то ли в Госдепе США,то ли в МИДе СССР еще ничего не означает...
Ведь империей зла были... ну да это всем известно,хотя мы естественно таковыми себя не считали.
джейн
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vitaly
Эта тема обсуждается уже неделю во всевозможных форумах. Почему мы,занимающиеся поиском документов о наших родных, все тщательно проверяем и анализируем, должны верить в недоказанные свидетельства? Нет доказательств, что голод был умышленным преступлением. Нет таких документов! Есть документы об изъятии излишков, есть об отказе продажи зерна за границу в связи с голодом, но нет распоряжений о том,чтобы уничтожить народ. Нет ни одного документа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈