Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Petrovich
С уважением и признательностью - мой +.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
наталья корнилова
Petrovich!
Истина есть истина! Жаль,что не все это понимают.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Petrovich написал:
[q]
[/q]

Потдерживаю.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Petrovich

Голод организованый властью называется - ГОЛОДОМОРОМ, если хотите геноцидом собственного народа - СОВЕТСКОГО!
Все остальное полностью потдерживаю.

---

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Strzelbicki
Я вырос в России и не всегда чувствую тонкие нюансы украинского языка. В чем принципиальные различия между терминами "голод" и "голодомор"? Каково вообще значение слова "голодомор"? В русском языке такого слова нет, может быть, отсюда непонимание?
Против трактовки происходившего как геноцида буду возражать. Согласно Большому юридическому словарю,
"ГЕНОЦИД — действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Определение Г. дано в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., вступила в силу 12 января 1951 г.). Международным сообществом Г. признан преступлением международным. В соответствии с Конвенцией о неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. Г. назван в числе преступлений, на которые не распространяются сроки давности привлечения к ответственности вне зависимости от времени совершения этих преступлений."

Организованный голод не носил национального, этнического, расового или религиозного характера. Что не мешает оценивать его как преступление.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1227
Petrovich
А действия, направленные на полное или частичное уничтожение нескольких национальных, этнических, .... групп путем убийства членов этой групп, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этих групп на определённой территории(х-СССР) могут трактоваться как Геноцид(массовый)?
---
Мира Вам!
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
Что за ерунда, кому нечего делать?
Кто по тихому с схрона минусует?, если есть, что сказать - ГОВОРИТЕ, если нет - идите мимо!
Я с Андреем Петровичем и другими уважаемыми форумчанами спокойно, без злобы и агресии обсуждаем события 30-х годов в СССР.
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
Слово "голодомор" - производное от "морить голодом".
---

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

Случайно зашла в эту тему, прочитала и не могу не отреагировать.

Petrovich написал:
[q]
Организованный голод не носил национального, этнического, расового или религиозного характера. Что не мешает оценивать его как преступление.
[/q]

По-моему, все предельно ясно объяснено, а, главное, - все это понимают (во всяком случае те, кто хоть немного знаком с нашей историей), но, почему-то дискуссия все продолжается.
А минусы ставить "по тихому". как выразился уважаемый Strzelbicki, - это не серьезно a_003.gif

Кстати, хочу заметить к слову, что в последнее время на форуме чувствуется какое-то недоброжелательное отношение. Неприятный осадок остался от борьбы с Витько. Лучше было бы просто проигнорировать его сообщения, а не раздувать склоку (имею в виду тему "Вредитель") Но это я так, к слову... sad.gif
---
vale
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1227
Strzelbicki
Не принимайте близко к серцу. Тема излишне заполитизирована и неоднозначно воспринимается людьми. Весь "накал страстей" - результат "политического зомбирования"(моё мнение).
Предлагаю вернуться к спискам жертв - они явно (тоже моё мнение)представляют интерес как источники генеалогического характера...
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈