Голод в СССР, 1930-е годы
Mich_Glitch | Наверх ##
2 октября 2008 19:56 2 октября 2008 19:58 Советую всем заглянуть сюда: http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39574Киевляне, кто бы сходил в информационный центр? Меня интересуют данные по голодомору и раскулачиванию села Черемошного Погребищенского района Винницкой области. Фамилии Тымуш, Дзюбенко, Дробот, Лещук. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 октября 2008 20:10Личная статистика Что до статистики, то могу привести данные по семье деда. Было у него с женой до раскулачивания и ссылки в Сибирь 6 детей. От голода умерло трое. Итого личные потери составили 3 / 8 = 37.5% | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
2 октября 2008 20:54 Mich_Glitch Вам плюс. ---
| | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 ноября 2008 22:25 --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
24 ноября 2008 23:06 Mich_Glitch написал: [q] Итого личные потери составили 3 / 8 = 37.5%[/q]
Потери по семье раскулаченной семьи моего деда составили 4/7=57% | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
24 ноября 2008 23:15 24 ноября 2008 23:15 Говорить, что голода не было могут только те, чьи семьи лично с этим не столкнулись. Все дети в семье моих прабабушки и прадеда, а их было трое маленьких дочерей, выжили только благодаря тому, что прадед из заводской столовой приносил рыбью требуху и из нее варили юшку. Бабушке до конца жизни от запаха рыбы плохо было. Ее родную тетку съели, семья теткиного мужа убила и съела. Такое то же было. У моей подруги в семье выжила только прабабушка и один из десяти детей - ее дед. Вот и считайте проценты и сопоставляетй реальные потери семей с тем что публикуется в подобных статьях. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 ноября 2008 23:16 24 ноября 2008 23:19 Олег написал: [q] Приветствую!
Вот ссылка насчет документов, которые сейчас публикуются по голодомору на Украине.
http://www.sevastopol.su/world.php?id=5713[/q]
Неуважаемый Олег, Вы смотрю уже достаточно напостили на этом форуме, а до сих пор не догадались: Присутствующие тут занимаются историей собственной семьи, а не политикой. И уж, не упаси бог, обсуждением методов российской, украинской, грузинской, американской и пр. пропаганд. Зачем эта Ваша гадостная ссылочка? Что она изменит в мировозрении большинства участников данного форума? В данной ветке обсуждают способы получения информации о своих замученных предках. Я сделал уже все мыслимые запросы в архивы ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. Ответов пока (надеюсь, что пока) нет. Украинская СБУ проявляет больше открытости. При этом мне совершенно безразлично, кто из них лучше (уместнее будет сказать, хуже). | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
25 ноября 2008 0:37 Олег
Советую вам в свой рацион по мимо "рыбной юшки" включить ещё парочку блюд образца 32-33 годов.
1. Хлеб "Украинский" - берете "полову" или любые другие лушпайки от зерновых добавляете бур"ян - блинчики готовы. 2. Картопля смажена "морожена" - нужно встать ночью, тайком пробраться на колхозное поле и попытаться в снежно-грязевой смеси отыскать полузгнивший картофель, который может-быть остался после сборки урожая. чистить и жарить обыкновенным образом, блюдо имеет сладкий привкус. примечание: после сбора картофеля необходимо живым добраться домой. 3.Борщ "Украинский" - щавлёвый. Готовить очень просто, нужно дожить до весны, пойти нарвать щавель (за щавель не расстреливали), набрать воды и все это перекипятить. 4. Сало по рецепту моего прадеда (деликатес). В сарае или клуне копаете яму, делаете добротное перекрытие, надежно маскируете, туда опускаете поросёнка (необходимо запастись желудями) и вас на Рождество будет свижина от слепого и немого кабана. Необходимо соблюсти технику безопасности: свинью необходимо зарезать и сесть без ШУМА и ДЫМА. Приятного аппетита.
Удачи, от меня вам ЧЁРНАЯ ДОСКА, ---
| | |
наталья корнилова | Наверх ##
25 ноября 2008 9:05 "СБУ открывает документы про голод в Украине"... Из глубины души вырывается: "НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ...". Даже за помощью не могу позволить себе обратиться к потомкам "голодомзаморенных", прихвативших, помимо земли моих русских предков, и их великую историю! Возможно, в скором времени в СБУ найдутся и откроются еще более страшные документы, где вновь "москали" будут палачами,а "этнические" украинцы -жертвами. Хочется понять,что значит "этнические"? Есть еще и неэтнические? Правильно ли я понимаю: если ты польского происхождения-то "этнический", остальные-русские? Неужели можно дойти до такого АБСУРДА? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
25 ноября 2008 9:24 25 ноября 2008 9:25 наталья корнилова написал: [q] Возможно, в скором времени в СБУ найдутся и откроются еще более страшные документы, где вновь "москали" будут палачами,а "этнические" украинцы -жертвами. [/q]
А где Вы взяли эти слова? В глубине своей души? Или умеете читать между строк,да так, что никто другой этого не умеет? Я лично нигде, в т.ч. и официозе местных властей в Украине, не встречал такой позиции по данному вопросу. | | |
|