Голод в СССР, 1930-е годы
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
30 января 2008 23:26Цифры погибших от голода. Коллеги! В январском "Профиле" опубликована таблица кол-ва погибших от голода по республикам со ссылками на источники: [ Изображение на стороннем сайте: e962e40120d1.jpg ] Сколь ни страшна цифра, знать ее нужно. Моя матушка, 1939 г.р. помнит это время, и уверена, что в эти регионы умышленно НЕ ЗАВОЗИЛОСЬ продовольствие. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
15 марта 2008 2:08 Бер-Глинка честно говоря бредовая статистика... У нас в архивах документация 30-х гг. на 95% уничтожена. Про число умерших от голода - наиболее вероятна та цифра что приближается к 10 млн человек. Как историк историку - посмотрите хитрость таблицы - она составлена по странам и регионам, но не по группам компактного проживания национальностей. Когда говорят что голод 32-33 гг. затронул РСФСР, то в федерации нужно выбирать не регионы, а национальности что в них проживают. У нас в каждой семье помнят Голодомор - при 3 млн. умерших это помнили бы не все. Да и как можно говорить например про то что продукты не завозили - у нас их вывозили! Ведь урожай тех годов как и прошлых показывал рекордные цифры! До точки населения 1931 г. мы дошли в 80-х гг! При том, что Украине присоединили другие территории! И тут виноваты естественно те кто стоял у руля власти - партия. Я надеюсь они нашли свое наказание в аду. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
29 сентября 2008 21:00 Березнеговатская районная газета "Народна трибуна" разместила статью "Архівні документи свідчать" . Выписка из протокола № 44 партийной ячейки колхоза им. Сталина Пересадовского сельского совета Николаевского пригородного района о голоде колхозников и членов их семей с просьбой предоставить помощь продуктами питания.
 | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 октября 2008 19:56 2 октября 2008 19:58 Советую всем заглянуть сюда: http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39574Киевляне, кто бы сходил в информационный центр? Меня интересуют данные по голодомору и раскулачиванию села Черемошного Погребищенского района Винницкой области. Фамилии Тымуш, Дзюбенко, Дробот, Лещук. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 октября 2008 20:10Личная статистика Что до статистики, то могу привести данные по семье деда. Было у него с женой до раскулачивания и ссылки в Сибирь 6 детей. От голода умерло трое. Итого личные потери составили 3 / 8 = 37.5% | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
2 октября 2008 20:54 Mich_Glitch Вам плюс. ---
| | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 ноября 2008 22:25 --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
24 ноября 2008 23:06 Mich_Glitch написал: [q] Итого личные потери составили 3 / 8 = 37.5%[/q]
Потери по семье раскулаченной семьи моего деда составили 4/7=57% | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
24 ноября 2008 23:15 24 ноября 2008 23:15 Говорить, что голода не было могут только те, чьи семьи лично с этим не столкнулись. Все дети в семье моих прабабушки и прадеда, а их было трое маленьких дочерей, выжили только благодаря тому, что прадед из заводской столовой приносил рыбью требуху и из нее варили юшку. Бабушке до конца жизни от запаха рыбы плохо было. Ее родную тетку съели, семья теткиного мужа убила и съела. Такое то же было. У моей подруги в семье выжила только прабабушка и один из десяти детей - ее дед. Вот и считайте проценты и сопоставляетй реальные потери семей с тем что публикуется в подобных статьях. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 ноября 2008 23:16 24 ноября 2008 23:19 Олег написал: [q] Приветствую!
Вот ссылка насчет документов, которые сейчас публикуются по голодомору на Украине.
http://www.sevastopol.su/world.php?id=5713[/q]
Неуважаемый Олег, Вы смотрю уже достаточно напостили на этом форуме, а до сих пор не догадались: Присутствующие тут занимаются историей собственной семьи, а не политикой. И уж, не упаси бог, обсуждением методов российской, украинской, грузинской, американской и пр. пропаганд. Зачем эта Ваша гадостная ссылочка? Что она изменит в мировозрении большинства участников данного форума? В данной ветке обсуждают способы получения информации о своих замученных предках. Я сделал уже все мыслимые запросы в архивы ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. Ответов пока (надеюсь, что пока) нет. Украинская СБУ проявляет больше открытости. При этом мне совершенно безразлично, кто из них лучше (уместнее будет сказать, хуже). | | |
|