Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Коллеги!
В январском "Профиле" опубликована таблица кол-ва погибших от голода по республикам со ссылками на источники:

[ Изображение на стороннем сайте: e962e40120d1.jpg ]

Сколь ни страшна цифра, знать ее нужно.

Моя матушка, 1939 г.р. помнит это время, и уверена, что в эти регионы умышленно НЕ ЗАВОЗИЛОСЬ продовольствие.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Бер-Глинка
честно говоря бредовая статистика... У нас в архивах документация 30-х гг. на 95% уничтожена. Про число умерших от голода - наиболее вероятна та цифра что приближается к 10 млн человек. Как историк историку - посмотрите хитрость таблицы - она составлена по странам и регионам, но не по группам компактного проживания национальностей. Когда говорят что голод 32-33 гг. затронул РСФСР, то в федерации нужно выбирать не регионы, а национальности что в них проживают. У нас в каждой семье помнят Голодомор - при 3 млн. умерших это помнили бы не все. Да и как можно говорить например про то что продукты не завозили - у нас их вывозили! Ведь урожай тех годов как и прошлых показывал рекордные цифры! До точки населения 1931 г. мы дошли в 80-х гг! При том, что Украине присоединили другие территории!
И тут виноваты естественно те кто стоял у руля власти - партия. Я надеюсь они нашли свое наказание в аду.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Березнеговатская районная газета "Народна трибуна" разместила статью "Архівні документи свідчать" .
Выписка из протокола № 44 партийной ячейки колхоза им. Сталина Пересадовского сельского совета Николаевского пригородного района о голоде колхозников и членов их семей с просьбой предоставить помощь продуктами питания.

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
Mich_Glitch
Советую всем заглянуть сюда: http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39574

Киевляне, кто бы сходил в информационный центр?

Меня интересуют данные по голодомору и раскулачиванию села Черемошного Погребищенского района Винницкой области.
Фамилии Тымуш, Дзюбенко, Дробот, Лещук.
Mich_Glitch
Что до статистики, то могу привести данные по семье деда.
Было у него с женой до раскулачивания и ссылки в Сибирь 6 детей. От голода умерло трое.
Итого личные потери составили 3 / 8 = 37.5%
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Mich_Glitch
Вам плюс.
---

Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Приветствую!

Вот ссылка насчет документов, которые сейчас публикуются по голодомору на Украине.

http://www.sevastopol.su/world.php?id=5713

---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

Mich_Glitch написал:
[q]
Итого личные потери составили 3 / 8 = 37.5%
[/q]

Потери по семье раскулаченной семьи моего деда составили 4/7=57%
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Говорить, что голода не было могут только те, чьи семьи лично с этим не столкнулись. Все дети в семье моих прабабушки и прадеда, а их было трое маленьких дочерей, выжили только благодаря тому, что прадед из заводской столовой приносил рыбью требуху и из нее варили юшку. Бабушке до конца жизни от запаха рыбы плохо было. Ее родную тетку съели, семья теткиного мужа убила и съела. Такое то же было.
У моей подруги в семье выжила только прабабушка и один из десяти детей - ее дед.
Вот и считайте проценты и сопоставляетй реальные потери семей с тем что публикуется в подобных статьях.
Mich_Glitch

Олег написал:
[q]
Приветствую!

Вот ссылка насчет документов, которые сейчас публикуются по голодомору на Украине.

http://www.sevastopol.su/world.php?id=5713
[/q]

Неуважаемый Олег, Вы смотрю уже достаточно напостили на этом форуме, а до сих пор не догадались:
Присутствующие тут занимаются историей собственной семьи, а не политикой.
И уж, не упаси бог, обсуждением методов российской, украинской, грузинской, американской и пр. пропаганд.

Зачем эта Ваша гадостная ссылочка? shok.gif

Что она изменит в мировозрении большинства участников данного форума?

В данной ветке обсуждают способы получения информации о своих замученных предках.

Я сделал уже все мыслимые запросы в архивы ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. Ответов пока (надеюсь, что пока) нет.
Украинская СБУ проявляет больше открытости.
При этом мне совершенно безразлично, кто из них лучше (уместнее будет сказать, хуже).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈