Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы"
В свет выходит первый том наиболее полного труда о голоде в СССР
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
15 марта 2011 15:28 15 марта 2011 17:11 litar написал: [q] Реальных документов той эпохи никто в глаза не видел (такое у меня сложилось мнение). [/q]
Лариса, а как же заявленная тема - "Сборник. Голод в СССР..." Да и Кондрашин с его ссылками на архивы Загс с записями о смерти пензенскитх и саратовских крестьян - пустое, для вас? И чем принципиально в 30-х е гг. отличался тифозный кровавый понос украинцев от тифозного кровавого поноса любого из народов Поволжья - немцев, татар, малороссов, чувашей, поляков, мордвы, евреев, эстонцев, белоруссов, казахов, русских и др. Территорией, национальностью, или чем-то ещё? Ставите многозначительные многоточия - а выводов-то нет. | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
15 марта 2011 16:40 litar написал: [q] АндрийБЦ написал:
[q] Ведь если Гитлер уничтожал кроме евреев и циган, и русских и поляков то это не значит, что не было геноцида против евреев???? [/q]
Ну, об этом я даже заикнуться опасалась. чтоб не вызвать "праведный" гнев. [/q]
"Праведный" гнев кого - евреев, цыган, русских или поляков? Помнится, у наци речь шла о славянских народах, к коим украинцы себя уже не относят? | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
15 марта 2011 19:07 Знов за рибу грошi. Вы какое отношение к Кондрашину имеете? Это его труд и его выводы. Вы-то что лично знаете об этом. Какие документы лично видели. Вы озаботили себя хоть каким-либо анализом найденных лично вами документов. И опять же - не приписывайте мне свое мировозрение. Если нечего сказать - в ход идут ярлыки. Вы хотите поговорить - пожалуйста, но не о политике. Я готова обсуждать реальные вещи. И "секонд" прошу не предлагать. | | |
16 марта 2011 2:29 16 марта 2011 2:38 litar написал: [q] Знов за рибу грошi. Вы какое отношение к Кондрашину имеете? Это его труд и его выводы. Вы-то что лично знаете об этом. Какие документы лично видели. Вы озаботили себя хоть каким-либо анализом найденных лично вами документов. И опять же - не приписывайте мне свое мировозрение. Если нечего сказать - в ход идут ярлыки. Вы хотите поговорить - пожалуйста, но не о политике. Я готова обсуждать реальные вещи. И "секонд" прошу не предлагать. [/q]
Юпитер сердится, значит он не прав А почему я не могу обратиться к трудам наших историков? Кондрашин поднял проблему голода 30-х гг. ещё в конце 80-х - начале 90-х гг. ХХ в., когда украинцы еще не были втянуты в игрища наци. | | |
| sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
16 марта 2011 16:32 Уважаемая litar спасибо Вам ,что ВЫ отстаиваете правду,Те которие против признания голодомора,еще раз подтверждают то ,что на територии России ,голода в таких маштабах не было,потому,что если тебе это поведал отец или мать,ти впитал это с молоком матери(которая это пережила), ты не будеш писать про игрища и наци,про 80 и 90гг.Я знал про голод всегда,с тех пор когда начал .что-то понимать.Вспоминая про Украину,что где когда, Ви забыли,что по Брест-литовскому договору Украина получала независимость,и называлась Українська Народна Республика,этот договор подписала и Россия.И в УНР входила значительная часть современной России. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
16 марта 2011 17:45 sivy написал: [q] И в УНР входила значительная часть современной России. [/q]
Включая Восточно-Европейскую равнину, Поморье, Урал, Сибирь, Дальний Восток? - ссылку на карту сделайте. sivy написал: [q] если тебе это поведал отец или мать[/q]
- лично мне мама 1930 года рождения рассказывала только про голод в Сибири в 1946-1947 гг., отец 1937 года рождения - о голоде на Урале в те же 1946-1947 гг. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
16 марта 2011 18:45 16 марта 2011 19:20 ГЕРОдот написал: [q] Юпитер сердится, значит он не прав[/q]
Детский сад. Олег, мне нимб не жмет и крылышки не давят. Будьте спокойны. [q] А почему я не могу обратиться к трудам наших историков?[/q]
Не только можете, а даже имете полное право. Конституцией не запрещено. Об остальном, ну, не пишите Вы эти глупости, не позортесь. Понимаете, в чем разница, я хочу узнать, Вы - доказать. Попали в эту колею и выбраться не можете. И буксуете, буксуете. Грязи много, а толку чуть. | | |
16 марта 2011 18:54 sivy Спасибо. Вы-то, конечно, понимаете о чем речь. Это россияне только в 80-х узнали, что у них оказывается был голод. Мы об этом знали всегда. А о договоре т-с-с-с, ни-ни. Что Вы. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Наверх ##
16 марта 2011 20:09 16 марта 2011 22:57 litar написал: [q] sivy Спасибо. Вы-то, конечно, понимаете о чем речь. Это россияне только в 80-х узнали, что у них оказывается был голод. Мы об этом знали всегда. А о договоре т-с-с-с, ни-ни. Что Вы. [/q] Модераторы, конечно, основательно обчистили тему, но из нашей переписки в личке с litar.Отправитель: TaniaAbВремя отправки: 13 марта 2011 16:06 Время получения: Нет Удалить Ответить Цитировать Лариса, в отличие от нас с вами Солженицын жил в то время и в отличие от нас с вами - был репрессирован. Документы у нас - точно такие же, как и у вас - загсовские записи о смерти и акты об изъятии зерна. И воспоминания людей - также, как и у вас. Только у нас голод 20-х и 30-х помнили всегда - а у вас что, забыли? Почему для вас это стало, вдруг, "открытием"? Я читала воспоминания украинцев - та же самая ситуация, что и у нас была. Но вам этих воспоминаний как бы мало и вы ищите то, чего не было! Геноцид какой-то придумали ваши политики, пиарясь. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
16 марта 2011 21:29 TaniaAb! Мне нечего пиарится,все что здесь писал правда о которой мне расказывал дед 1900г.,бабушка 1903.Отец 1925г.р,инвалид войны,тяжолое ранение, контузия больше года госпиталя,и как теперь оказывается ,без него могли обойтись,не умер наверное бы в 64года,а мне 57,это тем которые будут сопоставлять годы.Konstantin Ivanov про голод в 1933, 1947 году не слЫшала теща моя,которая проживала в Алтае и Кемеровской области(Белово),тесть-Омская область,А по поводу карт и т.п.есть wiki. Солженицин в 30 жил благополучной жизнию городского интелигента в центре России,и реприсировали его за письмо другу на фронте. | | |
|