Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Вверх #
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | ⊅ᴧя ⊅уɯи Кофейные поси⊅еᴧки
Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого. Недосмотренных снов облетает с души мишура. Расписание рву - переписанное, позабытое, Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.
Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное. А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы... Если выйти из дома одной, но одной и Свободною? Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?
Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились, И глядит отражение хмуро и неодобрительно. И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие. Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.
Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление: Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто, И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения, А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...
© Copyright: Анна Ошарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Утро... - это время тихой радости. Эти часы не для спешки, не для суеты. Утро - время неторопливых глубоких, золотых мыслей...
Джон Стейнбек
Кофе и утро - комфорт и уют, Солнечный зайчик в окно - тут как тут! Что ещё нужно для счастья порой, В день улетаешь с кофейной мечтой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Доброе летнее Утро! Приятного пробуждения! Просыпайтесь... Ароматный кофе уже ждёт вас... И вперёд навстречу Новому Дню!..
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Ранним утром пью кофе на балконе с томиком стихов Ахматовой...
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха.
На шее мелких четок ряд В широкой муфте руки прячу, Глаза рассеянно глядят И больше никогда не плачут.
И кажется лицо бледней От лиловеющего шелка, Почти доходит до бровей Моя незавитая челка.
И не похожа на полет Походка медленная эта, Как будто под ногами плот, А не квадратики паркета.
И бледный рот слегка разжат. Неровно трудное дыханье, И на груди моей дрожат Цветы небывшего свиданья.
1913 Ахматова Анна Андреевна
Ахматова уже одним только тоном голоса или поворотом головы превращала вас в homo sapiens». - Иосиф Бродский
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Вместе ощутить «отблеск звезды изумрудной»
Белла Ахмадулина. ...Анне Ахматовой
Я завидую ей — молодой и худой, как рабы на галере: горячей, чем рабыни в гареме, возжигала зрачок золотой и глядела, как вместе горели две зари по-над невской водой.
Это имя, каким назвалась, потому что сама захотела,— нарушенье черты и предела и востока незваная власть, так — на северный край чистотела вдруг — персидской сирени напасть.
Но ее и мое имена были схожи основой кромешной, лишь однажды взглянула с усмешкой, как метелью лицо обмела. Что же было мне делать — посмевшей зваться так, как назвали меня?
Я завидую ей — молодой до печали, но до упаданья головою в ладонь, до страданья, я завидую ей же — седой в час, когда не прервали свиданья две зари по-над невской водой.
Да, как колокол, грузной, седой, с вещим слухом, окликнутым зовом, то ли голосом чьим-то, то ль звоном, излученным звездой и звездой, с этим неописуемым зобом, полным песни, уже неземной.
Я завидую ей — меж корней, нищей пленнице рая и ада. О, когда б я была так богата, что мне прелесть оставшихся дней? Но я знаю, какая расплата за судьбу быть не мною, а ей.
Ахматова и Ахмадулина
Это двойное АХ - как указующий перст. Касты высокой знак, сдержанный властный жест. Крыльев согласный взмах, строк оперённых строй. Всё, что им гений дал, взыщется с них судьбой.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Завариваю кофе для тебя, и знаю, ты любишь с ароматом тонкой мысли, из нежности ее цветов, из солнечного света. Ты смотришь трепетно сияющим взглядом на расстоянии объятий рук, где так мерцает между снов и слов… …утренняя звезда! И бесконечно музыка роняет нам в ладони светлые аккорды дня. Ты шепчешь в тишине… — любимая, родная! И вторит тебе голос моего сердца… — Ты мой небесный Свет… родной!
© Валентина-Софи
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Вверх #
23 августа 11:53 23 августа 11:54 Воскресное утро
А солнца луч вдруг Вполз в моё окошко. Хотя задёрнула вчера я Плотно шторами его.
Но видно ночью вновь Решила кошка Взглянуть на звёзды, лунный свет И перебралась на окно.
Луч мягко вполз и светом озаряя, Он возвестил, что утро началось. И птицы в воздухе уже летают, И солнце светит во всю мощь.
И я встаю, иду скорей на кухню, Чтобы мою проказницу кормить. И наслаждаясь этим тихим утром На кухне чашку кофию испить.
© Copyright: Елена Шведова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|