Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Вверх #
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | ⊅ᴧя ⊅уɯи Кофейные поси⊅еᴧки
Не надо забегать вперёд. Пусть всё идёт, как есть: За ночью - день, за годом - год. За ожиданием - весть. Пусть всё случится в свой черёд, Но чтоб жилось легко, Не надо забегать вперёд И видеть далеко.
Юлия Покровская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Пока мы здесь, ничто не мешает нам влюбляться. Смешивать кофе с дождем, а облака с мороженым. Петь не по нотам, а от души. Улыбаться прохожим. Танцевать в любую погоду. Балдеть от своей неидеальности. Сказать соседскому мальчишке - у тебя все получится! Смотреть в красивые лужи и придумывать новые города. Разгонять тучи вместе с ветром. Носить весну в рюкзаке. Читать сны. Собирать ракушки. Писать на белых рубашках свои стихи и дарить друзьям. Менять кольца на фиалки. Плакать в плечо самого своего человека… Пока мы здесь, ничто не мешает нам
© Copyright: Жанна Евлампиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3659 | Вверх #
21 августа 7:35 21 августа 8:03 ... tani-tani написал: [q] Летний кофе. Он свежий, бодрящий и вкусный! А сварить настоящим - это просто искусство! Чтобы был он хорош, нужно Вам вдохновенье, Самый лучший рецепт и немного уменья.[/q] Вдохновение и лето в чашке кофеВ саду шептались розы, звенело лето, А в чашечке кофе — чудесное тепло. Казалось, мир стал ярче, полон света, Как будто солнце в сердце расцвело. Художник взял палитру, улыбнулся: «Смотри, как зелень светится в листве!» Поэт строку тихонько набросал, любуясь Танцующими бликами в траве. И понял каждый: вдохновение рядом — В глотке горячего, в шёпоте листвы, В летнем дне, что дышит нежным ароматом, В простой, но доброй магии мечты. ============ Приглашаю ВСЕХ-всех-всех приобщиться к магии ТВОРЧЕСТВА О чем рассказывает шедевр? https://forum.vgd.ru/10440/196031/
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | ⊅ᴧя ⊅уɯи Кофейные поси⊅еᴧки
Август ещё обещает немного тепла, Лампа ворует у ночи кусочек стола, Ветка стучится в окно, за окном темнота. Выглянешь – улица та, и как будто не та.
Думаешь, кончилось лето – такая печаль… Лета не жаль, а себя прошлогоднего жаль. Птица всё падает вверх, только яблоко вниз, Будет похоже на смерть, а окажется жизнь.
Будет похоже на явь, а окажется сон, Кто не умеет проснуться, к утру обречён. Это такая игра, но без правил, вообще. Что мы за люди, не видим понятных вещей…
Я тебе яблоко, я тебе радость и боль, Я тебе музыка, я тебе страх и любовь. Видишь, внутри у меня осыпается сад, Время проходит на ощупь, насквозь, наугад.
Яблоко снова и снова срывается влёт, Птица парит и попутного ветра не ждёт. Всё повторяется, всё прорастает опять – Нет ничего постоянного, нам ли не знать.
Нам ли не видеть, какие вокруг миражи. Что мы за люди, никак не научимся жить… Лето созреет к утру, словно липовый мёд, Сердце нальётся, как яблоко, и упадёт.
Елена Касьян "Яблоко"
...Утро было... И вечер опять... Будто вспышки... огни озаренья...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Вверх #
22 августа 7:45 22 августа 7:45 Есть тишина ... и мне она внимает Есть воздух ... и меня он обнимает.
Есть небеса. Они мне дарят свет. О!Господи !чего здесь только нет?!
Уменья нет. Дай! Господи! у м е н ь е Ц е н и т ь всё это каждое м г н о в е н ь е.
Лариса Миллер
Субботнее утро ...любуюсь рассветом ... пью кофе с корицей ...не надо спешить . Ведь утро всегда вдохновляет поэтов , в такие часы так приятно творить .
И снова утро ! Всё плохое осталось где -то во вчера. Сейчас мы новый день откроем, одним лишь росчерком пера .
На чистый лист ложится снова всех наших планов громадьё... мы их опять решать готовы, вот только кофейку хлебнём .
А за окном рассвет расцветил багряным цветом новый путь... Давайте утро дружно встретим , сон отряхнув ,расправим грудь ...
и вновь ,по солнечной дорожке , начнём шагать в начале дня , держа весь мир в своей ладошке , надеясь, веруя ,любя .
Вера Рыжих
Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого. Недосмотренных снов облетает с души мишура. Расписание рву - переписанное, позабытое, Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.
Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное. А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы... Если выйти из дома одной, но одной и Свободною? Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?
Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились, И глядит отражение хмуро и неодобрительно. И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие. Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.
Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление: Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто, И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения, А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...
© Copyright: Анна Ошарина
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Утро... - это время тихой радости. Эти часы не для спешки, не для суеты. Утро - время неторопливых глубоких, золотых мыслей...
Джон Стейнбек
Кофе и утро - комфорт и уют, Солнечный зайчик в окно - тут как тут! Что ещё нужно для счастья порой, В день улетаешь с кофейной мечтой.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Доброе летнее Утро! Приятного пробуждения! Просыпайтесь... Ароматный кофе уже ждёт вас... И вперёд навстречу Новому Дню!..
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Ранним утром пью кофе на балконе с томиком стихов Ахматовой...
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха.
На шее мелких четок ряд В широкой муфте руки прячу, Глаза рассеянно глядят И больше никогда не плачут.
И кажется лицо бледней От лиловеющего шелка, Почти доходит до бровей Моя незавитая челка.
И не похожа на полет Походка медленная эта, Как будто под ногами плот, А не квадратики паркета.
И бледный рот слегка разжат. Неровно трудное дыханье, И на груди моей дрожат Цветы небывшего свиданья.
1913 Ахматова Анна Андреевна
Ахматова уже одним только тоном голоса или поворотом головы превращала вас в homo sapiens». - Иосиф Бродский
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50300 | Вместе ощутить «отблеск звезды изумрудной»
Белла Ахмадулина. ...Анне Ахматовой
Я завидую ей — молодой и худой, как рабы на галере: горячей, чем рабыни в гареме, возжигала зрачок золотой и глядела, как вместе горели две зари по-над невской водой.
Это имя, каким назвалась, потому что сама захотела,— нарушенье черты и предела и востока незваная власть, так — на северный край чистотела вдруг — персидской сирени напасть.
Но ее и мое имена были схожи основой кромешной, лишь однажды взглянула с усмешкой, как метелью лицо обмела. Что же было мне делать — посмевшей зваться так, как назвали меня?
Я завидую ей — молодой до печали, но до упаданья головою в ладонь, до страданья, я завидую ей же — седой в час, когда не прервали свиданья две зари по-над невской водой.
Да, как колокол, грузной, седой, с вещим слухом, окликнутым зовом, то ли голосом чьим-то, то ль звоном, излученным звездой и звездой, с этим неописуемым зобом, полным песни, уже неземной.
Я завидую ей — меж корней, нищей пленнице рая и ада. О, когда б я была так богата, что мне прелесть оставшихся дней? Но я знаю, какая расплата за судьбу быть не мною, а ей.
Ахматова и Ахмадулина
Это двойное АХ - как указующий перст. Касты высокой знак, сдержанный властный жест. Крыльев согласный взмах, строк оперённых строй. Всё, что им гений дал, взыщется с них судьбой.
|