Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
16 февраля 8:36 Мои дорогие! С Масленицей вас! Пусть блины на столе будут такими же золотыми, как ваши мечты, а весна подарит крылья для их воплощения.
Приглашаю тебя я на кофе... с блинами!
Когда дни коротки, а все ночи длинны, когда снега картина в оконной раме - я затею с припёком, с любовью блины. Приглашаю тебя я на кофе... с блинами!
Посидим, пожуем и в окно поглядим... Помолчим, тишину запивая горячим. Разберемся – чего же мы все-же хотим, что с тобой друг-для-друга мы значим.
© Copyright: Грин На Берегу
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 февраля 9:11 Широкая Масленица – сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб зиму студёную из дому прогнать! -Сижу, жду Масленицу! Хоть бы кто кофе налил! -Мы с удовольствием нальем и блинками угостим!Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою… Автор - Валентина Беляева
Для XX34AP
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 февраля 9:24 И приходит утро, и даёт нам шанс. Есть ещё у жизни праздничный баланс. _________________ Владимир Никонов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 463 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
16 февраля 11:51 Для тех, кто к Вам зайдёт, Налейте кофе в чашку... А рядом положите розу иль ромашку!! Неспешный разговор начните И осторожно кофе пригубите!!! Пусть за окном ,февральская кружит метель... Всё ж сквозь неё ,нам слышится ВЕСНЫ капель... Елена ( cfrehf )  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
16 февраля 16:52 Такие нынче времена, Не предлагают нам вина, Вот кофе, правда, предлагают, Но это нам не помогает. Владимир Никонов
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3180 | Наверх ##
16 февраля 18:02 tani-tani написал: [q] Не обязательно бегать марафоны, если не хочется их бегать. Можно ходить, танцевать, плавать или играть в снежки.[/q] В НАЧАЛЕ БЫЛО ДЕТСТВО Александр Пиденко  ТАК БУДЕТ ВЕЧНО. Здесь мостик над речкой И счастье средь рая. Здесь кончилось детство В тропинках петляя. ... Welcome https://forum.vgd.ru/post/755/35629/p5603638.htm#pp5603638
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (3) |
16 февраля 18:26 Пей напиток творцов!
Самый важный у кофе - Самый первый глоток. Он пускает по телу Электрический ток,
Вызывая желанья Побеждать и творить, Тянет именно делать, А не лишь говорить,
Отступает усталость, Серость будничных дней, Проявляется сладость, Жажда жизни сильней.
Коль ушло вдохновенье, Не кляни подлецов, Выпей чашечку кофе, Он - напиток творцов.
© Copyright: Денис Говзич Дг
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 февраля 18:30
Кофейное зерно,
Оно, Когда обжарено, Печально выглядит - коричнево-черно,
Но, Несмотря на это, всё равно Нектаром сладостным раскроется оно.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 февраля 18:35 Кофе изысканно-чёрный
Денис Говзич Дг
Утренний профиль точёный. Кофе изысканно-чёрный.
Первый глоток обжигающий:
Сразу глаза разлепляющий; Силой тебя наполняющий; Гибкость всех мышц пробуждающий; С утром тебя примеряющий; К новым свершеньям толкающий…
Мозгу изрядный пинок: «Дрыхнуть не выйдет, дружок!»
16 февраля 18:39 КОФЕ: плохой и ХОРОШИЙ
Конечно, плохой кофе лучше вообще не пить. Но если уж пришлось, то пейте его обжигающе горячим (залпом! как водку), тогда жар перебьёт плохой вкус. А кофеин, даже из плохого кофе, своё дело все равно сделает.
И наоборот.
Подождите немного, чтобы хороший кофе чуток подостыл и уж тогда он полностью раскроет вам свой незабываемый аромат.
|