Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
15 февраля 9:08 15 февраля 9:10 Нет, не обязательно вставать в полшестого утра, чтобы Бог подавал. Когда он в настроении, он подаёт и совам. Не обязательно в день пить два литра воды. Достаточно столько, сколько хочется. И в отличном настроении быть каждый день не обязательно, чтобы жизнь всё-таки воспринималась объёмной и целостной. Можно горевать, впадать в ярость тоже можно, ну а уж провести в депрессии конец ноября — это вообще святое. Мыслить светлыми, позитивными мыслями тоже не обязательно. Периодически думать «всё достало, убью всех нафиг» — нормальный рабочий процесс. Глютен и лактоза, кстати, тоже нормальны. Чтобы делать великие дела, не обязательно быть энергичным экстравертом. Задолбанные интроверты- меланхолики тоже бывают суперэффективными. Не обязательно иметь модельные рост и вес, чтобы тебя обожали муж, дети и морская свинка. Не обязательно бегать марафоны, если не хочется их бегать. Можно ходить, танцевать, плавать или играть в снежки. Покупать абонемент в спортзал тоже не обязательно. Совсем не обязательно всех любить. И вообще уж необязательно всем нравиться. Не обязательно не делать ошибок, знать всё на свете и никогда не попадать в дурацкие ситуации. Не обязательно иметь репутацию самого ценного сотрудника. Ещё не обязательно обливаться холодной водой, медитировать, получать третье высшее и заводить
собственный канал в "Телеграме". И что самое приятное, не обязательно слушать тех, кто знает всю правду про эту жизнь. _________________ Оксана Фадеева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
15 февраля 14:27 Книга и кофе
Царство разума: библиотека. Но ведь люди мы, что с нас возьмешь! Снова хлеба требует тело. Снова кофе требует мозг.
Утомили нас оргии алгебр, голой логики танец бесстыжий... Будь здоров, металлический ангел, кофе чашечку мне отпустивший!
Мозг и книга. Война и братанье «я» и автора, буквы и духа. Мы вернемся, вернемся обратно. А буфет – это тихая бухта.
Будто розу, проносит читательница чашку кофе на блюдечке белом и безоблачно так улыбается,
улыбнется мне между делом.
Промелькнет, как цветная закладка посреди монотонного тома... Мы сюда из читального зала ненадолго ушли, ненадолго!
Ритуальная чашечка кофе коротка, будто магния вспышка. Соблазнительна чашечка кофе, будто магии старая книжка.
Мозг и кофе. Кремень и огниво. Тайный договор разума с бесом. А потом продолжается книга – сочетание черного с белым.
Я читаю. Я слышу их обе (снова истины пляшут нагие). Слышу обе: и чашечку кофе, и органную музыку книги.
В. Британишский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
16 февраля 6:06 Предмасленичное
Полынь трава
Приходи на утренний воскресный кофе, просто так, без приглашенья, приходи. Мы с тобою будем блинчики готовить, приходи тихонько, разбуди.
Принеси мне веточку полыни, говорят, прогонит духов злых. Сколько нужно сахара насыпать, чтобы было сладко на двоих?
Буду я домашней и уютной, в синей той футболке, босиком. Мы с тобою молча будем слушать, что там происходит за окном.
Ты, смакуя, куришь сигарету, взгляд не отвожу от губ твоих. Будем пить, как сладкий терпкий кофе, Это наше утро на двоих.
.Е.Черниговская
16 февраля 8:36 Мои дорогие! С Масленицей вас! Пусть блины на столе будут такими же золотыми, как ваши мечты, а весна подарит крылья для их воплощения.
Приглашаю тебя я на кофе... с блинами!
Когда дни коротки, а все ночи длинны, когда снега картина в оконной раме - я затею с припёком, с любовью блины. Приглашаю тебя я на кофе... с блинами!
Посидим, пожуем и в окно поглядим... Помолчим, тишину запивая горячим. Разберемся – чего же мы все-же хотим, что с тобой друг-для-друга мы значим.
© Copyright: Грин На Берегу
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 февраля 9:11 Широкая Масленица – сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб зиму студёную из дому прогнать! -Сижу, жду Масленицу! Хоть бы кто кофе налил! -Мы с удовольствием нальем и блинками угостим!Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою… Автор - Валентина Беляева
Для XX34AP
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 февраля 9:24 И приходит утро, и даёт нам шанс. Есть ещё у жизни праздничный баланс. _________________ Владимир Никонов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 463 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
16 февраля 11:51 Для тех, кто к Вам зайдёт, Налейте кофе в чашку... А рядом положите розу иль ромашку!! Неспешный разговор начните И осторожно кофе пригубите!!! Пусть за окном ,февральская кружит метель... Всё ж сквозь неё ,нам слышится ВЕСНЫ капель... Елена ( cfrehf )  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
16 февраля 16:52 Такие нынче времена, Не предлагают нам вина, Вот кофе, правда, предлагают, Но это нам не помогает. Владимир Никонов
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3180 | Наверх ##
16 февраля 18:02 tani-tani написал: [q] Не обязательно бегать марафоны, если не хочется их бегать. Можно ходить, танцевать, плавать или играть в снежки.[/q] В НАЧАЛЕ БЫЛО ДЕТСТВО Александр Пиденко  ТАК БУДЕТ ВЕЧНО. Здесь мостик над речкой И счастье средь рая. Здесь кончилось детство В тропинках петляя. ... Welcome https://forum.vgd.ru/post/755/35629/p5603638.htm#pp5603638
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (3) |
16 февраля 18:26 Пей напиток творцов!
Самый важный у кофе - Самый первый глоток. Он пускает по телу Электрический ток,
Вызывая желанья Побеждать и творить, Тянет именно делать, А не лишь говорить,
Отступает усталость, Серость будничных дней, Проявляется сладость, Жажда жизни сильней.
Коль ушло вдохновенье, Не кляни подлецов, Выпей чашечку кофе, Он - напиток творцов.
© Copyright: Денис Говзич Дг
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|