Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
14 февраля 5:39 Во все времена и в любую погоду все девушки мира доверяют свои секреты друг другу и любимому кофе. Фотография Brian Daffy для ELLE Франция, 1962 год.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3180 | Наверх ##
14 февраля 6:13 14 февраля 6:17 tani-tani написал: [q] Бодрящим утренним напитком, Мы новый день зовём в поход. Ночь растянулась сладкой пыткой, Часам давно потерян счёт.
Весна как будто на подходе, Но снег не тает за окном. Прийти теплу пора бы вроде, Чтоб не подумать о другом.[/q]
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (4) |
14 февраля 11:27 С добрым утром! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
14 февраля 11:39  У меня сaмый лучший возрaст - дyри уже нет, мaрaзмa eщё нет, в гoлове бaрдaк, но рaскидaно всё так эстетичненько... и лежит - пo ФЭН-ШУЮ! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
14 февраля 14:04 Я сегодня кофе заварила, С ароматом сердца и тепла И на сердце сразу стало мило, В нем частичку сердца отдала...
В нем любовь по ложке положила, Развела немного с молоком, Меда с летней липы предложила И корицу пряную стручком...
Настоится кофе горько-пряный, Поплывет от сердца аромат, Может, для кого- то это странно, Ну а кто- то будет очень рад...
Для кого- то сладкая надежда, В этом кофе в утро вновь придёт, Будет сердце греть его, как прежде, И улыбку в утро вновь найдет...
© Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3180 | Наверх ##
14 февраля 23:48 14 февраля 23:50 tani-tani написал: [q] Я сегодня кофе заварила, С ароматом сердца и тепла И на сердце сразу стало мило, В нем частичку сердца отдала...[/q] Так хочется простого человеческого… кофе утром. Забавный кот в 2026 год | ...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (4) |
15 февраля 7:51 MARIR написал: [q] Так хочется простого человеческого… кофе утром.[/q]
Кофе чёрный, белоснежный кот С синими небесными глазами. С вечера объявленный байкот - «Ублажайте, гладьте себя сами».
Пьём надувшись, оба мужика, Кот - из миски воду из-под крана, Кофе я, налив из-под тишка, Коньяку туда на треть стакана.
Уже все позиции сданы, Белый флаг был поднят, в знак смиренья. Миру-мир, конец большой войны, Наступило время примиренья.
Кот прощён и радостно урчит, Завалился на твои колени, Ну конечно, он же фаворит, Этот сгусток хитрости и лени.
Я молчу надежды не теряя, Уже вижу по глазам – пора! И твои колени обнимая, Пролежу до самого утра.
Утро, кофе, кот о ноги трётся «С добрым утром» - улыбнёшься мне. Хорошо, когда вот так проснёшься - Дома мир, конец любой войне.
© Copyright: Владимир Лизичев
15 февраля 8:16 Утро...Кофе...Бунин...
Просыпаюсь в полумраке. В занесенное окно Смуглым золотом Исакий Смотрит дивно и темно.
Утро сумрачное снежно, Крест ушел в густую мглу. За окном уютно, нежно Жмутся голуби к стеклу.
Все мне радостно и ново: Запах кофе, люстры свет, Мех ковра, уют алькова И сырой мороз газет.
Иван Бунин.
15 февраля 9:01 Другого февраля не будет. Бери такой, какой дают. Дари цветы любимым людям И создавай для них уют. __________________ Владимир Никонов
Всю ночь была бессонница ... я не могда уснуть, ждала, когда же кончится тягучей ночи жуть.
Осколком месяц пялился всю ночь в моё окно, а сон как будто прятался под тёмное сукно.
Стригут часы минуточки ... скорее б уж рассвет . Не спится мне ни чуточки, в мозгах какой - то бред.
Ну вот и зайчик солнечный, и кофе аромат ... и не поспав нисколечко, гляжу на циферблат ...
А сон, словно одумался, приник к моим глазам и с непонятным умыслом вдруг спать мне приказал.
Ах, как из дрёмы выползти, ах, как прорваться в свет ... а за окном на вывеске написано "Рассвет"! ___________________ автор Вера Рыжих
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 февраля 9:08 15 февраля 9:10 Нет, не обязательно вставать в полшестого утра, чтобы Бог подавал. Когда он в настроении, он подаёт и совам. Не обязательно в день пить два литра воды. Достаточно столько, сколько хочется. И в отличном настроении быть каждый день не обязательно, чтобы жизнь всё-таки воспринималась объёмной и целостной. Можно горевать, впадать в ярость тоже можно, ну а уж провести в депрессии конец ноября — это вообще святое. Мыслить светлыми, позитивными мыслями тоже не обязательно. Периодически думать «всё достало, убью всех нафиг» — нормальный рабочий процесс. Глютен и лактоза, кстати, тоже нормальны. Чтобы делать великие дела, не обязательно быть энергичным экстравертом. Задолбанные интроверты- меланхолики тоже бывают суперэффективными. Не обязательно иметь модельные рост и вес, чтобы тебя обожали муж, дети и морская свинка. Не обязательно бегать марафоны, если не хочется их бегать. Можно ходить, танцевать, плавать или играть в снежки. Покупать абонемент в спортзал тоже не обязательно. Совсем не обязательно всех любить. И вообще уж необязательно всем нравиться. Не обязательно не делать ошибок, знать всё на свете и никогда не попадать в дурацкие ситуации. Не обязательно иметь репутацию самого ценного сотрудника. Ещё не обязательно обливаться холодной водой, медитировать, получать третье высшее и заводить
собственный канал в "Телеграме". И что самое приятное, не обязательно слушать тех, кто знает всю правду про эту жизнь. _________________ Оксана Фадеева
|