Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46457 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46457 | Наверх ##
20 ноября 2025 1:02 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Мне давно хотелось похвалить вас, Гости! Вас, друзья! С душою, щедрой, полною огня. Вы стихи дарили, наливали кофе… Просто заходили, радуя меня.
Кофейные, Хочу пожелать вам красивого окончания ОСЕНИ! Тихо мудрствует осень... А разум идет по Голгофе... Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи... Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе и давай помолчим, чтоб не сглазить... Давай помолчим…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
20 ноября 2025 1:16 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
То в кофе окрас, то в какао, то в смуглость вечерней зари…
Valery W Как комплиментами, осыпь меня листвой. Приму, как дар изысканный и модный. Уверена, подружимся с тобой! Листва кружится, водит хороводы.
В тебе всегда есть истинная стать, Каприз от дождика, от ветра буря страсти! С тебя картины хочется писать! Ты словно леди, но козырной масти! С тобой очень легко и приятно общаться. Ты умеешь слушать на расстоянии. Люблю пить с тобой кофе, мне нравятся твои стихи, Валерия!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
20 ноября 2025 1:36 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Пью горький кофе, наслаждаюсь сладкими воспоминаниями…
Nаталья D Напиши, художник, свой сонет, На полотнах - вальсы листопада. Подари осенний комплимент А мой кофе! Будет ей наградой.
Ароматы кофе отыщу с тобой Вместе мы припомним запахи и звуки… Осень настоящую позовем с собой. в кофейных галереях, будет нам подругой…
Наташа!Кофе и Петербург-всегда отличная идея!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
20 ноября 2025 1:58 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
О Пасмурный терпкий Ноябрь...Чашечка кофе … Маленький праздник Души ...
Cfrehf
КОМПЛИМЕНТ для вас сейчас ЗВУЧИТ! За стихи, оставленные вами Кофе щедрым вкусом ГОРЯЧИТ... Вместе с вашими добрыми словами…
Дарят зерна кофе свой наряд: Не страшны осенние завихренья И кофейным комплиментам Каждый рад! Наслаждайся!.. Взор свой ублажай: Красота, распавшись на сегменты, Преподносит доброты кофейной урожай!
Леночка! Я всегда спокойна, в мое отсутствие кофейная поэтическая пополняется стихами.Спасибо.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
20 ноября 2025 2:13 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Звезды рассыпались по дому... Кофе с привкусом звезд...
MarioVad Пахнет кофе по утрам... Значит, где-то она там - Чашка кофе на столе! Много планов в голове... С Осенью мы посидим, Обо всём поговорим... Тихо, нежно, осторожно Я ей тайны расскажу И волнения, конечно, Никогда не покажу! А она, меня послушав, Шелестя листвою рыжей, Встанет, нежно обнимая, Кофе снова предлагая. У нас женский разговор... Осень выбежит во двор: Обновится вмиг декор! Глаза к небу поднимаю, Как я осень понимаю…
Mario! Прогулка по московским кафешкам для меня приятна! Атмосфера особенная!
20 ноября 2025 2:41 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Всё неповторимо в этом мире, Вы со мной согласны или нет? Чашка кофе, утро и рассвет…
XX34AP Достоинств всех твоих не перечесть! Вступай в права и властвуй, Леди ОСЕНЬ. Слова мои не принимай, как лесть. Тебе мы рады! Милости к нам просим!
Тихий вечер пред закатом, Золотистая листва, Кофе с дивным ароматом, наслажденье естества, Осень в гости, вот она рядом, с нею мы теперь втроём, по глотку, небес услада, не спеша напиток пьем, Разливается по телу этот чудный эликсир, Сразу бодрость, значит к делу, На душе покой и мир.
Слова благодарности вам, Анна, за интересную прогулку по Кирову. Только что проводила гостей из Кирова, Йошкар-Олы и Дивеево. Столько рассказов, воспоминаний. Столько тепла. А сколько выпито кофе из разных маленьких кофейных чашечек.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
20 ноября 2025 3:05 tani-tani написал: [q] Звезды рассыпались по дому... Кофе с привкусом звезд...[/q]
Когда читаю ваш пост, Татьяна Александровна, я задумываюсь. Мысли, заставляют на многое посмотреть иначе.Спасибо за мысли,кофе,осень и КОМПЛИМЕНТ! Ты любишь ноябрь? А я — люблю, очень. Месяц смирений и одиночеств. Месяц в тяжелом свинцовом багете, Где на картине лишь проблески света. Месяц молчанья, и месяц покоя Где тишиной шумный город наполнен, Месяц раздумий и месяц мечтаний… Под капель стекающих медленный танец. И, под гипнозом летящих снежинок, Месяц предчувствия белого сплина… Яна Есси Ближе к звездам!
 --- древо | | Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
20 ноября 2025 9:26 Уважаемая Татьяна Александровна! Спасибо за тёплые слова. Хорошего Вам дня. Спасибо Вам за комплимент, за кофе Терпкий, . За добрые слова, за сердца теплоту. Всё встречи с Вами, для меня всегда приятны. И кофе ароматный по утру.
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (6) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
20 ноября 2025 15:43 tani-tani написал: [q] Mario! Прогулка по московским кафешкам для меня приятна! Атмосфера особенная![/q]
Кофе на Арбате Всю ночь заснуть мы не могли И вместе на Арбат пришли, Чтоб за гроши на дне кармана Отведать кофе утром рано. Мы не могли заснуть всю ночь. Без кофе было нам невмочь Ни говорить, ни улыбаться, Ни есть, ни пить, ни целоваться. Всю ночь мы не смыкали глаз. Хотели кофе. И для нас Две чёрных чашки заварили, Пока мы ждали и курили. Всю ночь не спали мы с тобой. С утра тянули кофе свой. Глаза в глаза в упор глядели, Пока мы пили и балдели. Всю ночь не спавши, поутру, Мы пили кофе на ветру. Те фразы вслух произносили, Что за ночь не договорили. Всю ночь мы не могли заснуть. Шёл кофе в кайф… И в этом суть Простых и ясных отношений Без всяких недоразумений. (с) В. Воробьёв
 --- древо | | Лайк (6) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
20 ноября 2025 18:27 Спасибо большое, Татьяна, за приветливость, за тёплую и душевную атмосферу Вашей кофейни. Каюсь - немного разбавила здешний безбрежный океан поэзии, но "лета к суровой прозе клонят, лета шалунью рифму гонят". В качестве реабилитации дарю Вам свои незамысловатые вирши
Благодарна Вам за кофе, хоть давно его не пью, Приглашаю к самовару, чаю крепкого налью. Погутарим про былое, вспомним прежнее житьё - Вы стихи свои прочтёте, я поведаю своё.
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (7) |
|