Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46463 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46463 | Наверх ##
19 ноября 2025 5:58 Вы пьете кофе - что ж прекрасно! Какой Вам больше по душе? Хотя не столь быть может важно, С ним рай влюбленным в шалаше... Глясе, эспресо, капучино, В название каждом свой секрет... Лате, ристретто, мокачино, В них чувств загадочных букет... Коснуться в лучиках рассвета, Глоточка кофе в тишине... Нет лучшего для чувств рецепта, С ним разговор наедине...
Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 ноября 2025 6:06 Кофейный аромат... Изнеженность блаженства... Желанный вкус... Напиток колдовской Богов... Ты – запах снов... Ты - наслажденья совершенства, Наполненный пьянящей тайной облаков ...
Рисуя пенкой круг божественных мгновений Добавлю в чашку каплю нежности любви, Горчинке зёрен отдаю я предпочтенье, А на губах след послевкусия мечты...
Один лишь ты такой во всей большой Вселенной, Мой незнакомец - упоительный дурман… Маэстро жизни - сладость тайны сокровенной, Мой рай земной и непрочитанный роман...
Есения Волковинская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 ноября 2025 6:32 19 ноября 2025 6:33 ..ты варишь кофе… аромат....тревожит тонко обоянье…..и ты один лишь виноват, ....что пробуждается желанье...и на пол с плеча, слегка шурша,...спадает шелковое платье…... из турки кофе убежал…...и ты сомкнул свои объятья... Где ты юность моя
Молодость...Старость... Привычно,знакомо. А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, на то,что будет, и то что было. Ведь жизнь измеряют- знаете сами- когда годами, когда часами. Знаете сами- лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о,где ты,юность! Не восклицаю: ах,скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось?
Припоминаю я все, что было, жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое непоправимость вечной разлуки.
Руки мои красивыми были, нежными были, сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и не примиримей, Мягче я стала, тверже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость-сила. Старость-усталость. Думаю- сила в запасе осталась!
В. Тушнова.
19 ноября 2025 6:37 Запах кофе – юности запах! Запах наших с тобою встреч, Чтоб на разных жизни этапах, нас лелеять и нас беречь. Кофе, блюдце, чашка и ложка, всё пространство из тишины, А снежинки бьются в окошко, только здесь они не нужны. А включу-ка я кофемолку, чем не румба, чтоб танцевать?!! Знойный танец, да что в нем толку, если некого мне обнять?!! Или вечность, или минута, это мой островок тепла, Запах кофе, запах уюта, запах женщины, что ушла...
Михаил Гуськов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
19 ноября 2025 12:22 Для создания чудного утра достаточно чашки кофе и книги
ОСЕНЬ. Пора золотая с хмурым дождём вперемешку. Утро туман разгоняет и пробуждает надежды. Эта пора золотая воспоминания будит, светлая грусть посещает, словно привет посылает. И листопадом моменты, как киноленту прокрутит. Под чашку душистого чаю иль кофе со вкусом корицы Сердца ваши пусть не скучают и радость пробьётся зарницей. Осенняя хмурь и усталость с туманом густым растворится и, души добром пробуждая, мечтою глаза освещая, взлетит белокрылою птицей. Юлия Шарапова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 ноября 2025 1:02 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Мне давно хотелось похвалить вас, Гости! Вас, друзья! С душою, щедрой, полною огня. Вы стихи дарили, наливали кофе… Просто заходили, радуя меня.
Кофейные, Хочу пожелать вам красивого окончания ОСЕНИ! Тихо мудрствует осень... А разум идет по Голгофе... Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи... Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе и давай помолчим, чтоб не сглазить... Давай помолчим…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
20 ноября 2025 1:16 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
То в кофе окрас, то в какао, то в смуглость вечерней зари…
Valery W Как комплиментами, осыпь меня листвой. Приму, как дар изысканный и модный. Уверена, подружимся с тобой! Листва кружится, водит хороводы.
В тебе всегда есть истинная стать, Каприз от дождика, от ветра буря страсти! С тебя картины хочется писать! Ты словно леди, но козырной масти! С тобой очень легко и приятно общаться. Ты умеешь слушать на расстоянии. Люблю пить с тобой кофе, мне нравятся твои стихи, Валерия!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
20 ноября 2025 1:36 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Пью горький кофе, наслаждаюсь сладкими воспоминаниями…
Nаталья D Напиши, художник, свой сонет, На полотнах - вальсы листопада. Подари осенний комплимент А мой кофе! Будет ей наградой.
Ароматы кофе отыщу с тобой Вместе мы припомним запахи и звуки… Осень настоящую позовем с собой. в кофейных галереях, будет нам подругой…
Наташа!Кофе и Петербург-всегда отличная идея!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
20 ноября 2025 1:58 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
О Пасмурный терпкий Ноябрь...Чашечка кофе … Маленький праздник Души ...
Cfrehf
КОМПЛИМЕНТ для вас сейчас ЗВУЧИТ! За стихи, оставленные вами Кофе щедрым вкусом ГОРЯЧИТ... Вместе с вашими добрыми словами…
Дарят зерна кофе свой наряд: Не страшны осенние завихренья И кофейным комплиментам Каждый рад! Наслаждайся!.. Взор свой ублажай: Красота, распавшись на сегменты, Преподносит доброты кофейной урожай!
Леночка! Я всегда спокойна, в мое отсутствие кофейная поэтическая пополняется стихами.Спасибо.
20 ноября 2025 2:13 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Звезды рассыпались по дому... Кофе с привкусом звезд...
MarioVad Пахнет кофе по утрам... Значит, где-то она там - Чашка кофе на столе! Много планов в голове... С Осенью мы посидим, Обо всём поговорим... Тихо, нежно, осторожно Я ей тайны расскажу И волнения, конечно, Никогда не покажу! А она, меня послушав, Шелестя листвою рыжей, Встанет, нежно обнимая, Кофе снова предлагая. У нас женский разговор... Осень выбежит во двор: Обновится вмиг декор! Глаза к небу поднимаю, Как я осень понимаю…
Mario! Прогулка по московским кафешкам для меня приятна! Атмосфера особенная!
|