Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43836 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43836 | Наверх ##
22 мая 12:01 22 мая 12:01 "Классический" кофе в литературе:
На другой день гусару стало хуже. Человек его поехал верхом в город за лекарем. Дуня обвязала ему голову платком, намоченном уксусом, и села с своим шитьем у его кровати. Больной при смотрителе охал и не говорил почти ни слова, однако ж выпил две чашки кофе и охая заказал себе обед. Дуня от него не отходила.
А. С. Пушкин. "Станционный смотритель"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 мая 6:35 23 мая 6:42 наполнив кофе утро в доме ночной сон снимет как рукой я запах кофе обожаю он мой
Любой каприз за ваши деньги!
В офисе ходили легенды о её любви к кофе. Одни поговаривали, что выпивая свой утренний кофе, она разговаривала с магом, что живёт под шапкой из густой пены, делясь с ним своими планами на день, не забывая поблагодарить за доставленное бодрящее удовольствие. Другие боялись случайно не переставить серебряную турку, в которой по утренней традиции вот уже два года подряд варился её любимый напиток. Кофе, манящий волной аромата с горчинкой. А третьи утверждали, что редкие опоздания объяснялись долгой варкой кофе дома перед работой. Именно по этой причине на день рождения кофеманке и подарили машину, путём нажатия двух кнопок на которой буквально за три минуты готовился кофе.
Ирина Гецен 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43836 | Перемелется в муку черный кофе, Ложки две и полторы — в крохи-чашки, По заварке я давно старый профи, Как в игре простой с названием «шашки». Знаю, любишь только мелким помолом, В чашке ложку оставляю, как в детстве, Чтобы жизнь катилась в гору по полной, Чтоб разлуками не ранилось сердце. Струйный дух коричный над столом льется, Но со мной чудес, увы, не бывает, Та, что лишь «на полторы» — отопьется, Та, что «нА две» — без глотка остывает. Губ твоих не обожжёт. Не посмеет Погадать на донце гущей осевшей… …Пустота внутри меня грусть расселит, Словно чашки я близнец опустевшей. Ритуал привычный вовсе не в тягость, Голос слышу твой за темным окошком: — С добрым утром, счастье-родинка-радость, Мне совсем чуть-чуть налей… На две ложки…
Татьяна Розина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43836 | Кофейные истории...
А вы настройте отдых для души... А вы настройте отдых для души и заварите утреннее кофе, Чтоб просто так и больше не спешить, и отдохнуть от прежнего немного… Пусть ценным будет каждый день и час, и каждая прошедшая минута, Ведь мы живем сегодня и сейчас, и завтра может не наступит будто… Скорей спеши любовь свою отдать, из самых лучших в утро пожеланий, Чтобы счастливым в это утро стать, для тех, кто рядом и сегодня с вами…
Наталья Бэрн
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43836 | Кофейные истории...
В кафе моём играют Джаз...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют — кусочек джазового рая. Опять спешу туда, где старый саксофон Волшебную мелодию в душе моей играет.
Вновь переливы фортепиано. И как минута пролетает час. Сегодня, как всегда, в кафе моём играют Jazz, До боли эта музыка про нас…
Джаз бесконечен, словно океан! Уже не дома я. Не в двадцать первом веке. Ну что еще для счастья нужно человеку?! Лишь чашка кофе на столе с реальностью соединяет И снова темнокожий джАзмен Jazz играет…
Наталия Рыбакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
«Кофе с перцем и солью»
«В медный кофейник с кипящей водой следует засыпать кофе и вновь медленно довести до кипения, пока пена не начнет подниматься воздушными облачками. Закипевший напиток снять с огня и добавить перец, а затем — опять вернуть на огонь и снова довести до поднятия пены, повторив сие три раза. И только после этого добавить соль и масло. Когда гуща осядет, можно разливать по чашкам. Этот напиток имеет вкус необыкновенный, ни на что не похожий. Будьте смелее — оцените его по достоинству! И маленькая перчинка может добавить Вашей жизни остроты!»
24 мая 9:38 24 мая 9:41 Кофейные истории...
Рецепт кофе для истинной леди Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий и с сахаром. Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки.
Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, на худой конец — из черного фарфора. Добавьте тертого шоколада на кончике ножа и ванили — по вкусу.
Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой. Затем ложкой зачерпните взбитых сливок и украсьте им кофе.
Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром и шоколадной стружкой.
Один глоток — и вы почувствуете себя настоящей леди, изысканной и нежной.⠀
Софья Ролдугина. История вторая. Кофе для истинной леди
24 мая 9:48 24 мая 14:16 Кофейные истории...
"Кофейная горечь"
Крепкий черный кофе имеет привкус терпкий, порою даже горький — если зёрна обжарили слишком сильно. Что ж, даже такой напиток можно подсластить… Но не сахаром — ведь это скучно, верно?
Возьмем немного первосортного темного шоколада — чем темнее, тем лучше. Натрём его на терке и опустим в горячие сливки, а потом вскипятим всё вместе. Нальём на дно фарфоровой чашки ароматную смесь из сливок и шоколада, зальем свежайшим и крепчайшим черным кофе, а сверху украсим оставшимися сливками — желательно взбитыми — и шоколадными крошками.
Стало слаще? Нет?
Что ж, и в горечи есть своя прелесть…
(Софья Ролдугина. История четвертая. Кофейная горечь)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
«Пикантный кофе с имбирем»...
.jpg) Смешать молотый сушеный имбирь — чайную ложку с горкой, кардамон — пол-ложки, соли — щепоть, для усиления запаха, и перца чили — на кончике ножа (любители острых ощущений могут удвоить количество последнего ингредиента — по желанию). Полученную смесь засыпать в турку, добавить четыре чайные ложки кофе, залить холодной «сырой» водой и поставить на самый маленький огонь, чтоб закипело не раньше, чем через десять минут. За это время натереть на мелкой терке восьмидесятипроцентный горький шоколад (без цукатов). Засыпать натертый шоколад в подготовленные чашки — одна столовая ложка с горкой на порцию. Когда на кофе в пятый раз поднимется пенка, его следует разлить по чашкам и помешать, чтобы шоколад растворился. Готовый напиток рекомендуется подавать с мягкими пресными хлебцами. Наслаждайтесь!"
Софья Ролдугина
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43836 | Я знаю, что я ничего не знаю, но многие и этого не знают.
С годами больше ценишь покой , стабильность и здоровье!
Не доказывайте никому свою значимость.. Уходите вовремя.. и не слышно... Не бывает людей исключительных.. Как и.. лишних... Исчерпав свой лимит на присутствие.. В чьей-то жизни.. любви.. судьбе.. Подарите.. своё отсутствие... Ведь.. что рядом.. так редко ценится.. А далекое.. так манит. ... Уходите без сожаления. .. От которых на вас "лимит".
Юлианна Караман
Мы любим кофе за его отменный вкус, чарующий аромат, брутальный вид и не представляем себе утро без чашечки этого бодрящего напитка. За много веков кофе переживал признание и гонения, но все равно завоевал наши сердца.Поклонники робусты и арабики наслаждаются любимым напитком везде: в кафе, за праздничным столом дома, в походе, на природе и даже в постели.
|